Das Hotel befindet sich am Rande bzw. in der Altstadt von Split in einer ruhigen Lage und eignet sich besonders gut um fußläufig die Stadt und die Umgebung zu erkunden. Die Zufahrtsstraße (Gasse) ist für Kraftfahrzeuge gesperrt, d.h. man kann das Hotel nur fußläufig erreichen. Mit unserem Mietwagen hatten wir Probleme die Unterkunft bzw. den uns zugewiesenen Parkplatz - 1 Minute von der Unterkunft entfernt - zu finden, sodass wir mindestens trotz vorheriger Beschreibung drei Ehrenrunden gedreht haben. Hier könnte eine Skizze/Fotos vielleicht hilfreich sein. Nach einem Telefonanruf hat dann die gute Lina an der Hauptstraße auf uns gewartet und uns eingewiesen. Grundsätzlich ist ein Kleinwagen aufgrund der Parkplatzverhältnisse ratsam Das Hotel wird von eine netten und zuvorkommenden Familie geführt. Die Rezeption und Organisation übernimmt die freundliche Lina (Tochter). Gerne fragt sie nach den Urlaubsplänen und gibt Tipps für bestimmte Sehenswürdigkeiten und Ausflugsmöglichkeiten. Alle Räume sind sauber und sehr ordentlich. Das Gebäude wurde sehr authentisch und liebevoll restauriert. Zum Teil wurden alte Baumaterialeinen wiederverwendet und besondere Details sichtbar gemacht. Die Ausstattung ist modern, hochwertig und aufeinander abgestimmt. Alles entspricht der Beschreibung des Hotels. Wir hatten das Deluxe Doppelzimmer mit Balkon im EG/Hochparterre gegenüber der kleinen Rezeption mit Gartenblick gebucht. Die Größe wird mit 23 qm angegeben. Vermutlich meint man hier die Bruttofläche, denn nach Abzug des Bades und des Balkons dürfte es wesentlich kleiner sein. Bei unserem nächsten Besuch würden wir gern ein etwas größeres Zimmer buchen. Die Betten waren sehr bequem und ausreichend groß. Es gab fast alle deutschsprachigen Fernsehsender. Ebenfalls ist eine Klimaanlage vorhanden. Das Bad ist modern, ausreichend groß und hell und mit einer Elektroheizung ausgestattet. Die Ablageflächen sind ebenfalls ausreichend. In der kühleren Jahreszeit wird das Frühstück in einem separaten Raum eingenommen, die Terrasse war zu unserer Reisezeit noch zu kühl. Das Frühstück – aufgrund Corona einen Tag vorher zusammenstellen - bietet eine gute Auswahl und auf Wunsch werden diverse Eierspeisen frisch serviert. Alles in allem ein reichhaltig und abwechslungsreich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife