Zimmer Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick. Das Zimmer an sich war sehr geräumig und wunderschön eingerichtet. Die Minibar war gut gefüllt und beim All Inklusive inkludiert. Das Bett war eher etwas härter, aber das war perfekt! Das Bad war ebenfalls ausreichend groß, die Dusche mit Regenfunktion war toll, der Wasserdruck war erste Klasse. Im Schrank befanden sich für uns zu wenig Bügel, nach einem kurzen Anruf in der Rezeption, wurden uns sofort noch mehr gebracht. Das Zimmer wurde je nach Wunsch jeden Tag gereinigt, hierzu befanden sich direkt neben der Tür zwei Kippschalter, mit denen man entweder "do not disturb" oder "clean up" einstellen konnte. Ayse hat jeden Tag unser Zimmer gereinigt und es war ordentlich und sauber. Die Handtücher wurden nach Wunsch jeden Tag getauscht. Ebenfalls die Strand Handtücher wurden vom Reinigungspersonal ausgetauscht. Der Fernseher verfügt über alle gängigen Apps wie zum Beispiel Netflix. Anlage Die Anlage ist wunderschön, SUPER ordentlich und sauber. Hier sind andauernd Angestellt unterwegs um alles in Schuss zu halten. Hier ein großes Lob von meiner Seite! Da das Hotel eher etwas kleiner ist, sind auch die Wege nicht ganz so weit und es ist alles schnell erreichbar. Das ist auch noch einmal besonders hervorzuheben. Durch die Größe des Hotels, ist alles sehr viel familiärer und persönlicher! Service Der Service ist durchweg sehr gut, natürlich gibt es immer einmal einen Ausreißer, aber so gut wie alle Mitarbeiter waren sehr bemüht und gewillt alle Wünsche zu Erfüllen. Wir haben mit allen auf Englisch kommuniziert, daher kann ich nicht sagen wie die Deutschkenntnisse waren. Englisch war aber durchweg ausreichend. Essen Hauptrestaurant Das Essen im Hauptrestaurant war absolut top! Hier gibt es rein gar nichts zu bemängeln! Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Beim Frühstück, gibt es jeden Tag frische Spiegeleier, Omlett, Waffeln und Crepes. Es gibt sogar frisch gepressten Orangensaft und natürlich alles was das Herz begehrt (Wurst, Käse, Süßspeisen, Brote, Brötchen, Baguette, Gemüse, Salat, Gözleme…) Das Mittagessen im Hauptrestaurant haben wir nur 3 mal wahrgenommen, hier gibt es nicht ganz so viel wie Abends, aber dennoch wirklich reichlich Auswahl. Wir haben meistens im "A la Carte" Restaurant zu Mittag gegessen. Das Mittagessen ist hier inklusive. Bestellen kann man hier nach Karte. Es gibt eine sehr große Auswahl, über Salat, Burger/Toast, Wraps bis hinzu Pizza/Pasta, Kebab, Fish&chips. Geschmacklich ist alles der Wahnsinn! Das Abendessen im Hauptrestaurant lässt keine Wünsche mehr offen, besonders gut fand ich die Pasta Bar, hier kann man sich selbst aussuchen welche Zutaten man in seiner Pasta inkl. Soße haben möchte und die Köche bereiten das dann speziell für einen zu. Die Nudeln werden im Hintergrund selbst gemacht. Ansonsten wird jeden Abend Fleisch und Fisch frisch gebraten, es gibt Pizza, Schiffchen, unmengen an unterschiedlichen Salaten und Dressings, Nachspeisen und Obst. Die Nachspeisen sind nicht wie in anderen Hotels nur süß, sondern geschmacklich wirklich ein Traum. Die Küche wechselt täglich, es gibt zum Beispiel türkische, japanische und mexikanische Spezialitäten und natürlich noch viel mehr. A la Carte Das A la Carte Restaurant kann man einmal pro Woche besuchen. Wir haben den türkischen Abend wahrgenommen, hier gab es eine große Auswahl an türkischen Vorspeisen, die direkt am