Hans Burkhard (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert mit Einschränkungen, Algenplage

Gut

Sehr große, weitläufige, gut gepflegte und allgemein sehr saubere Hotelanlage. Das Hotelpersonal ist ebenfalls immer nett und sehr bemüht, Wünsche zu erfüllen (kleine Ausnahmen bestätigen die Regel). Vorsicht bei der Zimmerwahl, die Junior-Suiten in den Villen mit drei Zahlen am Anfang entsprechen keinem 5-Sterne-Maßstab, allenfalls 3 Sternen. Wir hatten eine J-Suite gebucht und konnten Gott sei Dank ein Upgrade machen. Der Preis dafür wurde uns nach Einschalten der Reiseleitung (danke und dickes Lob an Sandra Metz von DER/Meiers Weltreisen) zurückerstattet. Letztlich haben wir einen tollen Urlaub in Hotel verbracht. Das dem Hotel angeschlossene "Delphinarium" hat aus meiner Sicht Abzockerpotential (219 Dollar für Fotos)!!!

• Gut
  • Erst nach Zimmer-Upgrade waren wir komplett zufrieden (Zimmer 4406, 2 Erwachsene, 2 Kinder). Nach der Ankunft hatten wir zunächst eine abgewohnte Junior-Suite im Block 333 bekommen, nach erster Reklamation eine J-Suite in Block 334. Beide Zimmer rochen muffig und nach Schimmel, als wären sie lange unbenutzt gewesen. Kein Kaffe-Kocher, 1 einziges Glas, 2 funktionierende Lampen, überall glibbrige Lichtschalter usw., Weiteres erspare ich mir an dieser Stelle. Das Upgrade erhielten wir nach erneuter Reklamation, die Kosten hierfür wurden nach Einschalten der Reiseleitung vom Hotel erstattet.

• Da gibt es nichts zu meckern!!! Wer hier nichts gefunden hat, der ist selber schuld. Wir haben insgesamt in 4 verschiedenen Spezialitäten-Restaurants zu Abend gegessen, andere Angebote in den Schwesterhotels haben wir nicht angenommen, aber auch nur Gutes von anderen Gästen gehört. Die Speisen, auch zum Frühstück und mittags, wurden immer frisch zubereitet. Es gab immer Fisch und weitere leckere Sachen aus dem Meer. Es gab selbst im Hauptrestaurant immer asiatische, amerikanische/kanadische/britische, europäische und natürlich mexikanische Speisen. Auch das Getränkeangebot ließ nichts zu wünschen übrig. Gewöhnungsbedürftig allerdings ist, dass die Getränke- und Speisenkarten größtenteils digital über das hauseigene W-Lan einzusehen sind. Im Hauptrestaurant hatte es ab und an eine Art Kantinenatmosphäre hinsichtlich Lautstärke, aber es war auch Ferienzeit...

• Gut
  • Grundsätzlich haben sich alle Mitarbeiter sehr, sehr viel Mühe gegeben, waren nett und aufmerksam. Auch wenn wir 3x am späten Nachmittag ins ungereinigte Zimmer kamen, wurde dies unverzüglich behoben. Auch kleinere Wünsche wurden schnell erfüllt (fehlendes Toilettenpapier oder Minibar-Auffüllung :)) Leider waren sehr oft keine Getränkebecher an den vielzähligen Bars oder Selbstbedienungsständen vorhanden, und vor 10 Uhr morgens musste man Glück haben, irgendwie ein Getränk außerhalb des Frühstücksbereiches zu bekommen. Trotzdem: Daumen hoch

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 1,5 bis 2 Stunden, je nachdem wieviel Hotels zwischendurch angefahren werden müssen. In der Nähe ist eigentlich kein größeres Örtchen, Tulum selbst ca.20 KM entfernt. Vor dem Hotel ist in 5 Minuten die Hacienda zu erreichen, ein kleines zum Hotel gehördendes Souvenirladen-Areal. Vom Hotel hat man direkten Meerzugang, leider wegen extremer Braunalgenplage zur Zeit so gut wie nicht nutzbar. Einige Arbeiter plagen sich regelrecht ab, um alles zu entfernen, aber das ist nicht zu schaffen. Wir haben uns trotzdem einige Male ins warme Meer gewagt, und es war trotzdem herrlich.

• Gut

Als Herausragend ist sicherlich das Kinderangebot anzusehen. Unsere 6-jährige Tochter war so gut wie jeden Tag im KIDS-Club. Das war dort so, als wäre sie in den Kindergarten gegangen. Rundumbetreuung mit Spiel und Spaß, für einige Abende wurden Einlagen für den Abend eingeübt, die dann auf der Bühne von den Kids vorgeführt wurden. Die Kinderpoolanlage ist wirklich exzellent, mehrere Rutschen, Wasserspritzen, absolut einzigartig. Auch die weiteren Pools sind toll gemacht. Wenn einem die Animation mit Musik am Hauptpool zu laut ist, dann einfach in den Pool daneben gehen, der ist genausogut. Vorsicht bei dem Angebot fürs Delphinschwimmen: im Bereich des Restaurants Le Gran Tortuga liegt ein Delphinarium, was von einer eternen Firma betrieben wird, aber ins Hotel integriert ist. Als Hotelgast kann man täglich um 10.00 Uhr eine sogenannte Delphinshow sehen, wobei man mehr oder weniger über eine Hecke bzw. ein Gitter schauen muss. Das Ganze dient aber dem Anlocken für das eigentlich Ärgerliche. Dort werden einem überteuerte Angebote für das Schwimmen mit Delphinen gemacht. Wir haben nach einigem Handeln ein Angebot angenommen, um dann später festzustellen, dass wir dann lediglich das Streicheln der Delphine gebucht hatten. Das Schwimmen mit ihnen hätte 20 Dollar pro Person extra gekostet (für eine Strecke von etwa 20 Metern)! Man durfte auch keine eigenen Fotos machen, weil ein Fotograf der Delphinshow vor Ort war. Hinterher konnte man ein Fotopaket für sage und schreibe 219 (zweihundertneunzehn) Dollar erwerben. Das ist unverschämt und wir haben uns kopfschüttelnd entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Hans Burkhard

It is always encouraging to read your reviews. We are more than happy to know that you enjoyed the services, the staff and our facility. It is a great pleasure to receive so encouraging reviews that give our team energy to keep up great work every day. In the same way, we thank you for your comments that are of utmost importance to improve us more every day. It was honor for our entire team to be at your service. Thank you once again for your choice and we are looking forward to your next visit in order to repeat this awesome experience. Best regards, Irma Ramos Bahia Principe Grand Tulum