Das Hotel ist ein mitten im Dschungel gelegenes Paradies. Kleines Hotel mit wenigen Zimmern, wir waren dort die einzigen Gäste, Anlage sehr gepflegt, und vor allem sehr sauber, obwohl man mitten im Dschungel ist. Ansonsten hatten wir Vollpension. Wie gesagt sehr schönes Hotel, wenn man Land und Leute kennen lernen will. Insgesamt sollte man aber an eine Regenjacke oder Pullover denken, da es hier doch immer ein paar Grad kälter als am Strand ist. Ansonsten nur weiterzuempfehlen!
Hatten ein sehr großes Zimmer mit Balkon und Blick über den Dschungel. Ansonsten gab es einen Ventilator (andere Zimmer haben auch Klimaanlage). Zusätzlich ein Wasserspender, ansonsten sehr sauber, vor allem (was mich gewundert hat) keine kleineren Tiere im Zimmer, obwohl man mitten im Dschungel ist.
Typisches einheimisches Essen, gab allerings auch internationale Küche, haben wir allerdings nicht probiert. Haben im Kochkurs gelernt, die Gerichte selber zuzubereiten. Alles wieder sehr sehr sauber und hygienisch. Essen war sehr lecker
Super freundliches Personal, zum Abschied stand das gesamte Personal parat zum Verabschieden, das hat den Abschied sehr schwer gemacht. Alle konnten englisch sprechen, so dass es keine Sprachbarriere gab, Zimmer wurde täglich gereinigt und war wirklich super sauber, Beschwerden hatten wir daher nicht. Das Personal hat die Wünsche von den Lippen abgelesen (Essen, Trinken, etc.), insgesamt also sehr aufmerksam
Unmittelbar daneben ein kleines Dorf (ca. 100 Familien, auf Bali wird keine Einwohnerzahl, sondern nach Familien gezählt, ist halt einfacher). Dort gibt es allerdings keine Läden o.ä. das nächste richtige Dorf ist wieder etwas entfernt. Dafür wird aber viel geboten: Wanderung durch Reisfelder, Dschungelwanderung (mit Höhlen), Fahrradtouren durch die Dörfer, Gewürze und Pflanzen im unmittelbar angelegten Garten erkunden, Einführung in die balinesische Kultur (Opfergaben selber herstellen, Kochkurs in der eigenen Hotelküche, die sehr sauber ist (haben wir bisher so noch nie erlebt, dass ein Hotel einen in die Küche läßt!)
- Wellness
- Sport
Viel Freizeitangebot (siehe oben), habe viel gelernt und haben uns daher fast schon heimisch gefühlt. Wenn man das Land kennenlernen will und nicht wie ein Touri überall durchgekarrt werden will, ist das hier genau der richtige Ort.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |