Lilly (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 2 Wochen • Strand
Abwechslungsreich und schön für Familien

Gut

Das Hotel ist sehr groß und weitläufig mit einer schön angelegten Anlage. Die Zimmer waren bereits etwas abgewohnt und auch die Anlage hatte hier und da etwas renovierungsbedarf. Das Personal war im Allgemeinen sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und sauber. Ich hatte eines der älteren Modelle und das war auch deutlich zu sehen. Es war definitiv abgewohnt und auch der Wasserdruck der Dusche ließ zu wünschen übrig. Im Bad war neben viel Platz auch eine Whirlpoolwanne/Dusche vorhanden, sowie Shampoo und Conditioner und Duschgel und Föhn. Die Badezimmertür konnte man per Knopfdruck abschließen. Im Hauptzimmer gab es eine große Kommode, Fernseher (den ich nie benutzt habe) einen Minikühlschrank mit Getränken die jeden Tag aufgefüllt wurden (war nicht ganz zuverlässig) sowie einen großen Balkon mit Schiebetür. Mein Highlight war jedoch die Klimaanlage.

• Verhungern wird man in diesem Hotel definitiv nicht zu jeder Uhrzeit gibt es mindestens 1 Restaurant das offen hat. Vom Pool aus gibt es 2 sehr leckere Snackrestaurants (Foodtruck und AndaleBurger) bei der man sich mittags eine Kleinigleit holen kann. Bestellt wird hier ganz modern über einen großen Bildschirm. Die vegetarische Auswahl begrenzt sich hier jedoch auf Pommes und Salat, beim Foodtruck gibt es sogar einen veganen Burger den ich allerdings geschmacklich nicht empfehlen kann. Das Hauptrestaurant hat eine große Auswahl beim Buffet ist allerdings sehr voll und nicht klimatisiert und hat nur eine winzige Terasse. Das Essen dort ist nicht schlecht allerdings auch nicht besonders gut. Jeden 2. Abend kann man eines der unzähligen Themenrestaurants besuchen, allerdings sollte man diese bereits von Zuhause aus buchen, da vorallem die guten Restaurants sonst ausgebucht sind. Sollten sue allerdings Privilegeclub reisen, brauchen Sie sich keine Sorgen um Reservierung machen. Ich selbst habe 5 Restaurants gebucht die ich hier alle ganz kurz ranken möchte. 5. Tequila Restaurant: Den letzten Platz belegt leider das Mexikanische Restaurant. Die Atmosphäre im Restaurant ist wunderbar und passend und auch ganz toll eingerichtet. Auch in diesem Restaurant gibt es ein Buffet mit nur mexikanischem Essen. Leider schmeckt das Essen dort nicht annähernd so gut wie im Hauptrestaurant. Und als Vegetarierin wirst du dort nur blöd angeschaut und es gibt kaum etwas zu essen. Platz 4: Le Gourmet Restaurant Hier bestellst du Gerichte einer Karte und auch hier muss ich das Essen geschmacklich leider schlecht bewerten. Und auch die Kellner sind leider nicht höflich und halten sich ehrlich gesagt für was besseres. Hier muss erwähnt werden, dass es die Speisekarte nur auf Englisch und Spanisch gibt und nicht auf Deutsch, sodass meine Familie mehr ins Blaue bestellt hat als bewusst. 3. Platz La grand tortuga: Bis man hier gesetzt wird dauert es rund 20 Minuten Wartezeit, was sich vorallem mit einem hungrigen Kind ewig lang anfühlt. Allgemein kam mir die Organisation hier eher so lala vor. Das Essen war geschmacklich sehr gut lohnt sich nur als Vegetarier gar nicht. Da man auch am Beilagenbuffet nicht viel Auswahl hat und das Hauptessen das Fleisch vom Spieß ist (laut meiner Familie war das Fleisch jedoch sehr sehr gut) und ich muss loben hier wurde sich um Ersatz für mich bemüht, und mir wurde persönlich etwas Gemüse gekocht und an den Tisch gebracht. Platz 2: Mikado Das Essen war hier sehr sehr lecker und wurde per Showcooking an einem großen Grill serviert. Allerdings vorallem für Familien mit Reizempfindlichen Kindern oder sehr kleinen Kindern würde ich es nicht empfehlen. Da es schon sehr lang dauert bis das Essen anfängt und alles gegrillt ist und auch die Lautstärke sehr hoch ist. Platz 1: Mashua Nikkei Das Essen dort war mit Abstand das beste von allen und ich habe auch keinen doofen Blick für meine vegetarischen Abänderungswünsche bekommen. Der Kellner war unglaublich nett und zuvorkommend ( Shoutout an Leandro).