Tisch serviert wurden, als Hauptspeiße gab es Steak, Lamm und Huhn mit Reis und Gemüse und einen kleinen Beilagen Salat. Die Nachspeise war ebenfalls eine türkische Spezialität mit Vanilleeis. Wir hatten hierzu keine Karte, an den anderen Tagen bekommt man aber eine und kann zwischen 3 Gerichten wählen (soweit wir das mitbekommen haben). Am Pool gibt es von Vormittag bis Abend sehr gutes Eis, sogar die Eiswaffeln werden hier frisch zubereitet. Bars/ Getränke Es gibt drei Bars. Die Garden Bar am Pool mit unzähligen Sitzgelegenheiten (mit und ohne Überdachung). Die Strand Bar auf der anderen Seite vom Pool mit wunderschönem Blick aufs Meer. Hier finden abends die Live Acts statt. Auch hier gibt es viele Sitzmöglichkeiten. Und zuletzt die Café Bar, diese ist Innen und hat aber einen Raucherbereich der ebenfalls überdacht ist. Eine Barista ist hier besonders hervorzuheben, ich habe leider Ihren Namen vergessen, sie hat kurze dunkle Haare. Bei Ihr habe ich mit den besten Kaffee jemals getrunken, sie versteht ihr Handwerk und führt es mit liebe aus. Die Cocktails welche sich auf der Karte befinden sind allesamt gut und mit sehr viel Herzblut gewählt. Die Barkeeper können aber auch alle anderen gängigen Cocktails und das sehr gut! Wir haben häufig einen "Special" bestellt, hier mixt jeder seine eigene Kreation. Besonders toll war Rahmen, er wurde ein guter Freund für uns und hatte immer ein offenes Ohr, seine Cocktail - und Kaffee Künste waren top. Ugur, ist etwas neuer im Team, er hat noch einmal richtig frischen Wind in das Cocktail Thema gebracht. Er hat zu selbst kreierten Cocktails kleine Häppchen vorbereitet, die den Geschmack des Cocktails noch einmal unterstrichen haben. Er war auch wie alle anderen sehr bemüht, dass es allen gut geht und jeder zufrieden ist. Kabana (Day bed) In der Rezeption kann man für 30 € pro Tag eine Kabana mieten, diese befinden sich oberhalb vom Meer und haben deshalb auch einen tollen Blick geboten. Für den Service ist Bekir zuständig, er ist mit leib und Seele dabei. Es gibt fast stündlich etwas anderes zu essen oder zu trinken. Angefangen von Smoothies, eine Obst Bowl über Panini bis hinzu Eiscreme, Kaffee und Patisserie. Bekir ist auch ein Cocktailkünstler. In der Kabana steht ein Kühlschrank, der mit nicht alkoholischen Getränken prall gefüllt ist. Ebenfalls gibt es eine Steckdose um technische Gerät zu laden. Pool/Strand Die Liegenreservierung am Pool ist etwas anstrengend, da tatsächlich Mensch um 5:45 Uhr aufstehen sich die besten Plätze sichern, nur um sich danach wieder ins Bett zu legen und um 11/12:00 Uhr erst wieder aufzuschlagen. Ab ca. 08:00 waren meist nur noch wenige Liegenpaare frei (3-4). Allerdings waren den Tag über immer mal wieder welche frei, sodass man einfach später noch einmal eine Chance hatte. Das ist aber ein Hausgemachtes Problem, wofür nur die Gäste etwas können. Mengenmäßig wären genügend liegen vorhanden. Die Liegensituation am Strand ist super unkompliziert hier sind IMMER liegen frei. Am Steg befinden sich Lounge Liegen (sitzsackartig), diese sind auch immer gut verfügbar. Der Strand ist steinig, daher würde ich Wasserschuhe empfehlen. Durch die Steine ist das Wasser aber super klar. Das Meer hatte die perfekte Badetemperatur. Der Pool hingegen war etwas kälter, aber eine tolle Erfrischung. Dieser ist sehr großzügig und man kann dort auch schön schwimmen. Die Wassertiefe beträgt 1,65 m. Toiletten gibt es nur an 2 Orten (Café Bar + A la carte). Hier sind die Laufwege etwas länger, aber wie oben erwähnt, ist das Hotel ohnehin nicht enorm riesig, daher völlig in Ordnung. Diese werden gefühlt jede halbe Stunde gereinigt. Massagen Es gibt ein Spa, welches sich draußen befindet und in kleinen "Häuschen" untergebracht ist. Die Sauna und der Ruhebereich kann von allen Gästen kostenlos genutzt werden, die Behandlungen gibt es nur gegen Gebühr. Hamam wird nicht angeboten, da es keinen Hamam Stein gibt. Allerdings bieten Sie ein tolles Peeling an um die Haut auf die Sonne vorzubereiten. Kostentechnisch liegt es im Rahmen aber ist auch nicht ganz günstig, qualitativ allerdings sehr gut. Sport/Unterhaltung Das Fitnessstudio ist nicht rießig aber ausreichend. Hier hat man einen tollen Blick auf den Pool und die Anlage. Die Kurzhanteln reichen nur bis 20 kg, was für einen Mann nicht gar so viel ist. Desweitern gibt eine Seilzug Tower auf dem man Beinstrecker - Beuger, Latziehen/Bauch/Schulter und Benchpress machen konnte. Für Ausdauer verliebte standen Fahrräder, Laufbänder und Stepper zur Verfügung. Vormittags konnte man bei einer geführten Yoga Stunde teilnehmen. Zudem gab es eine Tischtennisplatte, einen Kicker, eine Dartscheibe, einen Tennisplatz (Schlägerverleih ist im GYM) und verschiedene Brettspiele. Etwas gefehlt hat uns das Beach Volleyball, aber das hätte am eher schmalen Strandabschnitt auch nur schwer reingepasst. Tagesanimation gibt es gar keine. Diese findet ausschließlich Abends durch die Live Auftritte und die DJ's statt. Die Acts am Abend wiederholen sich wöchentlich, aber das ist keineswegs ein Kritikpunkt. Hervorzuheben ist die Band "Grim". Ihr Talent ist wirklich unfassbar! Diese tritt jeden Freitag auf. Die anderen Acts waren gut bis okay, je nach Geschmack war aber für jeden etwas dabei. Die Balmy boho Night (so oder so ähnlich hieß der Abend) war mit einer Feuertänzerin, das war auch interessant. Shop Es gibt direkt auf dem Hotelgelände einen Shop, diese ist allerdings im Vergleich zur Stadt sehr teuer. Direkt vorm Hotel auf den anderen Straßenseite gibt es einen "Market" in dem man ebenfalls fast alles findet. Sonstiges Im Ort ist jeden Montag bis 18:00 Uhr ein Markt, auf dem es Taschen, Kleidung, Parfüm, Gewürze usw. gibt. Hierzu einfach aus dem Hotel raus und nach rechts laufen. Nach ca. 10 Minuten befindet sich dieser auf der Landseite der Straße. Im Hotel gibt es viele Katzen (auch Kitten), versorgt werden diese am Katzenhaus. Für Katzenliebhaber würde ich empfehlen einen kleinen Beutel Trockenfutter mitzubringen ;), das ist auf jeden Fall besser für die Mietzen als das Buffetessen. Ebenfalls hatten wir direkt vor unserem Balkon (EG) zwei Schildkröten, das war super interessant. Die Fahrt nach Kemer mit dem Taxi kostet ca. 40 €, der Fahrer kann an der Rezeption bestellt werden. Dieser fährt dann direkt in die Innenstadt und wartet dort für 2-3 Stunden, bis man wieder zurück will. Natürlich gibt es auch einen Bus, dieser ist kostengünstiger. Allerdings dauert die fahrt statt 20 Minuten ca. 60. Direkt nebenan befindet sich ein Hotel, welches sehr viel mehr Animation und Musik hat als das Balmy, aber mich persönlich hat das nicht gestört. Zudem würde ich behaupten gibt es nur sehr wenige Hotels die ganz alleine stehen.
Wundervoll (siehe oben)
WOW!
sehr bemüht und an manchen Stellen wahnsinnig toll (siehe oben)
ca. 35 Minuten Transfer vom Flughafen Antalya
siehe oben :)