Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Evelyn (66-70)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Schon beim Betreten des Eingangsbereiches ist man von dem Ausblick begeistert. Sehr gemischte Gäste, u.a. aus West- und Ostdeutschland, durch Vertrag mit tschech. Agentur auch viele Tschechen und vereinzelte Paare aus Russland. Nach unserer Abreise kam eine israelische Reisegruppe. Wir hatten ein großes Zimmer, aber nicht wie erhofft mit Blick zum Hafen und Ort. Die schönsten Zimmer bekommen nur die Stammgäste, welche schon vor der Abreise für das nächste Jahr reservieren und "ihr Zimmer" haben wollen und sonst drohen, nicht mehr zu kommen. Das ist unfair gegenüber den anderen Gästen. Die lange Liste mit den Vorbuchungen für 2014 hat mir Giorgos gezeigt. Also hätten wir nächstes Jahr wiederum keine Chance, ein Zimmer mit schönem Blick zu bekommen. Wir hatten noch Glück, es gibt Zimmer mit Null Ausblick. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Hotel ist sehr hellhörig, da es keine Trenntüren zwischen Bar und den Zimmern gibt. So haben wir es speziell in der Nacht vor unserer Abreise erlebt, daß um 23.30 Uhr noch ein Riesenlärm in der hoteleigenen Bar war. Laute Musik, Stimmengewirr bzw. Geschrei, eben eine große Party. Nachdem das Problem der Hellhörigkeit bei den Besitzern bekannt ist, wäre ein wenig Rücksichtsnahme sicher angebracht.

• Größe, Ausstattung und Zustand des Zimmers war sehr gut. Alles war blitzsauber und gepflegt. Die Betten sind sehr gut, alles neuwertig, auch das Bettzeug und die Handtücher. Alles wird oft gewechselt und die Sauberkeit ist hervorragend, worauf Giorgos größten Wert legt. Er hat die Putzfrau dahingehend geschult.Der Balkon war recht groß, aber im Sitzen schaute man nur auf eine Mauer. Erst beim Aufstehen konnte man das Meer und rechts die andere Bucht sehen. Bis tief in die Nacht kam aus dieser Bucht eine sehr laute Musik, so daß wir beim Zubettgehen die Türen schließen mußten und gegen Morgen diese öffneten. Klimaanlage hat hervorragend gearbeitet. Der Fernseher ist sehr klein, was aber im Urlaub nicht wichtig ist. Für die Nachrichten reicht er allemal. Größe und Sauberkeit des Bades incl. WC ist sehr in Ordnung.

• Die Getränke in diesem Hotel sind recht teuer, z.B. Cocktails (z.B. Pina Colada € 6,50) Longdrinks (z.B. Bacardi Cola, Gin Tonic, Campari Orange, jeweils € 5,50). Cappuccino € 3,--, Filterkaffee € 2,50). 1 Flasche Wein € 10,--, 1 Glas Wein € 2,50, Red Bull € 4,50. In allen Tavernen gab es 0,5 ltr. Wein (weiß, rose oder rot) zu jew. € 3,50 - 4,00

• Die Fürsorge von Giorgos, speziell beim Hinrichten des Frühstückbuffets, war sehr gut. Das hat uns und den anderen Gästen sehr gut gefallen. Er arbeitet bis zum Umfallen für seine Gäste. Bei sehr früher Abreise bekommen die Gäste trotzdem vor 6.00 Uhr (oder früher) ein Frühstück. Er steht dafür schon zw. 3 und 4 Uhr auf. Danach wischt er alle Räume, damit sich die Putzfrau um die 22 Zimmer kümmern kann. Sein Bruder kommt so um die Mittagszeit, um es sich dann im Sessel vor dem Fernseher bequem zu machen und die Füße hochzulegen. Nebenher bedient er die vereinzelten Gäste mit Getränken u. ist für Neuankömmlinge da. Giorgos kümmert sich um die Sauberkeit im Hause und macht kompl. die Planung der Zimmer, auch per Internet. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. Bei Problemen hat man immer einen Ansprechpartner. Es wird alles getan, um den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu gewährleisten. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Antonio ist für das Entertainment vor und hinter der Bar zuständig.

• Gut
  • Die Lage auf dem Felsen ist gigantisch. Vom Hotel führt ein kleiner Weg zur Hauptstraße in den Ort, welcher im Dunkeln fast lebensgefährlich ist, da sich Busse und Autos zusammen mit den vielen Fußgängern bewegen. Einen Gehweg gibt es nicht, so daß ein kleiner Spaziergang ziemlich nervig ist. Der Ort wird von Russen überrannt. Falls ein deutsches Wort zu hören ist, dreht man sich schon um. Das haben wir so nicht erwartet. Wir waren bereits vor 18 bzw. 17 Jahren in Bali. Nach dieser langen Pause haben wir uns wieder zu einem Urlaub in dieses Fischerdorf entschlossen, da es uns damals so gut gefallen hat. Es war uns klar, daß sich viel verändert hat, was aber nicht so gravierend ist. Seinen Charme hat es nicht verloren. Nur das Publikum hat sich stark verändert, was uns nicht gefallen hat. So haben wir Bali endgültig "good bye" gesagt.

Der Pool auf der Dachterrasse ist wunderschön, weshalb wir uns auch für dieses Hotel entschieden haben. Er wird ebenfalls von Giorgos gepflegt. Was nicht funktioniert, ist, wie sich die Gäste verhalten. Obwohl neben der Tür auf der Terrasse ein riesengroßes Schild (mit Symbolen und Text) Hinweise zur Benutzung des Pools angebracht ist, wird es nicht beachtet. So haben wir laufend beobachtet, wie Liegen vor dem Frühstück belegt wurden (eine Lieblingsbeschäftigung der Deutschen), obwohl das nicht erlaubt ist. Es gibt genügend neuwertige Liegen und Sonnenschirme. Daß ein Abduschen vor dem Betreten des Pools eigentlich normal ist und auch verlangt wird, wurde nicht befolgt, obwohl eine schöne und große Dusche gleich daneben vorhanden ist. Von ca. 5 Personen haben es bestimmt 4 vorgezogen, direkt von der Liege, verschwitzt und mit Sonnencreme eingeschmiert, ins Wasser zu gehen. Jeden Abend hat Giorgos mit dem Schwamm die Fettränder entfernt und mit dem Wassersauger den Boden sowie die Filter gereinigt. Das Wasser wurde laufend umgewälzt. Auch ein Reinspringen vom Rand in den Pool war nicht erwünscht, was vorwiegend Männer aber nicht interessierte. Kinder waren während unseres Aufenthaltes nicht im Hotel. Aus vorgenannten Gründen haben wir es vorgezogen, nicht in dem Pool zu schwimmen, was wir gerne aber getan hätten. Antonius meinte zu den Vorgängen, daß es besser wäre, nicht so genau hinzusehen. Schön ist auch der kleine Zickzackweg hinunter zum Meer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise