Das Bali Blue Bay ist ein eher kleines, familiengeführtes Hotel in Bali. Es liegt auf einem Felsen und bietet dadurch einen phänomenalen Ausblick über Bali und über das Meer - unglaublich schön. Unseres Wissens nach hat das Hotel 22 Zimmer. Das Hotel macht einen rundum gepflegten und liebevollen Eindruck - ankommen und wohlfühlen. Alles ist sauber, ordentlich, gepflegt und in einem guten Zustand - von den Möbeln im Zimmer, über die Ausstattung der Lobby bis hin zu den Liegen am Pool. In der Lobby und am Pool gibt es gratis Wlan. Das Hotel bietet Frühstück an. Zu unserem Reisezeitpunkt befanden sich viele Paare und einige Familien im Hotel. Von jung bis alt war fast alles vertreten - viele Deutsche. Wenn man auf Kreta ist, sollte man keinesfalls nur im Hotel sitzen - es gibt so unheimlich viel schönes zu sehen. Mietwagen waren vor Ort einfach sehr günstig, weswegen man die Insel idealerweise auf eigene Faust erkunden sollte - man ist flexibel und kann seinen Tag je nach Gusto gestalten.
Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit unglaublich tollem Blick auf den Hafen von Bali und auf's Meer. Bei offener Balkontür konnten wir die Wellen rauschen hören - traumhaft. Die Zimmer sind liebevoll und individuell eingerichtet. Keine Zimmer von der Stange wie in anderen Hotels, wo ein Zimmer dem anderen eins zu eins gleicht. Die Möbel waren in einem guten Zustand, alles war sehr sauber und wurde auch täglich sehr ordentlich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wurden im Schnitt alle 3 Tage gewechselt. Das Bad war ausreichend groß mit Fenster, kleiner Dusche mit Duschvorhang - der Duschschlauch könnte auf Dauer mal erneuert werden. Ansonsten war nichts zu bemängeln. Der Fernseher war groß genug mit ein paar deutschen Sendern (Rtl, Sat1, Eurosport, Kika), die Klimaanlage hat super funktioniert und für den Safe haben wir für 15 Nächte 24 € bezahlt. Auch ein Kühlschrank ist vorhanden (ohne Gefrierfach), der leider nur relativ schwach kühlte, aber es war in Ordnung. Der Balkon war ausreichend groß für zwei Personen. Der Blick war (wie schon geschrieben) phänomenal. Einziges kleines Manko war die Lage unseres Zimmer. Es lag direkt an der Treppe die hoch in die Lobby führt und unter dem Frühstücksraum. Grundsätzlich kein Problem, aber wenn es abends an der Bar doch später wurde oder die Stühle morgens beim Frühstück durch die Gäster verrückt wurden, konnte es schon lauter werden, weil es insgesamt sehr hellhörig war. Auch wenn manchmal in den frühen Morgenstunden lautstark die Treppe runter gepoltert wurde, konnte es schon mal lauter werden im Zimmer. Das war aber auch der einzige negative Punkt.
Das Hotel bietet Frühstück an. Das Frühstücksbuffet war super! Jeden Tag 3 verschiedene Sorten frisches Brot, Wurst, Käse, Marmeladen, Schokocreme. Dazu gab es immer griechischen Joghurt, Cornflakes/Müsli, frischen Obstsalat, variierende warme Speisen (Quarkteilchen, Spiegelei, Rührei - jeden Tag etwas anderes), Kuchen und andere Leckereien. Kaffee, Tee, Orangensaft, Wasser und Grapefruitsaft. Alles war sehr lecker, frisch. Das Buffet wurde bis zum Ende aufgefüllt. Einfach super! Essen gehen in Bali ist sehr gut - man hat eine große Auswahl an Restaurants und die Preise sind einfach überragend. Wir haben zu zweit im Schnitt 25 € für zwei Hauptgerichte samt Getränke bezahlt. Im Anschluss gab es eigentlich immer noch ein gratis Dessert (Wassermelone, Baklava, Eis) und Raki. Man wurde unheimlich freundlich begrüßt.
Alle im Hotel sind unheimlich freundlich und herzlich. Und sie sind so, wie man es selber "bevorzugt". Wenn man viel Kontakt sucht, kommunikativ ist, gehen sie darauf ein. Wenn man hingegen - so wie wir - eher Ruhe sucht, nur bei Fragen auf's Personal zugeht und sonst eher für sich bleibt, wird dies genauso akzeptiert. Genau richtig! Das Hotel ist ein Familienbetrieb - alle sind auch miteinander nett und herzlich und die Atmosphäre passt einfach absolut. Die Besitzer sprechen beide sehr gut deutsch, ansonsten kommt man mit englisch immer zurecht. Wir hatten keine Beschwerden, aber bei Fragen wurde immer nett und freundlich geholfen. Alles in allem einfach super!
Das Hotel befindet sich im malerischen Fischerdort Bali an der Nordküste Kretas. Von Heraklion sind es um die 50 km, 40 Minuten Transferzeit mit dem Taxi. Bali ist aufgrund seiner relativ zentralen Lage auf Kreta gut für Ausflüge geeignet - nach Rethymnon sind es etwa 35 km und auch andere touristische Ziele lassen sich gut erreichen, da Bali direkt an der "National Road" gelegen ist. Zum Strand muss man jeweils rechts oder links einen steileren Weg auf sich nehmen - aber es lohnt sich. Das Wasser ist genial, extrem sauber. Wer in einen Schnorchel investiert, wird überrascht sein, wie viele Fische sich im Bereich des Hafens tummeln. Soweit man einigermaßen gut zu Fuß ist, sind diese Wege kein Problem. In 5 Minuten ist man am Wasser. Bali hat einige kleine Geschäfte - typische kretische Produkte, Souvenirs, Supermärkte, Bars, Restaurants. Alles was man für den Alltag im Urlaub benötigt. Man sollte sich allerdings darüber klar sein, dass Bali selber eher ruhig und entspannt ist. Keine Partyhochburg und - Gott sei Dank - auch nicht das typische, überlaufene Touristenörtchen. Es gibt unzählige Möglichkeiten Ausflüge zu buchen oder sich einen Mietwagen zu besorgen - Car Holidays war für uns hier die erste Wahl. Super freundlicher Service, top Preise und man konnte sein Auto auf einen privaten Parkplatz direkt am Hotel abstellen - Parkplätze am Hotel selber sind aufgrund der schmalen Straße nämlich absolute Mangelware. Wir waren rundum zufrieden. Den Linienbus nach Heraklion und Rethymnon kann man wohl auch von der National Road aus nutzen.
Das Hotel hat einen kleinen Pool auf der Dachterasse. Klein aber fein und mit einem unbezahlbaren Ausblick, der den Charme des gesamten Hotels prägt. Schon unser Taxifahrer machte uns darauf aufmerksam, dass unser Hotel den schönsten Blick in ganz Bali bieten würde - und wir können das nur unterschreiben. Man liegt auf seiner Sonnenliege im Schatten des Schirms und genießt den Blick auf's offene Meer - unbezahlbar. Alles war sauber. Es gibt eine kleine Poolbar an der man Getränke und Snacks bekommt, die einem sogar zur Liege gebracht werden. Die Liegen sind sehr neu, es ist alles sauber und gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|