Das Bahia Principe Luxury Akumal ist einen Urlaub wert. Eine weitläufige Anlage direkt am Strand gelegen, die sehr gepflegt ist und viel bietet, (mehrere Pools, Shuttle-Service, verschiedene Bars und Restaurants) Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick, mit sehr guten Room-Service (morgens + abends) und einer sehr engagierten Mitarbeiterin als Concierge. Zahlreiche Liegen am Strand mit und ohne Sonnenschirm , lassen einen immer einen Platz finden, schade ist nur, dass man nur an wenige Stellen ins Meer kann, da die Küste hier sehr felsig ist. Als Gast des "Luxury Akumal" konnte wir die Angebote der angrenzenden Bahia-Hotels uneingeschränkt nutzen, was einem eine große Abwechslung bei der Auswahl der Bars und Restaurants ermöglicht, überall war der Service freundlich und aufmerksam. Da der gesamte Hotelkomplex mitten im Nirgendwo liegt muss man bei Aktivitäten bzw. beim Transfer mit erheblichen Fahrzeiten rechnen, mal einen kurzen Besuch am Abend in einer kleinen Stadt z.B. fiel somit leider aus. Unser Fazit: Sommer - Sonne - Strand - mitten im Winter ist absolut empfehlenswert und total erholsam!