Gehobenes Hotel in toller Lage auf einem Felsvorsprung in einer kleinen Bucht. Ruhige Umgebung mit wunderschönem Strand, um dem Alltag zu entfliehen.
Das Zimmer war sehr geräumig und entsprechend der Hotelkategorie ausgestattet. Die Betten waren sehr bequem und das Zimmer hatte eine traumhafte Lage mit Blick auf die Cayo Levantado und die Bucht von Samanà. Die Minibar wird täglich aufgefüllt (inkl.). Wenn man etwas früher ins Bett geht hat man noch ein bißchen was vom Animationsprogramm am Pool gehört, aber spätestens um 23 Uhr ist da Ruhe.
Das Hotel hat ein Buffetrestaurant und drei à la carte Restaurants. Die Auswahl und die Qualität der Speisen ist sehr gut. Im Buffetrestaurant sitzt man sehr schön an der frischen Luft mit Blick auf das Meer und die Cayo Levantado. Neben den fertigen Speisen vom Buffet kann man sich sowohl zum Frühstück als auch Mittags und Abends diverse Speisen direkt zubereiten lassen. A la Carte kann man zwischen italienischer und brasilianischer Küche sowie einem Gourmet Restaurant wählen. Während unseres Aufenthaltes waren nicht immer alle Restaurants geöffnet, was wohl mit der Auslastung der Zimmer zu tun hatte. Das Buffetrestaurant war davon auch betroffen, eine Info bekam man leider nur beiläufig beim Verlassen des Restaurants am Vortag. Hier könnte man auch rechtzeitig über eine Infotafel vor dem Restaurant die Gäste entsprechend informieren. Corona-Hygienekonzept: Es besteht natürlich Maskenpflicht beim Betreten der Restaurants und beim Gang zum Buffet. Beim Betreten der Restaurants wird bei jedem Gast die Temperatur gemessen und im Buffetrestaurant bekommt man zudem einen Handschuh für den Gang zum Buffet. Die Atmosphäre ist generell recht leger. Nur im Gourmet Restaurant gibt es einen Dresscode (lange Hose und geschlossene Schuhe für Männer). Das Hotel verfügt über mehere Bars. Die Hauptbar (geöffnet bis 23 Uhr) befindet sich gegenüber der Rezeption, dahinter gibt es einige gemütliche Sitzmöglichkeiten auf dem Balkon mit Blick auf den Pool (Abends Entertainment) und Blick über die Bucht. Darüber hinaus gibt es eine kleine Bar am Strand (geöffnet 10-17 Uhr), eine Bar am Pool und eine Sunset-Bar, die zum Sonnenuntergang (ca. 17-19 Uhr) geöffnet ist.
Der Service war ausgezeichnet. Sowohl an der Rezeption als auch an den Bars oder in den Restaurants sind die Mitarbeiter stets aufmerksam, freundlich, hilfsbereit und verbreiten einfach gute Laune. Auch das Housekeeping macht einen klasse Job, so dass man sich einfach wohl fühlt.
Das Hotel liegt wunderschön auf einem Felsplateau in einer kleinen Bucht. In dieser Bucht befindet sich ein mit Palmen gesäumter Privatstrand des Hotels mit Liegen, Sonnenschirmen, Strandbar und Lifeguard. Ausflüge zu Stränden oder Naturparks auf der Halbinsel Samanà werden im Hotel angeboten. Ein Shuttle zur gegenüberliegenden Insel Cayo Levantado mit dem Bacardi Beach ist inklusive. Abfahrt beim Hotel ist jeden Morgen um 8.45 Uhr und Rückfahrt Mittags um 13 Uhr. Einziger Wermutstropfen bei der Lage des Hotels ist die lange Anreise von den Flughäfen. Sowohl von Santo Domingo als auch von Puerto Plata muss man über 2h einplanen. Von Punta Cana aus beträgt die Transferzeit ca. 5-6 Stunden.
Das Hotel ist nicht vergleichbar mit den riesigen Anlagen am Bavaro Beach in Punta Cana. Es gibt daher keine Tennisplätze oder riesige Poollandschaft. Trotzdem hat das Hotel einiges zu bieten. Einen Pool in dem man auch seine Bahnen ziehen kann, einen wunderschönen ruhigen Strand, einen Fitnessraum und einen Wellnessbereich. Am Strand stehen Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, am Pool gibt es auch zahlreiche Liegen und kleine Pavillions, die vor der Sonne schützen. Nervig sind wie leider in fast jedem Hotel die Liegenreservierer, die bereits vor dem Frühstück ihren Platz am Pool reservieren müssen. Den ganzen Tag wird ein Animationsprogramm mit diversen Spielen angeboten (Boccia, Darts, Bingo uvm.) bei denen man auch immer eine Packung Kaffee gewinnen kann. :-) Abends wird rund um den Pool komplett umgebaut. Die Liegen werden durch Tische und Stühle ersetzt und es wird eine kleine Bühne aufgebaut. Jeden Abend tritt ein Künstler oder eine Band aus der Region auf.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | Steffen |
Lieber Gast, Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel als Ziel für Ihren Urlaub gewählt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu schreiben und uns Ihre Meinung über die angenehme Erfahrung mitzuteilen, die Sie während Ihres Aufenthalts bei uns gemacht haben. Es wird uns eine große Freude sein, Sie wieder in unserem kleinen Paradies begrüßen zu dürfen!!! Mit freundlichen Grüßen, Yodalys Antúnez Online Reputation Bahía Principe Luxury Samaná