Das Hotel war ok, man ist sehr bemüht, die Mängel die man vorfindet so schnell wie möglich abzustellen (z.B. durchgelegene Matratzen). Aus der Anlage könnte man mehr machen, das ist wahr, allerdings ist man von den Obst-und Zitrusbäumen, Bananenstauden etc. angetan. Es ist auch eine kleine Anlage, man befindet sich nicht in einer Bettenburg, was wir persönlich ätzend finden. Der Zustand war auch in Ordnung, unser Zimmer war so, wie gebucht... 2 Räume, ein kleiner Kleiderschrank, eine Kitchenette mit Wasserkocher, Mikrowelle, Geschirr für 4 Personen und das wichtigeste überhaupt - der Kühlschrank!!! Die Klimaanlage mit 6 € am Tag fanden wir doch recht unverschämt und haben darauf verzichtet. Allerdings war das kein Problem, wir haben abends immer die Balkontüren aufgelassen und hatten reichlich Frischluft. Also so schlimm ist es nun auch nicht, schließlich ist man in einer 3 1/2 Sterne-Anlage und hat kein Luxushotel gebucht. Da weiß man doch worauf man sich einlässt, oder? Das Preis-Leistungs-Verhältnis fanden wir absolut korrekt. Sicherlich gibt es schönere Hotels in Bali, das mag sein, aber so schlimm war es nun auch wieder nicht. Die Freundlichkeit des Personals und die Bemühungen haben vieles wieder gut gemacht. Wir würden auch noch mal dort hinfahren.
Wie gesagt, ist alles sehr einfach. Die Appartments bestehen aus 2 Räumen, allerdings mangelt es an Kleiderschränken, also Imrpovisation ist angesagt, wenn man nicht aus dem Koffer leben möchte. Aber man ist ja letztendlich nur zum Schlafen auf den Zimmern, den ganzen Tag ist man eh unterwegs. Unser Balkon war auf jeden Fall sehr groß und schön schattig gelegen und mit genügend Stühlen versehen. Auch ein Wäscheständer war da. Fernsehen hatten wir nicht, wollten wir auch nicht. Badezimmer war sehr klein, zu zweit stand man sich schon gegenseitig auf den Füßen, aber immerhin ein Föhn war da.
Im Hotel gibt es einen Frühstücksraum und ein extra Bereich für das Abendessen. Das Frühstück war sehr umfangreich, Tomaten, Gurken, Müsli, Joghurt, Thymianhonig(mmmhhh lecker), 2 Sorten Wurst, Eier,Käse, Brot, Kuchen, Obst, Säfte, Kaffee etc. Mehr hat man zu Hause auch nicht, oder???Das Abendessen umfasste viele Salate, die allerdings nicht oft wechselten und es gab immer 1 warme Mahlzeit, d.h. Nudeln, Reis oder Kartoffeln, Gemüse und Fleisch bzw. Fisch (Hähnchen, Gulasch, Braten). Es war zumindest landestypische Küche, was wir toll fanden. Gyros kann ich auch zu Hause essen und ist schließlich nicht typisch griechisch, sondern für die Touris erfunden.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und sehr bemüht. Wir können uns überhaupt nicht beklagen. Wir hatten eine durchgelegene Matratze, diese wurde sofort anstandslos besorgt und ausgetauscht. Verständigt wurde sich in Englisch, allerdings gab es dort Viktor, er kann deutsch und war für jeden ein geduldiger Ansprechpartner. Die Zimmer wurden alle 3 Tage gereinigt, ebenso die Handtücher gewechselt. Ein Arzt (Medical-Center) befindet sich gleich um die Ecke, welches rund um die Uhr besetzt ist.
Die Lage des Hotels ist direkt am Ortseingang von Bali. Wie wir finden konnte uns nichts besseres passieren. Bali hat 3 Strände, davon war der vor unserer Tür eindeutig der schönste. Und weit hatten wir es nicht bis dahin, vielleicht 5 Min. zu Fuss. Allerdings ist die Fortbewegung auf Kreta sehr anstrengend, da sehr bergig. Ein Manko war die Schnellstrasse hinter unserem Hotel, da kam es gelegentlich zu Lärmbelästigung. Supermärkte findet man an jeder Ecke, ca. 50 m hinter dem Hotel kann man bereits bestens einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten sind im Ort vorhanden. Sehr zu empfehlen ist das Unternehmen "Happy Days", es liegt gleich hinter dem Juwelier. Man ist sehr freundlich, günstig (auf jeden Fall günstiger als der Reiseveranstalter) und macht seine Arbeit wunderbar. Wir haben dort alle Touren gebucht. Autos kann man sehr günstig mieten, im Hotel wurden Autos angeboten für 115 € (Renault Clio) 3 Tage mieten, 4 Tage fahren. Ein Bushaltestelle befindet sich direkt an der Schnellstrasse am Hotel, er fährt regelmässig nach Rethymon und Heraklion. Sehr empfehlenswert, klappt hervorragend.
Animation und Abendunterhaltung, dafür musste man schon selber sorgen. Wir haben einen griechischen Abend mitgemacht, der wurde in den 3 Wochen einmal angeboten. Der war aber wirklich schön und hat uns viel Spaß gemacht. Schließlich haben alle Gäste Sirtaki getanzt, ist doch was, oder???? Die Hotelbar bietet einen schönen Blick aufs Meer, die Musik war auch gut. Der Pool war auch ok, allerdings könnte man die Liegen und Sonnenschirme mal austauschen.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Marion |