Sven (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub in Mexiko

Gut

Eine klasse Hotelanlage für Familien, Paare und alle Altersgruppen. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da wir 2018 bereits als Paar von der Hotelanlage begeistert waren. Nun sind wir mit unserem Sohn nochmal hingereist, da wir wussten, dass es für Kinder jeden Alters geeignet ist.

• Gut
  • Das Zimmer war neu renoviert und dementsprechend gut ausgestattet. Praktisch war die elektronische Türsteuerung, die über das Armband funktionierte. Die Klimaanlage konnte digital über eine Steuerung an der Wand kinderleicht bedient werden. Suboptimal war jedoch die verspiegelte Glastür, hinter der sich die Toilette befand. Dadurch hatte man keine Intimsphäre während der Toilettennutzung. Der ganze Raum (Badezimmer, Schlafbereich) ist komplett offen, wodurch das Zimmer größer erscheint und auch mehr Licht eindringen kann. Das Bett war sehr bequem und die Matratze neu. Die Couch hatte leider etwas nach Kotze gestunken. Zum Glück mussten wir diese nicht als Bett ausklappen und nutzen. Unser Kind hatte in einem Babybett geschlafen, welches kostenlos bereitgestellt wurde.

• Das Essen (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) im Buffet-Restaurant Yucatan war immer abwechslungsreich, qualitativ hochwertig und sehr lecker. Für Alle (Fleischesser, Allergiker, Veganer, Kinder usw.) ist etwas dabei. Ein besonderes Highlight sind die a la card Restaurants. In zwei Wochen durften wir 6x abends ein solches Restaurant besuchen, die im Vorfeld reserviert werden müssen. Das geht über die Bahia-App sehr leicht und bequem. In diesen Restaurants wird man mit sehr schmackhaften Gängen verwöhnt und es gibt sogar für kleinere Kinder eine Kinderspeisekarte. Für Zwischendurch kann man auch an den Pools und im sog. Foodtruck (fast 24/7) snacken. Neben gewöhnlichen Fastfood gibt es dort auch Fruchtsalate.

• Gut
  • Der Service war stets gut bis sehr gut. Das Personal ist sehr kinderfreundlich und geht freundlich auf die Wünsche ein. Das Einchecken ging schnell und alle Fragen konnten kompetent geklärt werden. Die Rezeption ist jederzeit ausreichend besetzt und hilft bei allen möglichen Dingen. Die Batterie in unserem Safe war fast leer und wurde nach einem Anruf über das Zimmertelefon schnell von einem Techniker gewechselt. Die Koffer werden von der Rezeption zum Hotelzimmer und auch wieder zurück (bei Abreise) vom Bellboy transportiert. Besonders das Personal in den Restaurants ist sehr freundlich und aufmerksam. Auch wenn es manchmal mit einem Kleinkind anstrengend ist "entspannt" zu essen, das Personal hat alles getan, dass man das Essen in vollen Zügen genießen konnte. Insbesondere die Mitarbeitenden Adan, Vanesa, Fernando und Paz haben sehr gute Arbeit geleistet. Einziger Kritikpunkt beim Service war die Bodenreinigung in unserem Hotelzimmer. Unser Hotelzimmer wurde leider nur täglich gewischt, wenn Trinkgeld ausgelegt wurde. Ansonsten wurde nur durchgefegt. Mit einem Kleinkind reicht das natürlich nichts aus. Ansonsten war alles sauber.

• Das Hotel ist 1 Stunde und 20 Minuten (direkter Transfer) vom Flughafen in Cancun entfernt. Steuert der Transfer noch andere Hotels an, dauert es entsprechend länger. Da wir mit einem kleinen Kind (17 Monate) angereist sind, war uns die Lage und die in der Umgebung befindlichen Attraktionen nicht ganz so wichtig. Wir hatten einen Ausflug zu den Maya-Ruinen in Tulum gemacht. Mit einem Taxi (Preis für eine einfache Fahrt: 40 Dollar) sind es 15 Minuten. Einen weiteren Ausflug hatten wir in den Xcaret-Park gemacht. Dieser ist 40 Minuten vom Hotel entfernt. Um Geld zu sparen, lohnt es sich dort ebenfalls mit dem Taxi (Preis für eine einfache Fahrt: 48 Dollar) hinzufahren, da der gleiche Ausflug über den Reiseveranstalter doppelt so teuer ist. Die Taxipreise errechnen sich nicht nach der Entfernung zum Ziel, sondern nach Beliebtheit des Ziels. Hierfür gibt es Festpreise, die im Hotel beim "Bellboy" erfragt werden können. Dort können auch die Taxis bestellt werden. Die Ausflüge nach Tulum und zum Xcaret-Park haben sich gelohnt und sind geeignet für Familien mit Kindern.

• Gut

Wir haben hinsichtlich der Freizeitangebote hauptsächlich die Poolanlage genutzt, da unser Kind aufgrund seines Alters noch nicht im Kidsclub (4-7 Jahre) aufgenommen werden konnte. Neben dem Kidsclub gibt es noch den Teenclub für ältere Kinder. Dort werden die Kinder von 9-17 Uhr betreut und abwechslungsreich beschäftigt. Das konnte man nachlesen und beobachten. Die zahlreichen Poollandschaften decken die Bedürfnisse aller Altersgruppen ab. Es gibt Poolanlagen speziell ausgerichtet für Kinder, für partyliebende Gäste mit entsprechendem Entertainment und für Gäste, die einfach nur relaxen wollen. Das Meer war leider etwas stürmisch, wodurch wir nur wenige Tage dort verbringen konnten. Theoretisch kann man dort aber auch viele Aktivitäten (z.B, Kajak fahren, segeln, Jetski fahren usw.) unternehmen. Wer sich sportlich betätigen möchte, kann das Fitnessstudio besuchen. Wellness und Massagen werden gegen Aufpreis ebenfalls angeboten. Abends gibt es an der großen Poolanlage hinter der Lobby, im Theater oder in der nahegelegenden "Hacienda" immer irgendwelche Shows.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2024
    Vorname:Sven

Vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und Ihre Treue zu unserem Hotel! Es freut uns sehr, dass Sie erneut eine schöne Zeit bei uns hatten und dass unser Hotel sowohl für Paare als auch für Familien geeignet ist. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!