Das Hotel ist vor einem guten Jahr erst eröffnet worden, daher ist alles noch sehr neu ordentlich und gepflegt. Die Suiten befinden sich in kleinen Villen die durch ihre Bauweise allerdings sehr hellhörig sind. Die Villen sind meißt drei-stöckig mit je vier Suiten pro Etage. Die Suite selbst ist sehr geräumig, außer einem King-Size-Bett befindet sich noch eine Couch und kleine Sitzecke mit Korbsesseln darin. Das Bad ist groß und die Wanne mit whirl muß unbedingt ausprobiert werden(geräuschvoll). Da unser Zimmer im Erdgeschoß lag, hatten wir eine Terrasse. Das Personal war ständig bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen, die Minibar wurde jeden tag aufgefüllt (allerdings mußten wir zweimal extra Trinkgeld geben damit dies nicht "vergessen " wurde). Wenn ein Dollar auf dem Kopfkissen lag konnte man sich auf ein besonders schön arrangiertes Bad und Bett freuen, die Handtücher waren dann kunstvoll in Schwan-o. Herzform gerichtet mit reichlich frischen Blüten. Die Grünanlagen werden von `zig-Gärtnern sehr sauber gepflegt,wenn auch mit primitiven Mitteln. Die Gäste sind sehr unterschiedlich, viele spanisch-sprechende (laut), viele Amerikaner weniger Deutsche und restl. Nationen, aber auch Fam. mit Kindern. Has Hotelist in zwei spiegelgleiche Seiten getrennt durch einen Hauptweg. Es fahren von sechs bis drei Uhr ständig Shuttle-Busse, damit die Gäste auch ihre Urlaubs-Kilo drauf behalten. TIP: Besonders die Tour- angebote prüfen, am besten vorher andere Gäste fragen!!!! Handy: Netz von Orange ist OK
Wie oben schon ausführlich beshrieben waren die Zimmer bestens ausgestattet. Nachsatz: die Klimaanlage war leise und es gab zusätzlich einen Ventilator. Ebenfalls zum Service gabs dominikanischen Kaffee und eine Kaffeemaschine, außerdem konnte man sich kleine Snacks aufs Zimmer bringen lassen. Die Zimmer hatten alle keinen Meerblick aber die Aussicht auf eine gepflegte Anlagewar auch toll. Der Fön im Bad funktionierte ganz gut, aber rasierapp. u. handy prüfen auf 110V.
Die Restaurants waren alle prima es gab ein Buffett-Restaurant und sechs Spezialitätenrestaurants. Das La Gourmet war am tollsten gefolgt vom Steakhaus Fischrestaurant und dem Mexikaner. beim Japaner und Italiener waren wir nicht, deshalb keine Beurteilung. Außerdem gab es Snack-bars am Strand und im Dorf (AI). Bars gab es von der Strandbar bis zur Lobby ca 16! Stück. Alle sehr sauber allerdings am Strand aus Plastik-Kanistern den Fruchtsaft. Die Animation beschäftigte die Gäste den ganzen Tag am pool und am Strand mit Sport und vor allem Tanz. Alle Angestellten haben übrigens diesen Rhytmus im Blut. Sie bringen den Drink gleich mal angetanzt oder gesungen. Bei jeder gelegenheit wird getanzt mit den Gästen. Die Animation Abends war nicht ganz so toll, meißt wenig zu verstehen und immer ähnlich. Ansonsten war das essen eine Garantie zur Zunahme (wir haben mit Schrecken 3 kg zugenommen). Riesenauswahl an Fleisch Fisch Schalentieren Gemüse Salat und Desserts (süß)!
Die Freundlichkeit des Personals war toll,bis auf wenige Ausnahmen wurden uns die Wünsche fast von den Augen abgelesen, der Stuhl wurde zurechtgerückt und das Glas war selten leer, die Aschenbecher wurden oft gewechselt und alle lächelten immer. Mit den Fremdsprachen war das so eine Sache, manchmal verstanden sie jede Sprache dann wieder nicht. Im großen und ganzen kam man mit englisch am weitesten. Der Check-In und derCheck-Out ging schnell und ohne Probleme.
In der ganzen Region wird shr viel gebaut. Auch in unmittelbarer Hotelnähe entsteht ein Golfplatz. Bei unserer Buchung wurde uns das gasagt aber wir haben nichts bzw. kaum etwas gemerkt. Der hoteleigene Srand lag gleich unterhalb des letzten Pools (es gab drei, alle badewannen-warmes Wasser). Die Einkaufsmöglichkeiten sind nichts besonderes. Hotelshop sehr teuer und wenig Auswahl (kitschige Souvenirs,T-Shirts und badesachen). Aber auch in den sog. Fischerdörfern (was nichts anderes ist, als fliegende Händler mit ähnl. Angebot) lohnt sich dsa shoppen nicht unbedingt. Der Transfer zum hotel war gut (wir brauchten auch am Flughafen nicht ewig warten) und betrug 40 min. Zurück brauchten wir allerdings Fast zwei Stunden, waren aber froh das wir überhaupt abgeholt wurden. Andere mußten ja selbst mit dem Taxi zum Flughafen fahren (25$). Unsere Ausflüge mit NEXTOURS waren nur zum Teil gut, die Tour mit dem Monstertruck war toll. Wir haben Land und leute kennengelernt und unser Reiseleiter war prima und lustig. Das wir vollkommen verdreckt wieder im Hotel ankamen gehörte dazu. Allerdings der Ausflug zur Playa Esmeralda war ein Reinfall. Es war ein 15 Stunden-Tag von denen wir mindestens 10 im Bus verbrachten ohne etwas zu Trinken(versprochen waren 2 1/2 ). Unser Reiseleiter von Schauinsland entschuldigte sich zwar mit der Begründung er höre das zum ersten Mal und erklärte es mit den schlechten Straßen durch den Hurrican (HALLO. der war im Sept. 2004 und die Tour wird zweimal wöchentl. angeboten). Zum Glück wars für eine Ermäßigung zu spät (drei Tage vor unserer Abreise und er war nie wieder gesehen).Außerdem sollten wir dem Internet nicht alles glauben (sondern nur die guten Sachen sicher).
Sport gabs am Strand Fussball und Volleyball, außerdem konnte man kostenlos schnorcheln Kanu oder Tretboot fahren und wer sich traute auch Katamaran. Allerdings wurden auch einige wieder mit dem Schnellboot wieder reingeholt weil sie es nicht allein schafften. Außerdem konnte man Speedboot, Parasayling, Hubschrauberrundfahrten nud sicher noch einiges mehr machen. Ein Internetraum gabs gegen Gebühr im Dorf. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand und an jedem Pool waren mehr als ausreichend und alles war sehr sauber. Ständig wurden die Abfalleimer geleert und der Strand saubergemacht. Ansonsten haben wir uns prima mit S. u. D. aus H. amüsiert, das Rommeespiel am letzten Abend war sehr lusti. Schöne Grüße von C.u.G..
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Carsten |