Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Hotel absolut empfehlenswert

Zunächst sollte man wissen, daß das Ambar ein Teil des Bahia Komplexes ist. Es ist nur für Erwachsene ohne Kinder gedacht. Ein weiterer Teil ist das Bahia Bavaro, Esmeralda und Premier. Als Ambar - Gast hat man Zugang zu allen Teilen. Der Ambar Teil ist nah am Strand und einfach nur schön. Es handelt sich um ein All Inclusive Hotel. Und die Bezeichnung ist hier auch völlig gerechtfertigt - später dazu mehr. Wir haben uns hier sofort sehr wohl gefühlt. Schon die Lobby wirkt sehr einladend. Im Gegensatz zum Bavaro hatten wir auch nicht das Gefühl das alles laut und total überlaufen war. Im Hotel wurde auch stets auf Sauberkeit geachtet. Gästestruktur hauptsächlich aus Amerika, Russland. Wenige Besucher aus Deutschland. Zur Auswahl standen Bahia Bavaro und Bahia Ambar. Wir sind froh etwas mehr Geld für das Ambar ausgegeben zu haben. Ein Netzstecker US ist sehr zu empfehlen. Wir haben zusätzlich dann darauf eine 3er Steckerleiste installiert für div. Elektrogeräte. Das Wetter war wunderbar - nur zweimal kurze (unter 5 Minuten) Regen am Tag. Einmal etwas länger nachts. Bei Ankunft wird man am Bavaro ausgesetzt. Hier gleich den ersten Kofferträger sagen das man zum Ambar möchte. An der Rezeption des Bavaro muss man sich nicht melden.

• Gross, sauber. Mehr geht nicht. Das Bett war super, Mann konnte sogar verschiedene Kissenvarianten aus einer Liste wählen. Alles in allem ein tolles Zimmer das keine Wünsche offen lies. Safe war in ausreichender Größe vorhanden und ist im All In enthalten.

• Sensationell. Im Ambar gibt es das Hauptrestaurant - Buffet, das Don Pablo Gourmetrestaurant (unbedingt nutzen) und einen Italiener. Hier stimmt einfach alles. Im Buffetrestaurant findet man täglich eine reichliche Auswahl an verschiedensten Sachen. Jeden Tag ein anderes Thema. Besonders gut hat uns der Gourmet-Donnerstag gefallen. Hier wird sehr grossen Wert auf Hygiene gelegt. Das Essen war aus unserer Sicht immer frisch und wurde ständig nachgefüllt. Auch die Qualität war für ein Büffet das Beste was wir bisher hatten. Auch wenn viele sagen es wiederholt sich ja oft... Man hat immer Nudeln (auch frisch zubereitete - man kann dabei zugucken), verschieden Variationen von Kartoffeln, Pommes und Reis. Brot etc. was will man mehr? Fleisch in allen Varianten - Rind, Schwein, Huhn etc. Mehr geht nicht. Es war wirklich super. Im Gesamten Bahia Bereich gibt es auch verschiedene Themenrestaurants die man als Ambar Gast alle mitbenutzen durfte. Wir waren ausserhalb des Ambar im mexikanischen und italienischen Bella Italia. Das Essen ging so. Kein Vergleich zum Don Pablo. Getränke konnte man bestellen was man will. Cocktails, Bier war alles incl. Nur wenige besondere Getränke waren nicht All In (Champangner). Aber die Cocktails bzw. die Getränkekarte war toll. Markenspirituosen noch und nöcher.

• Top! Das beste was wir bisher sehen und erleben durfen. Alle sind superfreundlich auch ohne Trinkgeld. Dazu noch ein paar Worte - viele Schreiben immer wieder das Gäste bevorzugt bedient wurden weil diese viele Trinkgeld gegeben haben. Sicher wird der Gast der auch mal etwas gibt kurzzeitig etwas besser behandelt - aber den Unterschied erkennt man hier kaum. Hier bleibt kein leerer Teller stehen. Man wird zum Platz begleitet - wird sofort bedient. Von vorne bis hinten einfach super. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Englisch bzw. spanisch sind hier die Hauptsprachen. Zeichensprache geht natürlich irgendwie immer :-) Man kann sich auch durch den Butlerservice den man hier hat auch Essen auf Zimmer bringen lassen. Wir haben dies einmal genutzt und auch hier waren wir zufrieden. Ging sehr schnell und freundlich. Beschwerden hatten wir keine. In der Lobby sind extra drei Ansprechstationen für die Gäste die von früh bis abends besetzt sind. Mehr kann man nicht erwarten. Ein Arzt ist vorhanden - haben wir aber zum Glück nicht benötigt.

• Gut
  • Zum Strand sind es nur wenige Meter. Der Strand ist feinsandig und einfach nur schön. Das Ambar verfügt hier über einen eingenen Strandabschnitt der immer und permanent sauber gehalten wird. Auch hier wird Service großgechrieben und Getränke werden sogar an die Liege gebracht. Was hier geleistet wird ist einfach nur super - grosses Lob an Bianca. Auch sehr schön war, dass die Liegen nicht eng an eng zusammenstanden wie man es kennt. Hier hat man das Gefühl für sich zu sein. Zwischen meterhohen Palmen. Echt toll. Im Bavaro wäre das nicht der Fall. Hier ist alles gut zu Fuss zu erreichen. Kurze Wege zur Lobby, Restaurant etc. Zur Umgebung kann man nicht viel sagen. Wenn man gut zu Fuss ist sind ausserhalb noch Einkaufsmöglichkeiten. Aber auch hiervon sind im Hotel aus unserer Sicht genügend Möglichkeiten vorhanden. Ob in der Hotellobby oder im Hoteleigenen Pueblo Prinicpe findet man so gut wie alles. Vom Flughafen aus sind es ca. 30 Minuten zum Hotel. Auch Strandverkäufer laufen hier natürlich umher. Sind aber überhaupt nicht aufdringlich und sprechen nicht persönlich an. Kurzes nein reicht völlig aus. Ausflugsmöglichkeiten werden natürlich auch angeboten - Santo Domingo z.B. mit dem Bus 3,5 Std. oder Delphinschwimmen und div. Partyausflüge die wir nicht mitgemacht haben. Einen Stern Abzug geben wir aber trotzdem da es ausserhalb einfach nichts gibt das ohne Bus/Taxi zu erkunden gab. Aber im Hotel selbst wurde es in 14 Tagen nie langweilig. Es ist im gesamten mit Bavaro, Esmeralda sehr weitläufig und es gab immer wieder was Neues zu sehen.

• Gut

Hier ist die Bewertung schwer. Wir haben absichtlich ein Hotel gesucht wo man nicht ständig gefragt wird wollen Sie Darten, Gym oder so mitmachen. Hier wird sehr dezent am Pool gegen mittag mal ein bisschen was angeboten - das wars. Am Strand wird Yoga angeboten. Alles ganz ruhig - wird fanden es schön. Der Pool ist grandios. Man kann gut schwimmen - ohne gestört zu werden. Gegen abends haben Amerikaner aber die Poolbar mit steigendem Alkoholpegel lautstark für sich beansprucht. Aber damit kommt man auch ganz gut klar weil es aus unserer sicht noch ganz gutes Niveau hatte. Zum Verleich sollte man andere All In Hotels sehen oder das dazugehörige Bavaro - dort war von früh bis spät Stimmung angesagt. Den Punkt Abzug gibt es trotzdem. Wenn ich schon Poolgym anbiete, dann soll es auch gut sein und keine Faschingsveranstaltung. Hier könnte man ein etwas besseres Programm bieten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise