Frank (31-35)
Alleinreisend • April 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleines Hotel am Bahnhof von Saarlouis

Gut

Bahnhof-Hotel Saarlouis Kontakt: Dr.-Manfred-Henrich-Platz 4 66740 Saarlouis Tel.: 06831 9869850 E-Mail: info@bahnhof-hotel.com Anzahl der Zimmer: 40+ Allgemeines zum Bahnhof-Hotel Saarlouis: Es handelt sich hierbei um ein kleines privat geführtes Hotel mit dazugehörigem Wirtshaus. Hotelausstattung: Das Hotel hat keinen separaten Eingang. Der Eingang erfolgt durch das Wirtshaus. Die Rezeption befindet sich hier an der Theke. Da ich erst spätabends angekommen bin, habe ich mich nicht genauer im Gastraum umgesehen, wirklich groß war er aber nicht. An den Gastraum schließt sich direkt der Hotelbereich an. Hier ist zuerst vor Kopf der Frühstücksraum, rechts geht es zum Seitenausgang bzw. zum Hoteleingang. Links neben dem Frühstücksraum befinden sich noch Toiletten, daneben direkt das Treppenhaus. Zwischen EG und 1. OG befindet sich noch eine kleine Raucherterrasse. Es handelt sich um ein altes Gebäude, allerdings scheint es erst kürzlich renoviert worden zu sein. Zimmerausstattung: Es handelt sich um ein klassisches kleines Stadthotelzimmer. Auf der linken Seite das Badezimmer. Hier dann direkt links der Waschtisch mit Unterschrank und Spiegel, direkt rechts daneben das WC, wiederum rechts davon die Duschkabine. Im Zimmer selbst auf der rechten Seite eine Kofferablage, dann der Kleiderschrank. Daran schließt sich die eingebaute Minibar an, darüber direkt ist der LCD-Fernseher an der Wand angebracht. Direkt daneben ein Schreibtisch mit einem Stuhl. Auf der linken Seite ein Doppelbett mit Nachttisch und Lampe. In der Ecke befindet sich noch ein weiterer Stuhl. Mobiliar nicht mehr ganz neu, aber nicht sehr abgewohnt. Lage des Hotels: Das Hotel liegt unmittelbar am Hauptbahnhof, gastronomische Angebote die ich wahrgenommen habe, ist ein Döner-Imbiss direkt nebenan. In die Innenstadt sind es zu Fuß etwa 1,5 km. ÖPNV-Anbindung: Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle „Hauptbahnhof“, von hier aus verkehren zahlreiche Buslinien u. a. direkt in die Innenstadt. Fahrzeit zur zentralen Haltestelle „Alte Saarbrücke“ 4 Minuten. Eigene Erfahrungen: Allgemeines: Im April 2019 war ich hier für eine Nacht. Check-in/Rezeption/Service allgemein Da mein Zug leider zwei Stunden Verspätung hatte, kam ich erst gegen 21:30 Uhr im Hotel an und konnte mein Zimmer natürlich direkt beziehen, da die Rezeption auch täglich bis 0:00 Uhr besetzt ist. Bezahlt werden musste direkt bei Anreise, dies ist heute aber schon normal. Zum Frühstück wäre zu sagen, dass es Standard war. Dieses wird aber auch auf der Hotelrechnung mit nur 6,00 € ausgewiesen. Hierfür kann man im Vergleich zu anderen Frühstückspreisen auch nicht viel erwarten, es war aber für den Preis okay. Zimmerzustand: Was mich wunderte, dass die Zimmertüren sogar mit Kartenschlössern ausgestattet waren. Sowohl die Etagenflure wie auch die Zimmer wurden sicher erst vor kurzem renoviert, da nur wenige Abnutzungserscheinungen vorhanden waren. Check-Out: Der Check-Out verlief problemlos. Fazit: Für eine Nacht im Doppelzimmer zur Einzelnutzung habe ich inkl. Frühstück 59,00 € bezahlt. Ich denke, dies ist ein guter Preis, alle anderen Hotels in Saarlouis, gerade die in der Innenstadt liegen, sind deutlich teurer.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend