Ein sehr schönes Hotel, auch für Kinder geeignet, abwechslungsreiches Essen und ein sehr freundliches Service. Die Tiere kommen nicht zu kurz (Nasenbären, Waschbären, Leguan, Aguti). Im November und Dezember gab es kein Algenproblem am Strand. Strandhandtücher können täglich gewechselt werden, bei Bedarf.
Wir hatten das Superior Zimmer, dieses war sehr sauber und neu eingerichtet. Ein Föhn sowie kleine Shampoos/Seifen waren vorhanden. Für die Europäischen Stecker ist ein Adapter für die Steckdosen in Mexiko notwendig. Hier hat der mit zwei "Stiften" gereicht. Ein großer TV war vorhanden, wo auch die Möglichkeit bestand, sich bei Netflix anzumelden. War am Abend für das Kind sehr praktisch. Minibar wurde jeden Tag neu aufgefüllt. 2 kleine Dosen Bier, 1 Coca Cola, 1 Fanta. 2 Wasserflaschen
Das Essen war sehr vielseitig, wirklich unterschiedlich, es gab im Hauptrestaurant ganze gegrille Hühnchen, Stelze, Ente, Spareribs, Fisch, Braten, Pizza und jede Art von Beilagen. Auch Themenbezogene Speisen (Mexikanisch, Japanisch, Chinesisch). Jedemenge frisches Obst (Wasser/Zucker/Honigmelone,Ananas ect.) , Eis für Kinder und eine Süße Ecke mit Kuchen und Desserts. Beim Hauptpool gibt es eine Snackbar und einen Foodtruck in Strand Nähe....die wir persönlich kaum benutzt haben. Die Getränke haben mich nicht so überzeugt, ich vermute das es Light Produkte waren, da alles nachdem Süßungsmittel geschmeckt hat und ich diesen Geschmack von div. Süßungsmittel gar nicht mag. Leider hat alles danach geschmeckt, was aber nicht jeden stört. Wasser und Bier konnte man immer trinken :) sowie den Originalen Baileys aus der Lobbybar.
Das Personal war immer sehr freundlich. Hatten immer eine sehr nette Bedienung. Im Hauptrestaurant wurde man einem Sitzplatz zugewiesen. Pro Woche kann man 3 Al a Cart Restaurants besuchen, hier empfehle ich, sich über die Bahia App zu registrieren und die gewünschten Restaurants dort zu buchen. Ein paar Tage vor Abreise, stehen Ihnen alle Zeiten und Restaurants zur Verfügung!! Das war für mein Kind sehr zum Vorteil, da wir immer zur selben Zeit essen gehen konnten und nicht den letzten verfügbaren "Rest" nehmen mussten (z.B. Abendessen um 21:30)
Transfer war ca 1 1/2 Stunden. Für den Rücktransfer sollte mehr als 4-5 Std eingeplant werden, sofern man unter Tags abgeholt wird (wegen der Rushhour). Es gibt Collectivo außerhalb der Anlage (Golfwagen von der Anlage bringt einem zur Hauptstraße), wo sie z.B. die Tulum Ruinen auf eigene Faust besuchen können oder in die Stadt nach Playa del Carmen - hier können wir den Walmart sehr empfehlen (Souvenirs sind dort sehr günstig zu kaufen). Wenn Sie jemand freundlich in der Stadt anspricht, dass er sie aus dem Hotel kennt, weil er der Kellner von dort ist, liegt es nicht daran dass er Sie wirklich kennt, sondern sie erkennen es an eurem Armband von welchen Hotel Sie sind :)) Muss aber dazu sagen, dass es kein einziges Mal gefährlich oder unangenehm war. Es war immer und überall Polizei zu sehen. Im Hotel gibt es viele Golfwagen die einem zum Zimmer oder sie zwischen den Hotel-Anlagen/Restaurant /Hazienda (Einkaufsstraße in der Hotelanlage) chauffieren. Es gibt einen Arzt in der Hazienda. Wir haben unser Geld noch zu Hause in Mexikanische Pesos gewechselt, wobei man überall auch die Möglichkeit hatte in US Dollar zu zahlen. Einfach den Kurs vergleichen. Zum Strand und Meer...Wir waren immer auf der linken Seite (zum Meer gesehen) dort fanden wir es am schönsten, der Zugang war nicht steinig, das Wasser war klar und sehr warm. Es gab immer Wellen, die uns aber nicht störten.
Es gab diverse Anbieter im Hotel. Wir haben uns vorab in der Facebook Gruppe "Bahia Principe Grand Tulum" informiert, welche Ausflüge empfehlenswert sind. Wir machten eine Buggitour vom Hotel aus (beim Handtuchservice gebucht) in den Dschungel (hier konnten Tiere beobachtet werden) und dann zu einer Cenote zum Schwimmen- Kosten für 3 Personen ~100 Euro Eine Tour auf die Insel Holbox (Tagesausflug den wir in der Rezeption gebucht haben) inkl. Transfer, Kleines Frühstück, Getränke,Bootsfahrt zu einer Insel mit Flamingo Besichtigung, weiter zur nächsten Insel mit Verweildauer, dann auf die Insel Holbox zur eigenen Besichtigung, anschließend Golfwagenfahrt zu einem schönen kleinen Hotel zum Mittagessen und Strandtime, mit dem Golfwagen zurück zu einer Fähre, Fähren fahrt und Transfer zum Hotel. Kosten für uns 3 Personen ~500 Euro Die Preise sind generell sehr teuer in Mexiko, auch eine Massage hätte über 100 Euro gekostet. Es gab am großen Hauptpool jeden Tag div Animationsprogramme für Groß und Klein, Musik, jeden Sonntag Schaumparty im Pool. Für Kinder gibt es einen sehr netten Kinderclub (Piraten-Schatzsuche, Piniata, viel zum Basteln und Spielen) Es gibt zwei Wasserspielplätze für Kinder. Auch im Coba Hotel (kann mitbenutzt werden) gibt es einen großen Wasserspielplatz, der mit den Golfwagen schnell zu erreichen ist. Ein Dolfinarium gab es ebenso, wo man um 10 Uhr kostenlos beim Training zuschauen kann.
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Ronald |
Dear Guest, We really appreciate that you are taking the time to share us some valuable comments about your stay with us. The suggestions we receive from our guests are very important to maintain the quality and service. All comments, observation and suggestion are welcome in our work team, they help us to improve the area needed. We really regret you were not impressed with some of our services, we have taken note of these comments in order to take proper measures to guarantee our guests' enjoyment. Our best regards! Irma Ramos Bahia Principe Grand Tulum