Das Hotel besteht aus 4 verschiedenen Lobbys . In jeder hatte man pro Tag 1 Stunde freies WiFi. Wir hatten im Tulum den Hacienda Club gebucht der etwas abseits und ruhiger gelegen war.Wir buchten eine Suite doch im nach hinein mussten wir feststellen das die Doppelzimmer und die Suiten ganz genau gleich aussahen ( oder man gab uns ein Doppelzimmer als Suite) . Das Hotel sowie die Zimmer wurden mehr als super sauber gehalten wirklich sehr gepflegt :-) Frühstück hatten wir im Club eigenen Restaurant das absolut super fein war. Auch die anderen Restaurants und die Themen Restaurants sind der absolute Hammer das essen war sehr schön angerichtet und in hülle und fülle vorhanden... Das Hotel an und für sich ist absolut Genial spitze sauber und extrem freundlich man hat alles was man braucht
Wie gesagt für eine Suite (wobei ich mir immer noch nicht sicher bin das es eine Suite war, und beim Nachfragen des Reiseleiters würde er es überprüfen und uns bescheid geben , doch wir haben ihn nicht wieder gesehen und nichts gehört)war es sehr sehr klein . Es hatte alles was man brauchte doch wie auch das Bad extrem klein. Der Kühlschrank immer gefüllt die Kaffemaschiene tip top sogar Bügeleisen und kleines Bügelbrett wie Regenschirm waren vorhanden... Auch der Balkon super Aussicht mit 2 Stühlen und kleinem beistell Tisch......
Es hatte mehr als genug Restaurants überall sauber und die Qualität und Menge war sehr sehr gut. Die Atmosphäre sehr herzlich und freundlich , waren im Mexican und China Restaurant absolut spitze essen wie Bedienung :-) Wir gaben da auch gerne hin und wieder 20-50 Peso Trinkgeld aber auch ohneTrinkgeld war alles tip top....
Die Freundlichkeit der Menschen ist wunderbar. Jeannet von der Lobby Dainamond ist wirklich sehr hilfsbereit sei es beim reservieren der Themenrestaurant Geldwechseln oder sonstiges sie machte alles zu unserer zurfriedenheit. Das Zimmer wurde täglich mit einem Handtuchtierchen verschönert am Abend wurden falls nötig nochmals Handtücher gebracht und in unserer abwesenheit die Betten aufgedeckt :-) der Kühlschrank wurde jeden Tag mit Drinks aufgefüllt also absolut genial
Das Tulum liegt direkt am traumhaften Strand. Der Hacienda Club hatte einen Privaten Pool und Strand , da war es traumhaft ruhig und wunderschön. Es hatte genügend Schirme und Liegen. Um in die anderen Hotels zu gelangen fuhren alle paar Minuten Bimelbähnchen von Ort zu Ort . Vom Flughafen fährt man ca. 90 Min. ausser halb des Hotels ist die Schnellstrasse da warten Buse Colektivos genannt die fahren für wenig Geld überall hin. Playa del Carmen ca. 25 Min. kostet 35 Pesoe ( je nach Kurs 2-3 Euro pro Weg und Person) da hat es einen super schönen Strand und viele Strassen mit Souveniers Läden absolut spitze muss man einfach gemacht haben... In die andere Richtung gehts nach Tulum zum schönsten Strand überhaupt und zu den Ruinen kostet 30 Pesos einfach auf die andere Strassen Seite gehen der Bus hält sofern es Platz drinnen hatt. Man sagt Tulum Beach und er ruft dann wenn er dort ist... mann muss danach die Strasse überqueren und gerade aus zum Ruinen ein Gang laufen wer diese sehen will zahlt etwa 95 Pesos oder geht rechts weiter zum Strand der öffentlich ist und Gratis es hatt verschiedene Restaurants die Liegen verkaufen , normale für den ganzen Tag 50 Pesos oder Bett- Liegen für 200 Pesos absolut perfekt auch Akumal ist richtung Playa del Carmen vom Hotel ca. 10 Min. entfernt 20 Pesos an diesem Strand kann man mit Schildkröten Rochen und Muränen Schnorcheln muss etwas für die Schwimmwesten und den Begleiter zahlen aber absolut alles auf eigene Faust machbar und sehr sehr viel günstiger als beim Reiseleiter... Auch Cenoten oder Zippleins fahren , in der Nähe ist zb. das Dschungel Maya die bieten all dies an mit dem Colektivo da hinfahren und selber alles abmachen. Ich war allein mit meinem 15 Jährigen Sohn kann wenig Englisch und haben uns sehr gut zurechtgefunden und alles auf eigene Faust gemacht alles absolut sicher und bedenken los
Strand und Pool sehr sauber und mega schön genügend saubere und bequeme Liegen und genügend Sonnenschirme es gab ein Tennisplatz und Golfplatz Disco haben wir nicht besucht doch das Kasino im Hotel Coba :-)))))))
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Iris |
Liebe Iris, Im Namen des gesamten Teams von Grand Bahia Principe Tulum moechten wir diese Gelegenheit nutzen und uns bei Ihnen fuer Ihr Kommentar bedanken. Es erfreut uns, so ein ausfuehrlichen Beitrag zu bekommen. der es natuerlich auch unseren zukuenftigen Gaesten ermoeglicht schon vor der Ankunft hilfreiche Information zu bekommen. Zusaetzlich moechten wir uns herzlichst fuer das Kompliment zu unseren Angestellten bedanken, dass uns freut und stolz macht. Hiermit moechten wir Ihnen alles Gute fuer zu Hause wuenschen, Liebe Gruesse aus Mexiko, 'Hasta pronto', Felix Schlokat Stellvertretender Hoteldirektor Grand Bahia Principe Tulum