Für uns war es ein schöner Urlaub, auch wenn sich manches zu 2019 negativ verändert hat, so ist das Gesamtpaket für uns noch immer stimmig. An allen Ecken sollte man jetzt bis 2026 vielleicht nicht genau hingucken, da das Hotel doch schon alt ist, aber es wird ja dann komplett renoviert. Von Personal, Freundlichkeit, Essens,- sowie Getränkequalität kann ich es bestens empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Die Zimmer sind sehr groß, genauso wie der Balkon. Das Bad ist auch sehr groß, es besteht aus einer Badewanne mit Dusche und zwei Waschbecken, sowie ein BD und eine Toilette, sowie eine Wäscheleine. In Zimmer selbst gibt es zwei Kleiderschränke, einen Safe, ein Flachbildschirm, wie auch zwei Nachtschränkchen sowie Stühle und natürlich ein großes Doppelbett mit zwei Matratzen (zwei Gestelle zusammengeschoben) und ein Schreibtisch. Hinzu kommt das jedes Zimmer über eine Klimaanlage sowie eine Minibar (in Form eines kleinen Kühlschranks) verfügt. Täglich gibt es zudem eine Flasche Wasser gratis. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, über Trinkgeld freut sich natürlich jeder mal da auch die Zimmermädchen immer mal die Häuser wechseln, wäre es wünschenswert immer mal was zwischendurch zu geben.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Wir waren bereits 2019 über Weihnachten in bahia Principe sunlight Teneriffa und konnten das Costa Adeje damals komplett mit benutzen. In Vergleich zu damals hat die Auswahl sowie das Ambiente (dekorieren des Speisesaales zu den Themenabenden) deutlich abgenommen. Zum Galadinner stand nur eine Kerze auf den Tisch und es wurde nichts geschmückt, auch gab es keinen Begrüßungscocktail mehr. Die restlichen Themenabende war leider kaum bzw garnicht geschmückt und zu essen gab es 5-6 Gerichte von den Angeboten Themenabende und eben sonst die Basics und Spanisches was es immer jeden Abend gibt. Das war 2019 deutlich besser, da war das Restaurant und der Speisesaal viel einlandender und es wurde mehr dekoriert und es gab auch bedeutend mehr Auswahl. Das Essen in allgemein würde ich aber als sehr gut (geschmackvoll ich musste nichts nachwürzen) bezeichnen, dem steht also von Geschmack zu damals nichts nach. Das Servicepersonal macht auch einen sehr aufmerksamen und guten Job, man wird zum Tisch gebracht und bekommt die Getränke zu Tisch getragen/serviert. Was uns absolut nicht gefallen hat (und wir waren schon in vielen Bahia Hotels) ist das es mittlerweile keinen Kleidungsstil abends mehr gibt. Die Gäste kommen jetzt abends in Badelatschen, kurzen Shorts (die noch meterweit vor den Knien aufhören), oder Achselshirts. Früher wurden solche Gäste zum Abendessen abgewiesen und mussten mindestens mit einer knielangen Hose, ordentlichen T-Shirt und festen Schuhen wiederkommen. (In vielen anderen Bahia Hotels der Kette ist das auch noch Standard!) Ala carte: Das war wirklich alles (bis auf der Brasilianer) lecker und gut. Der Brasilianer sollte sich wieder überlegen die Spieße einzuführen wie vor Corona, da war es wirklich ein Highlight und lecker , aber jetzt schmeckt das Fleisch da nicht so. (Liegt aber daran das ich aus Thüringen komme und vielleicht die Fleischkultur grad gebraten etwas anders gewohnt bin)
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Erlebnistipps erhalten
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal ist wirklich sehr hilfsbereit und freundlich zu den Gästen. Bei Problemen wird versucht eine Lösung zu finden und wenn man sich nicht verständigen kann, wird jemand gesucht der die Sprache kann und man sich so verständigen kann. (Grade für ältere die kein Englisch können) Am besten war das Personal von den Bars (Lobby, Pool, Disco und chill out) sowie das Personal von der Animation. (Liegt aber auch daran das man mit diesen am meisten in Kontakt kommt) Das restliche Personal steht aber dem anderen Personal in nichts nach. Englischkenntnisse sind hier unbedingt angebracht, weil nur eine Handvoll deutsch spricht. (Ist aber auf Teneriffa normal, mehr deutschsprechendes Personal gibt es nur auf Fuerteventura)
- Öko-ErlebnisGut
Getränke gibt es abends in Gläsern und tagsüber in Wiederverwendbaren Plastikbechern. Außerdem gibt es an den Snackbars für ToGo-Essen Holzbesteck. Handtücher auf den Zimmer werden nur gewaschen bzw. gewechselt wenn sie auf den Boden liegen.
- Pool
- Entspannen
- Unterhaltung & Animation
Wassertemperatur
- warm
Wirklich 4 (mit Kinderpool 5) wunderschöne Pools. Der Animationspool ist beheizt und hat angenehme 28 grad. Der Whirlpool ist auch beheizt auf 28 grad. Der Infinitypool, sowie der größere kalte Pool haben um die 22-25 grad und laden zum abkühlen ein. Die Pools sind sauber und für ihre Jahre gut gepflegt (ja es fehlt mal eine Fliese an ein paar Stellen, aber das stört kaum) Da das Hotel 2026 komplett renoviert wird, gehe ich davon aus das die Pools auf Vordermann gebracht werden.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Zum Strand braucht man von Hotel ein Mietauto, Taxi oder man zahlt einen kleinen Beitrag und kann mit den Strandbus fahren an die Playa las Americas. Da wir ein Mietauto hatten, sind wir mit diesen zum Strand etwas abseits vor der Playa las Americas gefahren und haben für 7€ geparkt und einen Tag am Strand verbracht. (Dunkler Sandstrand und ungefähr 15 Minuten Autofahrt entfernt)
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Disco & Party
- Spiele
- Sport, Yoga, Fitness
Mindesten 3-4 Animationspunkte gibt es je Frühs und Nachmittags in Hotel. Am Abend gibt es eine Liveshow in Bahia Principe Village und an der Lobbybar ist von 20-23Uhr jeden Abend Livemusik. Nach 23Uhr sind 2Personen von Animationsteam noch in der Disco bis 2Uhr wo Karaoke gesungen wird und danach ging es mit Tanzen weiter. Die Spiele die am Tag statt finden machen echt Spaß und das Animationsteam macht eine wirklich gute Arbeit. Wer Ruhe möchte kann an Infinitypool chillen, oder am großen etwas kühleren Pool, dort hört man keine Musik und keine Animation.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Im Hotel selber kann man bei verschieden Animationsspielen mitmachen. (Dart, Bogenschießen, Wassergymnastik, etc) Es gibt zudem ein Fitnesscenter mit ein paar Geräten, sowie bei der Poolbar ein paar Outdorgeräten. Fahrradverleih in der Nähe des Hotels ist möglich
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Freizeitparks
Unbedingt den Loro, sowie Siampark besuchen. Auch ein Ausflug nach Masca, sowie zum Teide sollte man machen. (Beim Teide bitte vorher Tickets online buchen, sonst gibt es keine Seilbahnfahrt bis zur Spitze)
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Oberhalb des Hotels, gibt es eine Bushaltestelle. Danach muss man nur runterlaufen (was relativ einfach ist) oder hochlaufen (was für ältere Menschen, oder Gäste mit Kinderwagen, ehr schwieriger ist). Man läuft ungefähr 5-10 Minuten runter und gemütlich so 10-15 Minuten hoch bis zur Bushaltestelle. Am Hotel selber stehen gelegentlich Taxis und man kann sich jederzeit auch eins von der Rezeption rufen lassen.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Extrakosten fallen nur für spezielle Spirituosen, separate Wünsche, Massagen, oder Getränke in der Disco an. Mit der Bahia Principe App, hat man aber alle Kosten im Blick.
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | Kai |
Lieber Kai, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre wunderbare Bewertung mitzuteilen. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub hatten. Wir freuen uns über Ihre positiven Kommentare zu unseren Zimmern und den hohen Sauberkeitsstandards in unseren Einrichtungen. Im Rahmen unseres Gastronomieangebotes berücksichtigen wir Ihre Anregungen, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Unser aufrichtiger Wunsch ist es, Sie in naher Zukunft zu einem fantastischen Urlaub in einem unserer Hotels und Resorts in Bahia Principe begrüßen zu dürfen. Aufrichtig, Mary A. Bahia Principe Hotels & Resorts