Christine (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Strand
Gott sei Dank nur 2 Nächte als Zwischenstop!

Schlecht

Wir hatten für zwei Nächte ein Appartement ohne Verpflegung gebucht. Der größte Teil der Gäste waren Deutsche, überwiegend Familien mit Kindern. Die Anlage verfügt über schöne und gepflegte Grünflächen und ist hauptsächlich auf Camper ausgerichtet (die wir aber nicht sind). Für Camper mag es ein schöner Platz sein. Wer Wert auf sauberes Meer, Ausflugsmöglichkeiten, schöne italienische Restaurants und Entspannung legt wird wohl eher enttäuscht sein.

• Das Appartement war zwar zweckmäßig und sauber, aber aus dem Badezimmergulli stank es wie aus einer Kloake, so dass wir die Tür nur in absoluten Notfällen öffneten und die Zähne in der Küchenspüle putzten. Der Geruch verbreitete sich im ganzen Appartement. Die Küchenzeile ist okay, der Kühlschrank sehr klein, aber für zwei Nächte ausreichend. Das Schlafzimmer ist absolut "Mini" und der "Balkon" ein Flop: zugemauert von 2 Seiten, Platz für 2 Stühle, hässlicher Ausblick auf ein ausgetrocknetes Flussbett und ein verfallenes Fabrikgebäude o.ä. Klimaanlage ist vorhanden, aber rattert so laut, dass man fast sein eigenes Wort nicht versteht.

• Es gibt eine Bar und ein Restaurant in der Anlage. Beide liegen an schön angelegten Teichen mit Fischen, Wasserschildkröten und schönen Pflanzen. Wir haben nur die Selbstbedienungsbar genutzt, da wir lieber außerhalb in landestypischen Lokalen essen gehen. Preise eher gehoben.

• Nach langer Anreise mussten wir erst einmal über 2 Stunden auf den Schlüssel warten. Dann sollten wir weitere 2 Stunden vertröstet werden. Erst nach Protest klappte es nach einer weiteren halben Stunde Wartens. An der Rezeption wurde auch Deutsch und Englisch gesprochen. Bei der Abreise hatten wir wieder Schwierigkeiten: Wir wollten um 6 Uhr abreisen, da wir weiter nach Kalabrien wollten. Dies war nicht möglich, da man nicht vor 7:30 Uhr abreisen kann.

• Die Anlage Baia Domizia liegt mitten "in der Pampa". In der Nähe nichts Sehenswertes, auch kein größerer Supermarkt vorhanden, keine gemütlichen ristorentes / Tavernen zu finden. In der Anlage selbst gibt es einen relativ teurer Supermarkt und für Brötchen muss man früh lange anstehen.

Die Poolanlage ist sehr groß und gepflegt, hat deshalb auch eher Freibadcharakter - also nichts für Ruhesuchende. Badekappenpflicht, wie überall in Italien. Da das Meer und somit auch der Strand voller roter Algen war, konzentrierte sich das Geschehen am Pool. Liegen am Pool wären für € 3,-- pro Tag zu mieten gewesen. Wassergymnastik und Animation wurden angeboten.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Christine