Harald (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Tophotel mit kleinem Verbessungspotential

Es ist ein sehr gutes, gepflegtes Hotel für den gehobenen Anspruch, den wir auf Grund des Preises und der Bewertungen auch erwartet haben. Hier gibt es keine Kinder was vor allem beim Essen sehr angenehm ist. WLAN gibt's für eine Stunde und pro Gerät am Tag in der Lobby. Die Gästestruktur, die ist wie überall in diesem Bereich total gemischt. Viele Kanadier und Amerikaner, Südamerikaner aber auch Russen und Deutsche etwa gleichmäßig verteilt. Alle soweit unauffällig und angenehm. Habe jetzt schon etwas mehr Kritik geübt als Positives zu erwähnen, dass den Gesamteindruck vielleicht etwas verschiebt. Allerdings die negativen Punkte, sind meist nur Kleinigkeiten und Dinge die in meinen Augen t.w. mit geringem Aufwand, verbessert werden könnten. Das Hotel ist schon sehr gut und hat unsere Erwartungen erfüllt. Ich denke die meisten Leute wollen ja gerade bei einem hochwertigen Hotel die kleinen Mängel wissen. Was alles gut und toll ist kann man ja im Urlaubskatalog lesen. Wir waren in 24 Jahren zum 4. mal für 14Tage in der Dom. Rep. Immer in einem anderen Hotel. Alle waren sehr gut und auf ähnlichem Niveau. Unser favorisiertes Hotel von 2007 hat leider stark nachgelassen (vor allem in der Gastronomie). Würde im Moment jederzeit wieder im Ambar Urlaub machen.

• Die Zimmer sind sehr groß und soweit auch schön, die Betten super, allerdings waren die Armaturen im Bad und die Tür der Dusche renovierungsbedürftig um dem Gesamtniveau gerecht zu werden. Erwähnenswert wäre noch, dass es keine deutsche Fernsehsender gibt und allgemein ist Bildqualität und die Auswahl der Sender unterirdisch schlecht ist. Der Umstand führt jetzt nicht zur Abwertung, wollte es aber erwähnen.

• Gut
  • Allgemein ist es sehr angenehm, dass das Hotel ein Erwachsenenhotel ist. das macht sich vor allem beim Essen positiv bemerkbar. Es ist schon sehr viel ruhiger und gemütlicher wenn keine kleinen Kinder beim Essen sind. Das Buffetrestaurant hat ein schönes gediegenes Ambiente mit Bodenlangen Tischdecken, Polsterstühlen und angenehmer Atmosphäre. Das Frühstück war reichhaltig und gut mit allem möglichen was man in diesem Bereich so kennt - typisch englisch/amerikanisch auch mit allem was der Deutsche am Morgen nicht runter bekommt. Das Abendessen war schon hochwertig und sehr schön angerichtet, allerdings waren die Köche, oder der Koch (war oft alleine) der frisch vor Ort Speisen gebraten hat, einfach überlastet. Hier gab es dann oft Engpässe. In einer Fleischtheke am Kochplatz lagen diverse rohe Filets und spezielle Fische. Ich sah einmal, dass sich jemand ein Rinderfilet davon braten lies, allerdings war er der Einzige in 14Tagen. Die Folge war hier auch, dass alle Anderen auf das "normale Fleisch" warten mussten. Hier gab es keinerlei Infos, ob dass ein Teil des Buffets war oder nur Deko. Wenn es zum Buffet gehört hätte, hätten sich mit Sicherheit mehr Leute was Spezielles braten lassen. Ich geh davon aus, es hat niemand so richtig gewusst oder wollte keinen Stau durch seine "Extrawurst" verursachen. Das größte Manko gab`s Mittags, es war wirklich absolut jeden Tag das Gleiche ohne eine Veränderung, die Fleischauswahl hätte hier größer sein können. Das Strandrestaurant war von 10:30 bis 17:00Uhr geöffnet, was dann auch die logische Konsequenz war, dass die Auswahl entsprechend war. 2-3Std. hätten der Qualität bestimmt gut getan. Ich denke man braucht nicht unbedingt 22Std. am Tag warmes Essen anzubieten. Nur zum Bemerken, es war schon ein hohes Niveau, habe es allerdings ein paar Kilometer weiter, schon noch besser erlebt. Es gibt auch a la carte Restaurants, haben wir einmal genutzt. War gut für Leute die sich nicht gerne am Buffet selbst bedienen, aber ich verzichte ungerne auf die Auswahl am Buffet. Zum Abendessen sind eigentlich lange Hosen für die Herren angesagt, leider laufen trotzdem 30% der Herren in kurzen Hosen und t.w. in Badeschlappen rum. Leider wird es so zugelassen. Habe ich auch schon anders erlebt.

