3 Sterne sind auch für kretische Verhältnisse geschmeichelt. 2 mal pro Woche neue Handtücher u. Reinigung sind zu wenig. Toilettenpapier wird rationiert? Essen gut und reichlich. 35 Euro für 1 Woche Klimaanlagennutzung ist doch sehr happig. Von aussen schöner Anblick, aber innen.....Morgens sollte man sich das Geschirr genau betrachten, es kann sein, dass noch vom Vorabendbuffet Tzatziki daran hängt! Die Schalter und Steckdosen neben dem Kaffeeautomat strotzen vor Dreck. Maschiene explodiert? Den unappetitlichen, vergammelten Elektrobackofen mussten wir zum Glück nicht benutzen. Achtung:Aufschreiben welche Getränke konsumiert werden und bei der Abrechnung vergleichen! Am besten einen Tag vorher bezahlen. Unstimmigkeiten zu klären, dauern sehr lange! Vom ausgekramten Papierkram der unfreundlichen Frau an der Rezeption ganz zu schweigen! Liebe Urlauber, nehmt reichlich Bargeld mit, der Tresor im Schrank auf eurem Zimmer kostet n u r 9 Euro pro Woche, denn solltet Ihr im Hotel ein Auto mieten oder eure Getränke mit Platikgeld bezahlen wollen, so werden die Gebühren (3, 75% Mastercard) Euch aufgebrummt. Entsprechendes Pamphlet liegt bei der Rezeption aus. Den fehlenden Türgriff im Bad hatte ich auch der östereichischen Reiseleiterin, Frau Ott mitgeteilt, aber das kümmerte die Dame nicht im Geringsten. Kopfbedeckung ist angebracht! An den ständigen Lärm der fetten Zikaden hat man sich nach 3 Tagen gewöhnt, oder auch nicht. Badeschuhe und Sonnenöl mitnehmen, da Öl oder Creme sehr teuer sindBei der Weinbestellung den Homemade wine bestellen, gut u. günstig. Lasst das Olivenöl da, zu Hause kostet es genauso viel, oder ist günstiger. Ausserdem schleppt Ihr sonst ünnötigen Ballast mit. Der Koffer sollte 20 Kilogramm nicht überschreiten, sonst drohen Nachzahlungen. Tipp:Keine eigenen nassen Handtüche einpacken, nehmt die für den letzten Tag vom Hotel, bleiben ja da! Ach ja, kauft den Raki, Ouzo etc am Flughafen im Duty Free, kann dann im Handgepäck mitgenommen werden, ausserdem billiger als am Urlaubsort!
Habe ich schon beschrieben. Unser Unterkunft war für 2 Erwachsene ausreichend, aber wir waren 3 Erwachsene, da unser Sohn mit 17 Jahren voll bezahlen muss. Zum Glück schläft er meistens in der Hockehaltung. Ausgestreckt hätte das Bett nicht gereicht. Ebenso meine Tochter. Wir sollten eigentlich noch eine Matratze bekommen, da meine Tochte groß ist, 13 Jahre, und sonst oben und unten an die Armlehnen gestossen ist. Die zugesagte Matratze zur Erhöhung der Schlafposition ist nie angekommen....
Das Essen sowie der Speisesaal waren gut, der Pool ebenso. Nur die Hygiene des Geschirrs und der Bestecke waren zu bemängeln. Zum größten Teil wird englisch gesprochen und verstanden, aber es war auch ein kroatischer Kellner mit sehr guten Deutschkenntnissen im Hotel. Die Kellner u. Servicekräfte waren freundlicher als die saure Tasse ander Rezeption.
Einen Englischkurs zum Auffrischen und speziell die Aussprache trainieren empfehle ich! Es sind weder Besen und Kehrblech vorhanden, um mal schnell selbst zu fegen. Sand ist überall! Spülmittel? Was ist das. Geschirr?Nur das Nötigste. Beschwewrden bzw. Mängelhinweise werden entgegengenommen, aber auch abgearbeitet?
Müll an den Straßenrändern, Fußweg zum Strand ca. 10 Minuten, Einkaufmöglichkeiten gibts genug-Tourishops, Hotelbereich war sauber und ordentlich, schaut aber nicht im Aussenbereich hinter dem Essenssaal...Das Franzosenhotel in der Nähe bietet viel Animationen, auch am Abend-wer es mag. Leider hatte unser Transfer zum Flughafen 2, 5 Stunden Verspätung, das Flugzeug hatte einen technischen Defekt(Loch in der Aussenhaut. Zugefügt beim Trepperangieren, war eine Boeing 7xxx)sehr eng! Durch die Verspätung krochen wir bei unseren netten Nachbarn unter, da um 12 Uhr unsere Zimmer geräumt werden mussten! Ausweichmöglichkeit seitens des Hotelbetreibers? Fehlanzeige! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, aber dann nur im Kleinwagen mit Klimaanlage. Busse sind teuer!
Ja, da ist was für Jedem dabei! Gleitschirm fliegen, vom Boot gezogen, Tauchkurse,Jetski, Boote zum Leihen, Stranbars jede Menge, Liegen mit Sonnenschirm reichlich. Strand könnte sauberer sein, unter Wasser ein Eldorado für Schnorchler, nehmt Badeschuhe mit, an den Felsen sind viele Seeigel!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Christian |