Martina (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
3 Sterne minus 1,5, es gibt bessere Hotels in Bali

Schlecht

Wie schon in einigen Berichten vorweg beschrieben, hat die eigentlich gut strukturierte Anlage, schon bessere Zeiten gesehen. Ein wenig Geld, Zeit und Farbe plus diverser Renovierungen der Installationen wären sicher gut investiert. Unser Zimmer (Nr. 79) lag zudem noch an der Hotelstr., wo die ausgeliehenen Wagen immer mit quietschenden Reifen nach oben zum Waschen gefahren wurden, nicht sehr günstig. An- und Abreisende zogen mit ihren rollenden Koffern des öfteren Nachts am Minifenster im Schlafraum vorbei. Wenn über 1-2 fly bzw. TUI gebucht wird, unbedingt die "Fahrt ohne Titel" mitmachen, absolut sehenswert. Es geht dabei über Schluchten und Berge an die Südküste zum baden. 1A.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Studio gemietet, was wir bekamen war viel weniger als das. Ein Dusch-Klo inklusiver Überschwemmung. Einen Schlafraum mit einem kleinen Schrank und einem Minifenster mit Blick auf die Hotelstr. und wenig zum Lüften geeignet. Sauberkeit siehe oben. Wären wir Selbstversorger gewesen, hätten wir Essen gehen müssen, da der Backofen samt Geschirr dreckig war. Kühlschrank total vereist. War ja nicht meiner! Beleuchtung war in dem Zimmer spärlich, Küchenleuchte funktionierte gar nicht, also Leselampe mitnehmen ;-). Nett war es auf der Terrasse zu sitzen, und den Sternenhimmel bei einem kleinen Ouzo zu genießen.

• Schlecht
  • Vielleicht war es ganz gut, dass beim Abendessen difuse Beleuchtung herrschte, sonst hätte man noch erkennen können, was man/frau sich da auf den Teller lädt. Man konnte manchesmal nur rätseln, was für Fleisch es nun gerade zum Essen gab, da die Bezeichnung und ausreichende Beleuchtung der Gerichte fehlte. Auswahl der Fleischgerichte gab es zwei, meistens dann noch Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu. Salatauswahl war Ok, dank des leckeren Schafskäses. Als Nachtisch Wassermelone oder Weintrauben. Für eine Woche war die Auswahl ausreichend, bei zwei Wochen wären wir wahrscheinlich wieder von vorne angefangen ;-). Frühstück war überschaubar einfach, lecker der Joghurt mit Honig. Preise für die abendlichen Getränke waren moderat. 1, 50 Euro für ein 0, 3 l Bier, 1, 00 Euro für 0, 2 l Wein.

• Schlecht
  • Die Rezeptionistin ist sehr freundlich, spricht gutes Deutsch. Bei allen anderen kommt man mit Englisch gut weiter. Mietwagen werden leer vermietet, Stundenweise Ausleihung wird komplett berechnet. Kein Entgegenkommen! Also unbedingt vorher aushandeln. Der Preis pro Tag/Auto ist aber mit 28 Euro völlig OK. Die Reinigung der Zimmer lässt absolut zu wünschen übrig, man erkennt nur das jemand im Raum war an den frischen Handtüchern. Gewischt oder gefegt - keine Spur. Benutzte Gläser wurden auch nicht abgewaschen. Bei 2x die Woche Reinigung könnte dies auch in Arbeit ausarten ;-) Unserem Wunsch nach einem zweiten Bettlaken wurde sofort und prompt entsprochen, ist vielleicht auch keine große Hürde.

• Lage der Anlage zwischen zwei Hauptstraßen (National Road und Abfahrt ins Dorf) ist nicht so günstig, da der Verkehrslärm vom Berg wiederschallt. Ansonsten sind die Wege zum Strand, Supermärkten und Tavernen nicht sehr weit. Der Ort Bali ist sehr ansehnlich, und mit seinen Hügeln eine Abwechslung. Busstation (National Road) ist mit ca. 10 min zu Fuß gut zu erreichen. Der Bali-Express (unbedingt mal eine ganze Runde drehen) ebenso.

Sport- und Freizeitangebot werden in diesem Hotel nicht angeboten, was aber nicht schlimm ist. Der Strand bietet einiges an, wie z. B. schnorcheln (unbedingt), Bananaboot, Tretboot etc. Was außerdem gefallen hat, war das keine Animation wie in einem nahegelegenen Hotel (lauthalls) angeboten wurde.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Martina