Wilhelm (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Schlechter als Erwartet, leider kein blaues Wasser

Ich hatte dieses Hotel für eine Woche gewonnen und habe eine Zusatznacht und einen supergünstigen Condor-Flug dazu gebucht. Deshalb habe ich mich überraschen lassen und vorher noch gar keine Bewertungen gelesen. Als wir am ersten an den tollen Strand (viele Palmen, feiner Sand, ausreichend liegen und Sonnenschirme) kamen war ich über das graubraune Wasser überrascht und verwundert. Am dritten Tag wurden wir dann auch noch von Quallen erwischt. Also war das Baden im Meer leider nicht mehr so attraktiv... wir waren natürlich trotzdem manchmal noch drin, aber immer mit Angst wieder eine Qualle zu erwischen. Wenn ich vorher Bewertungen zu dem Wasser gelesen hätte und das Hotel hätte bezahlen müssen, hätte ich es nicht gebucht, so aber war es eine interessante Erfahrung. Das WLAN in der Lobby war sehr (!) langsam, und obwohl unser Zimmer in direkter Nähe der Lobby lag hatte ich dort keinen Empfang mehr des kostenlosen WLAN. Das sehr teure bezahl-WLAN dagegen war super, reichte sogar problemlos bis zum Strand, das sollte eigentlich eine kostenlose Leistung sein, das hätte alles aufgewertet. Aber so musste man dafür ca. 15 Dollar am Tag zahlen, deshalb habe ich es nur einen Tag getestet. Wir haben einen Tagesausflug nach Saona mit Seavis Travel gemacht, einen Tag vorher Online per Smartphone (und Email) gebucht, das war super. Es wurde gleich sogar auf deutsch auf unsere Anfrage geantwortet, und die Tour war klasse, jederzeit wieder! :-) Dort war auch das Wasser dann so wie wir es von der Karibik erwartet haben ;-) Das Wetter im Mai war super, es hat nur einmal kurz geregnet, ansonsten blauer Himmel und 30 Grad.

• Das Zimmer war gut, groß und mit Balkon, leider etwas karg/weiß, etwas Farbe hätte gut getan. Die Badewanne als Jacuzzi zu bezeichnen, naja... wir sind nicht rein. Dusche alt, da kann man auch mit viel putzen nicht viel rausholen. Es gab ein Glasfenster vom Bad zum Schlafzimmer, die Idee fand ich gut. Leider von Bad zum Schlafzimmer aber sehr hellhörig. Nach ein paar Tagen Trinkgeld hatten wir dann auch täglich Chips und mehr Getränke in der Minibar. Großer Balkon, aber Blick zur Lobby, war nicht so toll. Es gibt leider nichts zu Handtücher aufhängen.

• Das Essen war eigentlich ganz gut. Etwas zu wenig vegetarisches, aber jeden Tag was anderes, wir wurden satt. Das Frühstück war relativ amerikanisch (viel süße Teile, Donuts, usw...). Aber großer Nachteil: man konnte nicht draussen Frühstücken. Bei Temperaturen um die 28 Grad morgens um 8 hätte ich mir das wirklich gewünscht. Statt dessen musste man immer in den klimatisierten, völlig abgeschlossenen (nicht mal viele Fenster) Speisesaal. Auch Abends war nur das Steak/Grill Restaurant draussen, alles andere drinnen. Auch im La Romana. Dort war das Essen übrigens genau so gut, manchmal sogar besser weil größere Auswahl. Auf jeden Fall war da kein großer Unterschied, wie von manchen geschrieben. Die drei Punkte gibt es also nicht wegen der Qualität des Essens sondern der nicht vorhandenen Möglichkeit, draussen zu Essen. Die Cocktails waren übrigens so mittelmäßig.

• Service war toll. Alle super nett, Putzteam sehr bemüht, etwas Trinkgeld wird erwartet, finde ich aber auch ok, da die Bezahlung sicher nicht die beste ist. Wir sind um 3 Uhr nachts als einzige Gäste angekommen, und konnten trotzdem schon in ein Zimmer, ohne diese "Zusatznacht" bezahlt zu haben. Wenn man eine Frage hatte wurde einem sofort geholfen.

• Etwas abgelegen. Keine Stadt in der Nähe, der Transfer vom Flughafen hat ca. anderthalb Stunden gedauert, wir hatten einen Privattransfer für ca. 100 Dollar hin und zurück gebucht. Am Strand kann man relativ weit zu beiden Seiten laufen, aber anders als hier von manchen beschrieben wurde das Wasser dort auch nicht viel besser. Baustellen links und rechts vom Hotel, nicht laut, aber optisch nicht schön. Manchmal wurde dort gebaut, dann wieder 3 Tage nicht... unregelmäßig. Ganz am Ende ist eine tolle "Klippen"-Landschaft (also nicht sehr hoch, aber tolle Brandung), um die zu erklettern sollte man aber feste Schuhe anziehen. Hier brechen sich oft die Wellen, toll für Fotos. Das Wasser scheint so schlecht zu sein weil neben dem Hotel ein Fluss ankommt... angeblich wird dagegen bald was gemacht (unterirdische Rohre), mal sehen ob das für das Wasser was bringt. Also insgesamt Lage eher schlecht.

• Gut

Der Pool war toll, groß und mit Whirlpools, außerdem kann man den noch größeren Pool des La Romana mitbenutzen. Außerdem gibt es eine Swim-Up-Bar (wird von manchen Gästen natürlich 4-5 Stunden am Stück belagert). Die Unterhaltung fand ich etwas nervig, z.B. gab es mal Pina Colada aus einer Ananas (war super!), aber dazu musste man erst mal mit allen anderen eine nervige Von-Hinten-Hände-Auf-Die-Schultern-Des-Vordermanns-Legen Parade über sich ergehen lassen... Ansonsten war die Animation aber zum Glück nicht so aufdringlich. Vor der Anlage haben wir Tennisplätze gesehen, aber kein Sportangebot genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Wilhelm