Es handelt sich um eine Hotelanlage mit mehreren Hotels / Bereichen (u.a. gab es noch das Coba und das Akumal), wobei das Tulum direkt am Strand liegt. Bei Ankunft bekamen wir ein Erfrischungsgetränk sowie eine deutschprachige Mitarbeiterin zum Check-In, welche uns den gesamten Urlaub über als Ansprechpartnerin zur Verfügung stand. Eine sehr schöne und ansprechende Anlage mit einem Hauptrestaurant in der Nähe der Reception, einer Bar, in welcher abends Live-Musik geboten wurde, Poolbar, Swim-up-Bar, es fehlte nichts. Die anderen Hotelbereiche konnten mitgenutzt werden, haben wir bei einem hotelinternen Ausflug mit der "Bimmelbahn", welche die Komplexe verband, ausprobiert. Abend ist es schön ruhig, da sich die Disco im vorgelagerten Teil, also ein Stück außerhalb der Anlage befand. Dort gab es Geschäfte und Souvenierläden, wobei die Preise aufgrund der gut zahlenden Ami's recht hoch waren. Geldautomat im Hotel zum Ziehen von Dollars, im Komplex mit der Disco von mexikanischer Währung vorhanden. Trotz "Regenzeit" super Wetter, ab und an hat es geregnet, jedoch nur kurz - sehr heftig, anschließend gleich wieder herrlich Sonnenschein. Der Strand war super! Wir hatten einen Ausflug nach Chitzen Itza (eines der sieben Weltwunder), Pyramide draf nicht mehr bestiegen werden, trotz dessen sehr interessante Anlage - hier gab es die preiswertesten Souveniers (ein bisschen Handeln sollte man können). Weiterhin hatten wir eine Fahrt in das Naturschutzreservat - Jeepsafari, anschließend Bootsfahrt mit Ausschau halten nach Delfinen (haben welche gesehen, allerdings halten die Abstand) und Riesenschildkröten (tauchen immer nur kurz auf und verschwinden wieder im Wasser). Hinterher Schnorcheln und dann noch Badeausflug. Wir haben alle Ausflüge genossen, zumal man bei den Fahrten nebenher viel über Land und Leute erfährt und sehen kann. Ärmlichste Behausungen, pro Monat stehen einer Famile ein Sack Reis, ein Sack Bohnen und Mais zur Verfügung. Insgesamt mein bisher schönster und erholsamster Urlaub!!!
Ausreichend bis großzügig, Baf mit Duschwanne - sehr sauber, Schlaf- Wohnbereich mit Doppelbett (Kingsize) sowie extra Sitzplatz (Sofa, Tisch, Sessel), dazu Terasse mit Blick auf Pool und Meer.
Es gab im Hauptrestaurant, wo wir abends saßen, eine mehr als reichliche Auswahl sowie jeden Abend verschiedene Ecken (thailändisch, italienisch...). Das Buffet war sehr ansprechend angerichtet, das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Frühstück nahmen wir im Strandrestaurant ein, herrlicher Blick auf Strand und Meer, sehr ruhig. Sehr große Auswahl an allem, es fehlte auch hier nichts.
Ausgesprochen freundlich, zuvorkommend. Englisch- und Spanischkenntnisse sind von Vorteil, ein Großteil ist bemüht, Deutsch zu sprechen. Ich kann nur wenig Englisch(was vom Schulenglisch so übrig geblieben ist ) und noch weniger Spanisch, es genügte jedoch immer. Zimmerreinigung sehr gut, immer wieder neue Handtuchfiguren, Gardine kreativ umgehängt.
Das Hotel liegt ziemlich südlich vom Flughafen aus gesehen, Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel annehmbar. Vor dem Hotelkomplex an der Hauptstraße fahren Minibusse, bis Tulum ca. 20 Minuten, hält in Tulum entweder dort, wo es zur Ausgrabungsstätte geht oder ein Stück weiter direkt vor einem Supermarkt (Supermercado). Zigaretten haben wir uns preiswert im Supermarkt geholt, da im Hotel viel zu teuer. In die andere Richtung gelangt man an einen bekannten Strandabschnitt (mir fällt gerade der Name nicht ein), mit vielen Einkaufmöglichkeiten, auch Reiseausflüge konnte man dort buchen, viele sprachen Deutsch. Wir haben unsere Ausflüge über die Reiseleitung gebucht.
Im Bereich des Tulum gibt es dezente Animation, nicht aufdringlich,aber man kann sich auch an einigen Aktionen beteiligen. Wir haben uns zumeist am "Ruhepool" aufgehalten, dezente Musik, eigene Bar, keine Animation - oder auch am Strand. Am Hauptpool gab es eine Swim-Up-Bar und jede Menge Aktion.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Christine |