Bibi & olli (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Luxury Bahia Principe Ambar" wurde umfassend renoviert und am 01.11.2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Willkommen auf der Krim!

Wir waren überrascht, wie voll das Hotel bei unserer Ankunft Ende November war. Die gesamte Anlage ist fest in kanadischer und russischer Hand. Ganze 18 Deutsche sollten lt. Resieleitung zu unserer Zeit in der Anlage sein. Bei den Kanadiern und den Russen war die Gästestruktur gemischt. Beliebter Treffpunkt zum Feiern und Kennenlernen war der Pool. Wer Ruhe und Entspannung sucht - Fehlanzeige! Probiert mal das Esmiralda-Hotel aus. Es hat nur ein Drittel der Bettenkapazität des Ambars, aber die gleiche Poolgröße. Wir denken, dass es dort auch in Zukunft ruhiger sein wird, als im Ambar. Weiter hat das Esmiralda nagelneue Super-Liegen am Beach und am Pool. Sehr rückenfreundlich. Die Kunststoff-Strandliegen im Ambar, wenn Ihr noch welche bekommt, sind teilweise schon sehr alt und durchgelegen. Ganz liebe Grüße an Cristel und Rolf aus Chemnitz - vielen Dank für die nette Urlaubsbereicherung!

• Nach Zimmertausch vom EG ins 2. OG war der Geräuschpegel im Zimmer erträglich. Man hört wirklich alles von den Nachbarn. Wir hatten 2 Nächte eine Russin auf der Etage mit Hackenschuhen ..... da werden Aggressionen frei. Ansonsten war das Zimmer ok. Matratze war nicht zu hart, wie sonst üblich; wir konnten so mal ohne Rückenschmerzen schlafen.

• Gut
  • Das Essen insgesamt ist schon recht gut. ABER: Wir haben mehrfach im Bavarohotel gegessen, da dort das Essen identisch zum Amar war, es aber mehr Auswahl dort gab. Wir haben das Buffet fast täglich miteinander verglichen. Erst ins Ambar, dann rüber zum Bavaro. Gleicher Themenabend - gleiches Essen mit viel größerer Auswahl. Bsp. Salatdressing: im Ambar gibt es nur Essig und Öl- im Bavaro gibt es täglich 8 verschiedene Dessingsaucen. Einziger Nachteil: im Bavarohotel muß man beim Essen die Nerven behalten. Viele Menschen auf engstem Raum gedrängt, sehr laut, teilweise angetrunkene Gäste. Im Ambar-Bereich speißt man hingegen in sehr ruhiger Umgebung mit musikalischer Begleitung.

• Klasse, ohne Einschränkungen. Zimmereinigung war auch ok.

• Toller Strand - nur zu voll. Massen von Menschen sind tagtäglich am Strand unterwegs. Siehe Fotos! Eine ruhige Stelle am Ambar-Beach zu bekommen - nur mit Liegenreservierung! Wir haben uns täglich auf den Weg ins neu eröffnete Esmiralda gemacht. Da das Hotel noch nicht ausgebucht ist, war der Standabschnitt und der Pool der ruhigste Platz im gesamten Komplex. Nur Getränke und Essen gab es dort nicht für Ambar-Gäste. Also zu Fuß ins Getümmel zum Bavarohotel.

Neuerdings gibt es am Pool Animation. Zum Nachmittag hin trifft sich alles am Pool. Fitnesscenter sehr enttäuschend. Laufbänder und Hometrainer min. 10 Jahre alt und stellenweise verrostet. Displays ohne Funktion.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Bibi & olli