Das Hotel Ambar befindet sich in der sehr großen Hotelanlage Gran Bahia Principe. Hierzu gehören ebenfalls das Bavaro und Punta Cana (günstigere Variante) sowie die Hotels Esmeralda und Club Premier. Das Ambar ist direkt am Strand und das einzigste Hotel, bei dem keine Kinder erlaubt sind. Buchungen erst ab 18 Jahren möglich. In der Preiskategorie ist es am teuersten, merkt man aber auch eindeutig am Service, der Ausstattung und Essen. Die Hotelanlage ist sehr großzügig gestaltet, hat ca. 500 Suiten und ist sehr gepflegt. Neben einem eigenen SPA Bereich und GYM gibt es einen eigenen Strandabschnitt sowie eigenes Snack-Restaurant am Strand. In die Hotelanlage dürfen ausschließlich Ambar-Gäste. Ebenso sind die beiden Spezialitäten Restaurants El Olivio sowie Don Pablo zugängig. Die Gästestruktur ist hauptsächlich Amerkaner sowie Kanadier, daneben noch ein Paar Spanier, Russen und Deutsche. Im Gegensatz zu den eher günstigeren Hotels der Anlage können sich die Gäste im Ambar sehr wohl benehmen, es kam selten zu Störungen, ebenso ist immer die Security in der Anlage sowie am Pool unterwegs um zu kontrollieren, dass keine anderen Gäste das Geländer betreten bzw. auch Gäste anmahnen, die zu tief ins Glas geschaut haben. Wir haben zwei Wochen im Ambar verbracht und eine Nacht im Bavaro, da unser Flug einen Tag verpätet war, daher konnten wir sehr gut die Service und Ausstattungsunterschieder erfahren, die sehr deutlich vorhanden sind. Können das Ambar in jedem Fall empfehlen, bitte spart nicht bei den 250€ Differenz, die bekommt man über den guten Service in jedem Fall vergütet! Ein Abgleich der Reiseanbieter ist zu empfehlen, zwischen dem teuersten und dem billigsten liegen für die gleiche Leistung gute 500€.
Das Zimmer ist sehr groß (50qm) mit Seperater Sitzecke, Sekretär, Liege und Sofa, Himmelbett, Flatscreen etc. Der Safe ist inkl. (in den anderen Hotels 4$ am Tag) Ebenso ist das Bad ein Traum, Badewanne mit Whirlpoolfunktion, Regendusche, abgetrenntes WC. Lässt keine Wünsche offen. Die Mini-Bar ist sehr gut bestückt: Presidente-Bier, Pepsi, Pepsi-Light, Club Soda, Stilles Wasser, Seven - Up Limonade, Bacardi Gold, Vodka, Scotch und Chips (zum Vergleich das Bavaro hat billiges Bier, Pepsi und das war es dann). Ebenso gab es eine Kaffeemaschine und alles was man dazu braucht. Die Möbel sind neuwertig , kein Gemuffel, keine abgewohnten Dinge.
Das Essen war sehr gut, das Buffet-Restaurant haben wir selten so exquisit gesehen, es gab keine Wartezeiten. Ebenso hatte man nie den Eindruck, dass man hier eine Massenabfertigung bekäme, die Tische waren mit großen Abstand voneinander gestellt, es war sehr viel Personal vorhanden. Ebenso ist die Vielfalt gigantisch, Vorspeisen., fertige Hauptspeisen immer die Möglichkeit Rinderfielt, Fisch, Meeresfrüchte etc. direkt frisch sich zubereiten zu lassen. Daneben noch eine Pasta-Thecke, eine vergetarische Theke, extra Diät-theke, enorm viele Süßspeisen.... Hierbei der Unterschied zu den anderen Hotels, das Bavaro Buffet Restaurant kann nie und nimmer da mithalten, absolute Massenabfertigung, Menschen mussten vor dem Restaurant wegen Überfüllung warten, Getränke wurden meist nicht aufgefüllt. Wir empfehlen das Ambar zu buchen, der Preisunterschied ist wirklich gering. Die Spezialitätenrestaurants waren sehr gut, besonders das Don Pablo, wir hatten dort Chateaubriand, einfach klasse. Die Weine waren ebenfalls gut trinkbar, keine franz. Spezialitäten, aber auch kein Fusel. Die Hygiene war überwältigend, jeder Besucher bekam am Eingang einen Klacks Desinfektionsgel in die Hand!
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Ebenso wurden wir sofort bei Ankunft von einem deutschsprachigen Mitarbeiter der Rezeption empfangen und als zukünftiger Ansprechpartner benannt. Ansonsten sind natürlich Englisch-Sprachkenntnis sehr sinnvoll. Bei den Restaurants wurden wir immer sehr gut bedient, die Getränke wurden immer sofort aufgefüllt und es wurde sich sehr um einen gekümmert. Es musste nicht mit Trinkgeld dieser Service eingekauft werden. Ebenso ist der Service im Ambar wesentlich mehr auf Zack, beim Essen war dort immer komplett eingedeckt, zweifach Besteck und Gläser (die anderen Hotels haben am Strand nur ein Gedeck und Getränkeselbstbedienung), ebenso konnte man sich vor neuen Getränken fast nicht retten. Wir waren in der Hauptsaison dort, es gab keine Defizite obwohl sehr viele Gäste anwesend waren. Zimmerreinigung war sehr vorbildlich, das Zimmer wurde morgens komplett geputzt, mittags die Minibar aufgefüllt und abends kam die Dame nochmals brachte mehr Handtücher und immer Pralinen als Einschlafgeschenk.! Nun noch einen Extra Abschnitt zum Thema Arzt. Wir mussten diesen beide in Anspruch nehmen, nachdem wir beide einen Magen-Darm-Virus abbekommen hatten. Die Betreuung im Hotel war gut, leider musste ich selbst sogar noch 2 Tage ins Krankenhaus. Bitte unbedingt eine gute Kreditkarte dabei haben! Es wird mit keiner deutschen Auslandsversicherung zusammengerarbeitet, eine Vorabbezahlung ist daher zu leisten. Ohne große medizinischen Untersuchungen (Aufenthalt, Antibiotika, Infusion und Untersuchungen durch den Arzt etc ) belief sich das ganze auf gute 3000 US Dollar. Ohne Bezahlung erfolgt keine Behandlung.
Wie bereits gesagt direkt am Strand, Entfernung ca halbe Stunde, kein Fluglärm vorhanden gewesen. Einkaufen kann man in der ganzen Anlage, es gibt einen kleinen Minimarkt mit natürlich etwas teuren Preisen, Apotheke ist ebenso vorhanden. Die typischen Marktverkäufer findet man am Strand, einfach in Richtung der Iberostar und RIU Hotels entlang laufen, ca. 30 min kommen die Buden mit jeglichem Krams und Krempel, wie immer max 7€ pro T-Shirt etc. Bitte unbedingt nur Dollar mitnehmen, der Euro-Kurs ist derzeit sehr schlecht dort, in den Geschäften und auf dem Markt wird manchmal 1:1 umgerechnet. Ausflüge gibt es wie immer bei der Reiseleitung, viele davon gleichen jedoch eher Massenabfertigungen, die dann auch noch teuer sind.
Der Pool war großzügig gestaltet, die Anzahl der Liegen mit Schattenmöglichkeit hätte umfangreicher sein können. Es gab aber auch noch in der Hauptsaison mittags die Möglichkeit am Strand noch einen Schattenplatz zu ergattern. Animation gab es nur morgens mit Streching oder Yoga am Strand bzw. spät nachmittags mit Wasserairobic. Dies war aber bewusst so gewählt, man kann bei Bedarf alle Animationsangebote der anderen Hotels nutzen. Sauberkeit am Strand sowie Duschen waren ausreichend vorhanden. Kinder waren nicht erlaubt, daher auch keine Betreuung. Internet gibt es gratis in der Hotellobby, sei es über eigenen Laptop, I-Phone oder an drei stationären PC`s.
| Infos zur Reise | |
|---|---|