Top, sauber, gepflegt und Top-Service. Unser Ziel war, Strandhotel mit Erholung pur. Kurz und knapp analysiert: es ist komplett aufgegangen. Wir waren die ersten beiden Novemberwochen hier, das Wetter gut, auch wenn es zwischendurch die eine oder andere Regenstunde gab. Somit können wir die Reisezeit November durchaus empfehlen.
Wir hatten zunächst ein Zimmer unter dem Dach, tolle hohe Decken mit Dachbalken, aber dadurch kein Balkon. Also runter zur Rezeption, nachgefragt ob wir upgraden können. Man hat es aufgenommen und wir sollten uns am kommenden Morgen nochmal melden. Als wir das taten, hätte man uns schon eines rausgesucht, das durften wir uns anschauen und dann entscheiden. Ein kurzer Blick hat gereicht, ein Traum. Direkter Blick über den Spa-Bereich auf Meer zur Barcardi-Insel. Besser geht kaum. Ausstattung der Zimmer ist Top, das Bett super.
Buffet und Themenrestaurants, alles zu empfehlen. Wer hier nichts für sich findet, ist selber schuld.
Ist wirklich kaum zu verbessern. Das Personal ist an allen Stellen super freundlich, hilfsbereit und eigentlich immer gut drauf. Eigentlich läuft immer irgendwo Salsa Musik und die Leute (Kellner, Zimmerpersonal, Animateure, usw) tanzen und singen für sich mit. Das macht einfach gute Laune. Der Roomsevice ist toll. Mehrfach haben wir uns Frühstück auf das Zimmer bringen lassen und auf dem Balkon mit Blick auf das Meer für uns allein gefrühstückt. Den Buttlerservice haben wir nicht in Anspruch genommen, wurden aber regelmäßig angesprochen, uns jederzeit melden zu dürfen.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenem Strand auf der einen Seite, an der Hauptstraße auf der anderen Seite. Unser Zimmer lag zur Meerseite, von der stark befahreneren Straße haben wir daher nichts mitbekommen. Transfer vom Flughafen Samaná ca. 1 Stunde, sofern möglich, sollte dieser Flughafen gewählt werden. Die anderen Flughäfen sind zwischen 2,5 - 4,5 Stunden entfernt. Gegenüber schaut man direkt auf die Barcardi Insel, die man täglich per Shuttle und Boot kostenlos besuchen kann, wir waren nur einmal dort. Ist ganz schön, toller weißer Stand, aber leider auch sehr verdreckt. Liegen (wahrscheinlich ausgemusterte Exemplare der Hotels) kosten 2 $ das Stück/Tag. Einen Ausflug über den Anbieter haben wir gebucht und waren stark enttäuscht. Waren den ganzen Tag unterwegs, 4 Standorte angefahren und insgesamt 7 Stunden im Bus gesessen.
Animateure waren immer bemüht, da wir in der Regel nicht mitmachen, können wir das nicht bewerten. Positiv: sie waren nie aufdringlich. Was ich bewerten kann, ist die Massage im Spa-Bereich. Mercedes hat „magische Hände“ und mich dadurch von meinen Verspannungen im Nacken befreit.
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Jörg |
Lieber Gast, Wir möchten uns bedanken, dass Sie uns als Urlaubsziel ausgewählt haben. Es ist uns eine große Freude, Ihren Kommentar zu erhalten. Wir freuen uns, dass Sie alle unsere Einrichtungen und Dienstleistungen während Ihres letzten Besuchs bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder im Luxury Bahia Principe Samana begrüßen zu können. Freundliche Grüße, Genesis Jimenez Luxury Bahia Principe Samana