Sehr schönes AI - Hotel, für Perfektion im Service ist die Anlage mit 3 Hotels etwas zu groß und unpersönlich... die Organisation etwas Mexikanisch und die einfachen Angestellte mit 4€ am Tag auch evtl. zu schlecht bezahlt. Jedes der Hotels verfügt über eine Gruppe von etwas exklusiveren Bungalows welche im "Tulum" als Club Hacienda oder DimandClub bezeichnet werden. Dort hat man eben einer eigenen Rezeption(nur für CheckIn, CheckOut steht man auch in der Schlange;-(, einen eigenen Pool und separaten Frühstück/Mittagessen im Tequila. In der Hacienda gibt es 3 kostenlose Leihnetbooks und WLAN. Mit dem Colectivo (Sammeltaxi für 3$ / 30Pesos) kommt man günstig nach Tulum und Playa de Carmen - von dort kann man mit dem ADO-FernBus nach Coba (60/80Pesos) oder Cancun. Tauchschule im Hotel ist sehr teuer. Tipp: Divemike.com in Playa de Carmen Ersparnis fast 30% e-mail / Skypeerreichbarkeit in der Hacienda, Hauptbuffet und allen Lobbys
wir hatten LastMinute eine Junior Suite Club Hacienda gebucht: so hatten wir eine ein etwas größeres Zimmer mit zusätzlichem Sofa und Sitzecke, Badewanne mit Massagedüsen, Bademantel, Badeschuhe, Handtücher und Seifen/Badezubehör, in der MiniBar gratis: Bier und Softdrinks sowie sporadisch Chips oder 1x 1Snickers manchmal (blaue) Standtücher im Zimmer Der ZimmerSave ist größer als in den normalen Zimmern ca 40x30x30 (Gebühr 5$/tag)
Riesen Angebot am Speisen in den Hauptbuffets, deshalb ist nicht immer alles heiß am besten die Sachen essen die gerade frisch aufgefahren oder produziert werden z.B. Pizza am Buffet meistens lauwarm - auf Wunsch/$ bekommt man aber auch eine Pizza auf Bestellung.
Die Zimmerreinigung und Service sind teilweise sehr stark von Trinkgeld abhängig. Personal war immer freundlich, manchmal aber eben Ahnungslos. Wäscherei-Service ist unschlagbar günstig, lieber etwas weniger Gepäck mitnehmen. Die Mexikaner nehmen ordentlich Übergepäckgebühren!
Insgesamt ein sehr schöner Urlaub in einer tollen Hotel und Gegend - man kann nur empfehlen die Anlage auch mal zu verlassen und nach Tulum oder Playa del Carmen oder ins Hinterland zu fahren. Einkaufen und Andenken auf jeden Fall in den Städten kaufen, die Hotelpreise sind durch die vielen Amerikanern/Kanadier etwas zu hoch. Andenken kann man optimal in Chichen Itza kaufen und immer Handeln!
Sportangebot ist prima. Animation haben wir nur beim Beach/Pool-Volleyball genutzt. Meine Freundin wollte um 17Uhr einem Latin-Tanzkurs besuchen, der war leider auf 12:30 oder 14Uhr vorverlegt;-) so genau konnte uns das aber auch keiner sagen da der aktuelle Plan noch in der Druckerei war;-) Mexikanische Organisation Hotel-Shows sind nicht unser Ding aber wohl auch nicht so zu empfehlen.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Andreas |