• Der Service ist tadellos und lässt nichts offen, alle sind superfreundlich und emsig wie die Bienen. Man wird überall schnell und freundlich bedient. Wünsche bleiben kaum offen. Die Zimmer werden natürlich täglich gereinigt. abends gibt's sogar einen "Bettaufdeckservice mit Betthupferl". Deutsch wird vom Personal nicht gesprochen, allenfalls englisch.

• Die Lage ist top und der Strand im Bereich des Hotels sehr breit und mit zahlreichen Palmen die mit Palmdachschirmen zusammen, genügend Schatten spenden. Liegen waren immer genug frei. Der Poolbereich ist auch sehr groß und schön, aber nichts für Ruhesuchende. Einkaufsmöglichkeiten gibt's in dem gesamten Resort (4Hotels), allerdings zu Apothekenpreisen wie überall in der Dom. Rep. Aus diesen Hotelresorts in Punta Cana geht wohl keiner aus seinem Resort (außer für Touren), deshalb ist es für mich auch nicht relevant was außerhalb des Resorts ist.

Die Unterhaltung im Hotel ist dezent, abends im Außenbereich der Lobby bis 23Uhr Livemusik oder DJ mit Tanz, das war für uns o.K.. Jeder hat es ja hier gerne etwas anders. Es gibt einmal wöchentlich eine Karibianshow im Schwesterhotel, die kostet 15 US-Dollar extra, sollte auch nicht sein. Größere Abendunterhaltung fand meist im Theater des Schwesterhotel statt, wenn´s gut war, war´s auch extrem voll (zu voll). Animation war sehr dezent, t.w. gar nicht vorhanden, die Aktivitäten die auf einem Zettel standen den man beim Check in bekommen hat, fanden meist nicht statt, obwohl es bestimmt genügend Teilnehmer gab. Einmal hat eine Urlauberin eine Yogastunde abgehalten weil einfach kein Animateur zum propagierten Termin anwesend war (sollte auch nicht vorkommen, das Hotel war ja doch recht gut besucht). Das Fitnessstudio ist sehr bescheiden, zwar klimatisiert, aber die Geräte alt, keine Handtücher, Lappen geschweige Desinfektionsmittel weit und breit. Ein Hotelangestellter der dort vermutlich beschäftigt ist, saß dort und hat Fernsehen geschaut. Wir waren 30min die Einzigen in dem Studio und sind dann gegangen, ich glaube er hat uns noch nicht bemerkt. War der Einzige Versager in der Anlage. Noch ein Manko sind die allgemein fehlenden Informationen. Man bekommt einen Hotelplan der auf der Rückseite in Englisch bedruckt ist mit den Örtlichkeiten und den Öffnungszeiten. So klein geschrieben, dass man ihn fast nicht lesen kann. Dann bekommt man noch ein DIN A4 Blatt mit dem erwähnten Animationsprogramm an das sich niemand hält. Nirgendwo steht z.B., dass es Samstag eine Beachparty gibt oder an den A la Card-Restaurants steht auch nirgends was geboten wird etc.. Könnte man besser machen. Gebe 4 Sonnen um das Gesamtergebnis nicht zu sehr zu drücken.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Harald