Franz (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Gemütlich

Gut

Ich durfte bereits das zweitemal im Baipho zu Gast sein. Das Baipho ist ein kleines aber feines, familiär geführtes Hotel in Patong. Der Schweizer Inhaber "RUDI" ist sehr bemüht seine Mädels immer bestens bei Laune zu halten. Das Hotel ist in einem sauberen Zustand. Angeboten wird Nächtigung mit Frühstück. Die Herkunft der Gäste ist bunt gemischt. Bei meinem letzten Aufenthalt waren vorallem deutschsprachige Gäste im Hotel, aber auch Gäste aus Singapur etc. Patong wird immer teurer, die Abzocke in vielen Bereichen immer skrupelloser. Hände weg von den Tuk-Tuk-Fahrer (vor allem in feuchtfröhlichen Nächten). Aufpassen nächtens auch auf die Freelancer in der Bangla und auf den Motorbikes. Die Kleinkriminalität nimmt leider in Patong immer mehr zu. Empfehlen kann ich einen preiswerten Ausflug mit dem Linienbus nach Phuket Stadt, einfache Fahrt kostet 15 Baht, der Bus hält an vielen Stationen in der Beach Road oder in der Second Road. Phuket Stadt ist sehenswert und auch noch preiswert zum shopping.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer im EG (Nummer 1). Das Zimmer war nicht mehr das neueste, aber die Ausstattung ist ok. Auch Bad/Toilette ist ok. Im Zimmer gibt es einen rießigen Flachbildschirm, eine Minibar, einen Safe, aber leider keinen Balkon und auch keine Aussicht (Fenster zu einem winzigen Innenhof). Hervorheben möchte ich nochmals die ruhige Lage des Hotel. Nachts ist überhaupt kein Lärm von den umliegenden Bars etc.. zu hören !! Man kann hier in Ruhe schlummern.

• Ich hatte Nächtigung mit Frückstück. Frühstück gibt es ab 7.00 Uhr bis 19.00 Uhr. Also auch für Nachtschwärmer bestens geeignet. Frühstückbüffet gibt es leider keines. Es gibt eine Auswahl von 5-6 Frühstücksmenüs. Qualität ist nicht schlecht, aber am 3. oder 4. Tag hängt einem das alles schon heraus, vor allem das Toastbrot. Ein kleines Büffet am morgen wäre hier schon auch angebracht. Getränke gibt es im Hotel fast rund um die Uhr. Das kleine Singha kostet zur Zeit 90 Baht. Ist ok.

• Das gesamte Personal im Hotel ist sehr sehr freundlich. Die Mädchen an der Rezeption sprechen durchwegs gut Englisch. Die Zimmerreinigung ist top. Das Service ist rund um die Uhr bestens. Vom Anfang an hat man hier das Gefühl in einer kleinen Familie wohnen zu dürfen. Der Shuttle-Transport zum Airport am letzten Tag ist kostenlos und gehört zum Service des Hauses.

• Das kleine feine Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße der Second Road und zwar ungefähr auf Höhe der "ChristineMassage". Das Hotel liegt sehr ruhig, denn Straßenlärm von der Second-Road hört man fast gar nicht. Rundherum gibt es unzählige Restaurantes oder mobile Garküchen und das im Land mit der besten Küche der Welt (für mich zumindest) ! Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht viel zu sagen, weil man hier gar nicht weiss wo man anfangen sollte. Schier unerschöpflich. Zum Patong-Strand sind es ca. 500 Meter, Gehzeit rund 10 Minuten. Der kürzeste Weg zum Strand geht durch das "Massageviertel" der Soi Kepsap. Als alleinreisender männlicher Single muss man sich den Weg zum Strand hier wahrlich durchkämpfen. Tagesausflüge kann man bei Rudi im Hotel buchen oder an einem der zahlreichen Straßenständen (Preis ist in etwa gleich).

• Schlecht

In 100m Entfernung vom Hotel gibt es einen Pool (beim Hotel Montana). Dieser kann von den Gästen des Baipho mitbenutzt werden. Der Pool ist nichts großartiges, Liegen sind alt und dreckig, ebenso die Toiletten. Kurz gesagt, den Pool kann man vergessen. Aber es gibt ja den Patong-Beach in der Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend