..."noch immer richtig gut richtig gut 5 * ", genauso gut wie 2011 bei unserem Aufenthalt im „Esmeralda“. Das Haus verfügt über 528 Zimmer und liegt in einer wunderschönen Gartenlandschaft, die täglich intensiv gepflegt wird und sich durch viel Liebe zu Detail auszeichnet. Das Objekt gehört zusammen mit dem "Esmeralda" zu der "GOLDEN AREA". Nur Gäste dieser beiden Anlagen dürfen die Einrichtungen dieser beiden Häuser nutzen. Der Zustand ist erstklassig, ständig wird die Anlage gereinigt und gepflegt. . Für das leibliche Wohl sorgen die Bar in der Lobby und die am Strand sowie die Restaurants „ Palmyra“ ( Hauptrestaurant)- „Don Pablo“ ( Spez.- Restaurant ) – „El Olivo“ ( med. Küche ) und das „Portofino“ ( ital. Küche). Die Anlage hat ein einzigartiges Flair, ein Mix aus Sauberkeit , Architektur, Freundlichkeit und Zuvorkommenheit der Mitarbeiter, man merkt die Liebe zum Detail und den vielen kleinen Dingen, die auf den ersten Blick unscheinbar sind, die dann dem Ganzen aber den „letzten Schliff“ geben Die Kleiderordnung wird sehr lax ausgelegt und von den Gästen noch laxer gehandhabt. Im „Don Pablo“ ist lange Hose Pflicht, was dem Ambiente aber nicht schadet. Die Gästestruktur war international, sehr viele Russen und Amerikaner, weniger Europäer , viele Kurzurlauber ( ca. 4 - 5 Tage) aus den USA und Südamerika waren in der Anlage. Die Altersstruktur war durchwachsen.
Wir hatten eine Junior Suite mit 1 Kingsize Bett, Fernseher, Dusche und Jacuzzi- Badewanne im Bad ausreichend Stauraum, eine täglich gutgefüllte Minibar, Balkon, Safe ,und,und..... Ein wirklich tolles Zimmer. Es war alles in einem sehr guten Zustand.
Es gibt zahlreiche Restaurants, genutzt haben wir das Hauptrestaurant „Palmyra " und die Spezialitätenrestaurants " Don Pablo" , "El Olivo" und das „Portofino“. Jedes Spezialitätenrestaurant war auf seine Art sehr gut, wie haben häufig die Möglichkeit genutzt, dort zu essen. Die Langusten im „ Don Pablo“ waren, wie im letzten Jahr auch, ein vollendeter Genuss. Das Frühstück im „Palmyra“ war sehr gut, das Mittagessen schwankte zwischen sehr gut und gut und mit dem Abendessen konnte man sehr zufrieden sein. Donnerstag ist „Gala- Abend“ im „Palmyra“, dann gibt es Langusten, die leider bei größerem Andrang durch den Koch (bei der ersten Teilnahme) völlig verhunzt wurden, indem diese nur halb gar ausgegeben wurden. Bei mir als Hobbykoch kamen bei der Menge missglückter Langusten fast die Tränen. Bei meiner Beschwerde griff sofort der tolle Service der Kellner und mir wurde ein gesondert zubereiteter Lobster gebracht, der auch in Ordnung war. Beim 2. Gala-Abend waren die Langusten noch schlimmer, völlig trocken bzw. bei meiner Frau ein einziger Matsch ( dem Koch unterstelle ich natürlich keine Retourkutsche ). Diesmal bekamen meine Frau und ich zum Ausgleich Lobster in „ Don Pablo Qualität“ zzgl. einer Flasche Wein von besonderer Güte. Die Cocktails an der Lobby Bar hatten Premium-Qualität, die richtige ( = nicht zu viel ) Menge Alkohol , alles geschmacklich fein abgestimmt, die Rezepturen und die Zubereitung stimmten.
Der Service war außerordentlich engagiert, angefangen von dem Empfang durch die "Gepäckboys" und dem Transport vom "Bavaro" zum "Ambar", des Weiteren durch den fürsorglichen Empfang für die ankommenden Gäste unseres Reiseveranstalters in extra Räumlichkeiten. Die Zimmereinigung war erstklassig, im Vergleich zu unserem Aufenthalt 2011 im „Esmeralda“ lagen Welten dazwischen. Gesamt gesehen ist der Service eine Klasse für sich, es gab nichts zu beanstanden. Diese Leistung kann nur erbracht werden, wenn vom Führungsmanagement bis zum Gärtner ( diese Aussage kann natürlich auch in umgekehrter Reihenfolge betrachtet werden ) alle mit viel Freude an einem Strang ziehen. Beschwerden ( siehe Gastronomie) wurden elegant und am Gast orientiert umgehend erledigt.
Das "Ambar " liegt direkt am lebhaften Strand, von unserem Zimmer bis zu diesem lief man ca. 90 m. Die Transferzeit betrug ca. 40. min. In der Entfernung gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, wegen der strengen Gepäckkontrollen haben wir wg. eines etwaigen Übergewichts nichts gekauft. Es gibt zahlreiche angebotene Ausflugsmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|