Das Hotel LBPA befindet sich direkt am Strand inmitten einer riesigen Hotelanlage mit weiteren vier Hotelkomplexen, welche alle im Rahmen des AI-Programms mitgenutzt werden können. Das Hotel LBPA ist nur für Erwachsene bestimmt; es befinden sich keine Kinder in der Anlage. Bis man sich in dieser großen Anlage zurecht findet braucht es eine ganze Zeit lang. Es fahren mehrere Züge in der Anlage umher; um von A nach C zu gelangen muss man sogar umsteigen. Im Hotel befanden sich hauptsächlich amerikanische und kanadische Gäste, es waren jedoch auch sehr viele deutsche Gäste anwesend (tagsüber hauptsächlich an den Verkleidungen alias „Müller“, „Schweinsteiger“, „Lahm“ und Co. zu erkennen ;)… ). Das Publikum war insgesamt sehr stil- und niveauvoll, auch abends sah man häufig sehr gut gekleidete Gäste, das hat uns sehr gut gefallen… Da der Service ausgezeichnet ist, war es für uns selbstverständlich immer wieder Trinkgeld zu geben; deshalb sollten unbedingt viele 1$-Noten mit ins Gepäck. Für uns war es ein absoluter Traumurlaub - Danke Bahia Principe – wir kommen sicher wieder!
Unser Zimmer war immer tip top sauber, die Minibar (sogar mit Chips und Alkohol) täglich neu aufgefüllt, das Bett superbequem, die Klimaanlage hat bestens funktioniert. Kein muffiger Geruch wie in anderen Hotels schon erlebt und sogar die Platten und Fugen waren sehr gut verarbeitet, was in der Karibik eher Seltenheitswert hat. Die Zimmer waren etwas hellhörig, bisher haben wir das in der Karibik jedoch immer so erlebt.
Wir haben bislang in keinem Hotel besser gegessen! Wir müssen hier erwähnen, dass wir sehr viel Wert auf gutes Essen legen und einen verwöhnten Gaumen haben. Wir sind schon mehrfach in die Karibik gereist und können mit Sicherheit sagen, dass das Essen hier wirklich sehr gut ist. Neben dem super Service ist deshalb das kulinarische Angebot ein weiterer großer Pluspunkt des Hotels. Alles war sehr gut abgeschmeckt und sehr ansprechend präsentiert. Eigentlich bevorzugen wir eher a la carte Restaurants, sind seit dem Besuch im Ambar jedoch zu „Buffetliebhabern“ mutiert. Dadurch, dass alles in kleinen Schalen sehr stilvoll angerichtet war, kam nie der Eindruck eines Kantinenganges auf. Die Teller werden dadurch auch nicht zu vollgepackt und es gehen demnach auch keine vollen Teller wieder zurück. Auch der Service im Buffetrestaurant ist ausgezeichnet. Es ist immer und überall für jeden Geschmack etwas dabei, besonders das Frühstück mit den vielzähligen Eierspeisen, süßen Stückchen, frischen Säften und Milchshakes waren der Hit. Zum Frühstück wird man bereits mit Sekt begrüßt wenn man das möchte, sogar Kaviar und Lachs stehen täglich bereit. Die Desserts sind der Wahnsinn und wer Süßes liebt wird begeistert sein. Wir haben auch mehrere a la Carte Restaurants im LBPA und im LBPEsmeralda ausprobiert, auch diese waren allesamt exzellent. Eines Abends waren wir im asiatischen Restaurant Maiko im Bavaroteil essen, das Essen war ebenfalls sehr gut, allerdings war die Atmosphäre und auch der Service bei Weitem nicht mit dem in den „Luxurybereichen“ vergleichbar. Auch das Mittagsbuffet im Poolbereich mit Blick auf das Meer ist sehr zu empfehlen, oder die Paella, welche ein Mal die Woche direkt frisch am Pool zubereitet wird, oder die Früchtespießchen die direkt am Pool gereicht werden oder die leckeren Cocktails die es überall und immer mit Originalspirituosen gibt und und und… Wir könnten noch Vieles hier aufzählen, in der Summe einfach perfekt.
Der Service in diesem Hotel ist der absolute Hammer. Solch einen exzellenten Service haben wir bislang noch nicht erlebt. Alle Mitarbeiter sind absolut freundlich und zuvorkommend und wirklich überall stets sehr um den Gast bemüht. Das Management ist immer und überall inmitten des Geschehens anwesend und schaut nach dem Rechten. Uns war bislang nicht bewusst, wie sehr ein top Service zum absoluten Gelingen eines Urlaubs beitragen kann; wir fühlten uns wirklich wie auf Händen getragen. Abends wird sogar das Bett nochmals aufgeschlagen, Pralinen auf das Bett gelegt, das Licht gedämmt und der Vorhang zugezogen. Uns gefiel es sehr, dass der Service sehr auf Erwachsene abgestimmt war; alles sehr stilvoll und elegant, ohne Kinderbespaßung etc. Wir baten eine Woche vor Ankunft per Mail um ein ruhiges Zimmer im 3. OG mit Kingsizebed, sowie um die Reservierung div. Themenrestaurants. Nach wenigen Stunden erhielten wir darauf eine Antwort, dass man das Bestmögliche in Bezug auf unsere Wünsche tun werde. Bei Ankunft erhielten wir unser Wunschzimmer sowie ein Kuvert mit Buchungsbetätigungen unserer gewünschten Restaurants! Das nennen wir Service!
Der Bavarostrand lädt zu langen Spaziergängen ein. Um das Hotel herum findet das „normale“ Dominikanische Leben statt; fernab von jeglichem Luxus.
Da das Meer zu unserer Reisezeit häufig sehr unruhig war hielten wir uns überwiegend im/am Pool auf. Bis Mittags um drei Uhr war das auch alles wunderbar. Sehr ruhig, angenehm, mit leckeren Cocktails direkt von der Poolbar. Ab drei begann dann die Party für amerikanische und kanadische Gäste. Uns war das definitiv zu viel Trubel und zu laute Musik. Trotz Nebensaison füllte sich der Pool dann schlagartig mit Menschen. Hier ergriffen wir dann die Flucht in Richtung Meer und ließen den Badetag in einer ruhigen Cabana am Strand ausklingen. Wir entschieden uns für dieses Hotel um uns zu erholen, zu relaxen, die Seele baumeln zu lassen und um unseren Gaumen zu verwöhnen. Für uns war alles perfekt, bis auf diese „Partysache“ am Pool. Uns ist bewusst, dass ein Großteil der Ambargäste dieses Programm so wünscht, uns würde es jedoch sehr gefallen, wenn in naher Zukunft ein zusätzlicher kleiner Pool (ähnlich wie im Esmeralda der „Adults-only-Pool“) für Ruhesuchende errichtet werden würde. Ein Pool, evtl. mit leiser Chill-out-Musik und einer kleinen Bar ohne Party (Vorbild: Grand Palladium Kantenah Mexico!) – dies würde unseren Urlaub im Ambar dann wirklich zu 100% perfekt machen. Abends gab es immer tolle Livemusik in der Lobby, vor und nach dem Essen dort sitzen, ein zwei Drinks schlürfen, einfach weltklasse!
| Infos zur Reise | |
|---|---|