• Oft hat beim Housekeeping etwas gefehlt, seien es nun die Badetücher oder Badematte oder die Getränke die nicht aufgefüllt wurden. Mit einem Anruf bei der Lobby wurde es einem innerhalb von 15 Minuten vorbeigebracht. Bei Ankunft wird man von einem netten und zuvorkommendem "Bellboy" mit einem Golfcart aufs Zimmer gefahren und furchtbar böse angeschaut wenn man den eigenen Koffer selbst die Treppen hochtragen will. Da ich vegetarisch esse, musste ich oft um kleine Abänderungen in Menüs bitten, mit denen mal mehr und mal weniger gut umgegangen wurde. Dazu schreibe ich nochmal ausführlicher im Gastronomieteil. In der Lobby jedoch wurde mir bei Fragen und Wünschen immer geholfen und auch in perfektem Englisch. Wartezeiten waren manchmal jedoch sehr lang.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 1,5h vom Flughafen Cancun entfernt. In näherer Umgebung liegen verschiedene Cenoten, die es definitiv such wert sind besucht zu werden und die Ausgrabungsstätte Tulum. Zu Fuß kann man jedoch keines davon erreichen, wenn man kein außerordentlich geübter Läufer ist und auch da würde ich es nicht empfehlen. Zum Glück fahren die ganze Zeit sogenannte Collectivos auf beiden Seiten der am Hotel angrenzenden Schnellstraße auf und ab und bringen einen für 40-50 $ in kleinen Bussen zum Ziel. Allerdings sollte man dort keine deutschen Standarts erwarten, so bin ich zum Beispiel auch mal unangeschnallt auf einer Kiste mitgefahren :). Das Hotel liegt direkt an einem Strand den man vom Pool aus wunderbar erreichen kann. Leider war in meiner Reisezeit der gesamte Strand und das Meer von Seegras bedeckt, weshalb der Strand nicht so schön für das Auge war. Auch der Einstieg ins Wasser war eher nicht so gut es waren große Steine und Korallen im Wasser an denen ich mich mehrmals geschnitten habe. Wasserschuhe sind ein Muss!

Ich gebe mal 4 Sonnen, da das Angebot und die Vielseitigkeit im Hotel sehr groß war nur hab ich tatsächlich keine davon genutzt. Daher kann ich nichts zur Qualität oder Anzahl an Teilnehmenden sagen. Im Fitnessstudio war ich 1x, da gab es leider keine Handtücher und auch die Gewichte waren sehr leicht allerdings war es gekühlt und es gab immer frisches Obst und trinken. Die Poolanlage war sauber aber leider unfassbar warm und gegen Nachmittag war der Pool fast wärmer als draußen. Die Liegen wurden von übereifrigen Urlaubern gerne auch schon früh um 5 Uhr besetzt aber es gab trotzdem immer genug Platz. Am Hauptpool war es sehr laut und dank der Poolbar hat das Wasser fürchterlich nach Alkohol gerochen. Hinten bei den Kinderpools hingegen war es angenehm still. Kritisieren muss ich hier jedoch eine Sutuation mit einem Lifeguard, die Platten um die Pools sind sehr rutschig und einmal hatte ich meine Schuhe vergessen und habe mich der Länge nach hingelegt. Der Lifeguard der 3 Meter weiter stand hat es nicht mal gesehen weil er zu beschäftigt war mit 2 jungen Müttern zu flirten. Geholfen wurde mir von 3 völlig fremden. Herauskam ein vestauchter Knöchel. Also Schuhe an den Pools ein Muss!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2024
    Vorname:Lilly

Vielen Dank für Ihr ausführliches und konstruktives Feedback. Es freut uns, dass Sie einige Aspekte Ihres Aufenthalts genossen haben, wie die Anlage und die Freundlichkeit unseres Personals. Wir bedauern jedoch die Unannehmlichkeiten, die Sie erlebt haben, und nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst. Wir werden Ihre Kommentare nutzen, um Verbesserungen vorzunehmen und hoffen, Sie in Zukunft erneut begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten.