Relative großes Hotel in direkter Meereslage mit größtenteils älterem Publikum (>65) und fast keinen Familien mit Kindern... Leider nur begrenzt kostenloses WIFI in der Lobby.... Wer sich einen Safe mieten möchte, ist mit akzeptablen 2,60 € / Tag dabei. WIFI gratis mit Volumenbegrenzung gibt es nur in der Lobby. Ansonsten kostet eine Woche WIFI für zwei Geräte 25 €. Ein 4 Sterne Haus sollte hier mal überlegen, ob man dieses Angebot nicht kostenlos macht. Die Alterstruktur war wie gesagt sehr hoch. Ich würde mit Kind hier nicht wieder hinkommen wollen. Das Wetter im Norden ist auch nicht immer das beste aufgrund der Nähe zu den Bergen. Es ist meistens bewölkt, jedoch ausreichend warm. Im Süden ist es auf jeden Fall besser. Ein Ausflug in den Loro Parque lohnt sich auf jeden Fall. Hier am besten die Karten an der Rezeption kaufen. Denn dann sind Kinder bis 11 Jahre umsonst. Man erreicht den Park bequem mit der Bimmelbahn vom Busbahnhof.
Die Zimmer war von der Größe her ausreichend. Die Betten waren sehr bequem. Die Klimaanlage wurde ihrem Namen allerdings nicht gerecht und kühlte sehr schlecht. Genau so wie die Minibar. Diese erwärmte mehr als sie kühlte. Dieser Zustand konnte (warum auch immer) auch von den Techniker nicht beseitigt werden. Die Balkone waren groß. Jedoch fehlten hier Möglichkeiten zum Trocknen der Badesachen. Auch im Bad gab es hier keine Möglichkeit.
Es gibt ein Hauptrestaurant, zwei á la Carte Restaurants und eine große Hotelbar. Das Essen war in großem und ganzen gut. Besonders gut in den beiden á la Carte Restaurants. Leider nahm man es etwas zu genau mit dem Dresscode abends im Restaurant. Lange Hosen für Männer waren absolute Pflicht. Liegt wahrscheinlich auch an der Alterstruktur (> 65 ...) Es gab jedenfalls jeden Tag abwechlungsreiche Speisen, die auch lecker ware. Einzig der morgendliche Caffee con leche war gewöhnungsbedürftig, mit genug Milch jedoch trinkbar. Das Frühstücksangebot war allerdings jeden Tag gleich (eintönig). Das kennt man von anderen Bahia Principe anders und wesentlich besser!
Die Freundlichkeit des Personals war gut. Ab und an wurde man jedoch abends auf der Terrasse ignoriert. Kam auf den Kellner an. Rezeption und Restaurantpersonal waren sehr freundlich. Eine Reklamation wegen einer defekten Minibar wurde direkt weiter gegeben, jedoch nicht zur Zufriedenheit gelöst. Die Zimmer wurden täglich und sehr gut gereinigt. Für Kinder war zumindest in dieser Zeit ÜBERHAUPT nicht geboten. Abends mal Kinderdisco oder Schminken mit dem einzigen Animateur. Daher auf jeden Fall ein Stern Abzug.
Die Tranferzeit vom/zum Flughafen Teneriffa Süd beträgt leider zwischen 70 - 90 Minuten. Der nächste (kleine) Strand mit dunklem Lavasand ist direkt gegenüber vom Hotel. In ca. 5 Minuten erreicht man das Meerwasserschwimmbad Lago Martiánez. Sehr schöne Anlage, auch für Kinder top! Die Strandpromenade mit Geschäften ist ca. 2 Minuten, die Altstadt ca. 10 Minuten fußläufig entfernt.
Die Poolanlage war ausreichend. Das Hotel war allerdings nicht ausgebucht. Es gab ausreichend Liegen und auch Sonnenschirme. Animation gab es, wie oben erwähnt, fast keine. Für Kinder, als im Katalog beschriebenen Faamilienhotel mit Miniclub, gab es abends um 20:00 Uhr die Kinderdisco und manchmal um 20:30 (!) Kinderschminken und/oder Ballons. Danach wurde entweder Bingo gespielt oder es gab einen Alleinunterhalter. Mehr war leider nicht!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Marcus |
Sehr geehrter Marcus, Wir wissen Ihr Kommentar über Ihren Familienurlaub im Hotel Bahia Principe San Felipe sehr zu schätzen und möchten uns dafür bei Ihnen bedanken. Besonders hat uns gefreut, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Hotel hatten. Ihre konstruktiven Anliegen haben wir heute an unsere professionellen Servicemitarbeiter weitergeleitet, um so unseren Standard aufrechtzuerhalten. Bei einem wiederholten Teneriffa-Urlaub würden wir Sie gerne wieder in einem Bahia Principe Hotel als Gäste empfangen. Wir verbleiben mit freundlichen Grüssen Urlaub mit der ganzen Familie in Bahia Principe Hotels & Resorts Sebastian Leber Bahia Principe San Felipe