Doris (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Schön, Kleinigkeiten zu bemängeln gibt es dennoch.

Die Ambar-Anlage ist eine sehr gepflegte Anlage. Die Gästestruktur ist - jedoch wie bereits überall in der DR - 80 % Amis und Kanadier, die leider ihren Karibik-Urlaub zum Ballermann machen. Sollte jemanden die Leselektüre ausgehen, man findet auch deutschsprachige Bücher im "Reiseleiter-Kabinett" - neben der Rezeption!

• Die Zimmer fanden wir nicht wirklich empfehlenswert. Wir hatten ein Zimmer im EG, diese sind wirklich sehr finster und die Beleuchtung ist sehr dezent, um nich tzu sagen - difus. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man sollte versuchen, um 2. OG ein Zimmer zu erhalten, sonst trampeln einem der 1. und 2. Stock immer auf dem Kopf herum. Man hört wirklich ALLES, im Bad ist es besonders schlimm!

• Gut
  • Die Qualität und Auswahl der Speisen im Buffetrestaurant ist wirklich gut. Es konnte nur manchmal passieren, dass Gerichte leider schon aus waren, nachgelegt wurde nicht immer! Die Auswahl im Strandrestaurant ist sehr beschränkt, wer auf diese mehr Bedacht legt, sollte ins Buffetrestaurant zum Mittagessen. Im Strandrestaurant werden die Getränke im Plastikbecher serviert und Papier-Tischsets aufgelegt, beides wird meist vom Winde verweht. Abends in der Lobby-Bar wurde PÜNKTLICHST um 23.30 Uhr das Licht abgedreht und die Getränke in Plastikbecher umgefüllt. Also Tequilla aus Plastik ist nicht wirklich mein Ding. Das Anbot und die Zubereitung der Cocktails fanden wir sehr eingeschränkt, in 14 Tagen bekamen wir nicht einmal eine Cocktailkarte zu Gesicht. Auch eine Verzierung mit Früchten etc. gab es nicht. Es besteht jedoch die Möglichkeit mit der Bimmelbahn zur Fiesta zu fahren, dort ist ab 24.00 Uhr Live-Musik und immer etwas los. Der Eingang ist sehr versteckt - nach der Bavaro-Rezeption bis zum Bilderladen und dann links.

• Leider bei uns völlig zweigeteilt: Service im Buffetrestaurant und Strandrestaurant für dominikanische Verhältnisse wirklich gut. Kellner waren immer bemüht und meist auch sehr freundlich. Leider fehlt mir in diesem Hotel die "natürliche Fröhlichkeit" des Personals. Ihr "con mucho gusto" wirkt sehr trainiert und aufgesetzt (kennen wir vom Palladium Palace anders - dort war das Personal wirklich fröhlich, ging zwar manchmal zu Lasten des Services, aber ich fand es netter). Zimmerservice bei uns leider unter aller Kritik: Leere Verpackungen wurden 14 Tage ignoriert, Handtücher wurden nur nach "Verfügbarkeit" ausgegeben, an einem Tag 4 Badetücher, dafür keine kleinen bzw. Matten, dafür am nächsten Tag gar keine, usw. Die kaputte Lampe am Balkon wurde nach 3 maliger Aufforderung (jeweils mit einer Dollar-Untermalung) nie repariert. Das bestellte 2. Laken haben wir nur 1 Tag erhalten und die Gute-Nacht-Schoko hat`s in 14 Tagen genau 2x in unser Zimmer geschafft. Blumen wachsen anscheinend im Ambar-Bereich nicht, auf unserem Zimmer haben wir nie welche gesehen! Ab der zweite Woche gab`s von uns auch keinen Dollar mehr! In der Rezeption gibt es eine Dame die Deutsch spricht, die Verständigung in Englisch ist jedoch meist unproblematisch. Da ich leider krank war und daher das "Bitte nicht Stören-Schild" einen ganzen Tag an der Tür gehangen ist, wurden wir von der Rezeption angerufen und gefragt, ob alles in Ordnung ist, das fand ich sehr aufmerksam!

• Gut
  • Die Zimmer sind alle relativ in Strandnähe. Zum Einkaufen mietet man sich am besten ein Taxi-Boot und läßt sich zum nächsten "Dorf" bzw. Kiosk chauffieren (nach den Riu-Hotels ist eines und nach den Palladium-Hotels auch). Ausflugsmöglichkeiten wie überall in Punta Cana, da macht es keinen Unterschied in welchem Hotel man sich befindet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise