Das Ambar befindet sich in einem sehr großen gepflegten Hotelkomplex. Die Gartenanlagen sind eine Augenweide, hier kann man getrost auf Meerblick verzichten und Gartenblick wählen. Im Hotel wird sehr großer Wert auf Hygiene gelegt, nicht nur die Liegen sondern auch die Beistelltischchen und Aschenbecher am Pool werden regelmäßig nass gesäubert. Trotz Lagune im Hotelbereich haben wir nichts von Mücken gemerkt, die Strandflöhe haben wir nicht wirklich vermisst :). Bei der Einreise 1 Bagboy nehmen, wir haben wiederholt beobachtet, dass die Zollbeamten hauptsächlich Einreisende kontrollieren, welche ihr Gebäck selbst zum Bus transportieren, den 1 US $ pro Gepäck sollte man investieren. In der Lopbby steht kostenfrei WLAN zur Verfügung, klappt reibungslos.
Wir hatten Deluxezimmer mit Meerblick gebucht. Wir haben nach den Unterschieden gesucht zu normalen Zimmer, vermutlich sind diese in der - Standnähe, - Minibar beinhaltet auch Alkohol und - dem täglich 2- maligen (frühs-und abends) Handtuchwechsel zu finden.
DAs Essen im Buffetrestaurant ist sehr gut und abwechslungsreich, auch aufgrund diverser Themenabende.An Gourmetrestaurants können wir das Don Pablo, El Olivio und Bella Italia empfehlen, vorteilhaft man kann jeden Abend ein anderes REstaurant auswählen, die sonst üblichen Begrenzungen für den Besuch der REstaurants gibt es hier nicht;nicht zu empfehlen ist das Restaurant Garden Grill. Sauberkeit in allen Restaurants ist selbstverständlich, Drinks in der Lobby sind deutlich besser als im den HOtel PUnta Cana und Bavaro.
Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Pablo Diaz - Restaurantleiter- spricht ein gutes deutsch. Er freut sich immer mit deutschen Gästen ein kleines Pläuschchen zu halten, um seine Deutschkenntnisse zu verbessern. Iris vom Gästeservice spricht ausgezeichnet deutsch, hilft immer gerne weiter, auch an der Rezeption kommt man mit deusch weiter. Hat uns total überrascht, da man in der Anlage nur wenig deutsche Gäste findet. Wir hatten keine Beschwerden, lediglich 1x ein Problem mit der Schlüsselkarte, uns wurde sofort geholfen. Der Techniker war früher an unserem Zimmer als wir selbst.
Zum Flughafen Punta Cana sind wir ca. 40 min gefahren, für den Heimflug mußten wir auf den Flgh. Santo Domingo ausweichen, da alle Flüge ab Punta Cana für die nächsten 3 Tage ausgebucht waren. Die Transferzeit beträgt hier 3,5 h, nach Möglichkeit Hin- und Rückflug von Punta Cana buchen. . Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, selbst direkt am Pool kann man Sonnencreme kaufen, Luftmatrazen ect. Zum Hotelkomplex gehört das Punta Cana, Bavaro und ESmeralda, im Esmeralda gibt es noch einen Clubbereich Privileg, der ist exiquisit. Momentan aber noch nicht zu empfehlen, wegen Baulärm.....
Im Ambar ist keine Animation vorgesehen, allerdings dröhnen am Pool ab ca 14.00 Uhr die Lautsprecher. Wer Ruhe sucht, findet diese am - für Ambargäste- abgeteilten Strandbereich. Hier stehen ausreichend Liegen zur VERfügung, auch am Nachmittag findet man noch ein lauschiges Plätzchen. Der abgeteilte Strandbereich mit den großzügigen Platz zwischen den Liegen ist ein großer Vorteil, ansonsten stehen die Liegen dicht an dicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|