Joachim (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in Polen mit Höhen und Tiefen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Sarbinowo ist gerade erst dabei touristisch erschlossen zu werden, es gibt zwar fast alles, aber manches noch sehr provisorisch. Die Nachbarstädte Kolberg oder auch der kleine nahegelegene Bade-Ort Mielno sind da schon deutlich weiter und nur wenig teurer. In größeren Orten wie z.B. das nahe liegende Köslin findet man im Kaufland auch alles was man aus D gewohnt ist. Man kann sehr günstig essen und trinken vor allem im SB Bereich. Mit Bedienung wird es (natürlich) etwas teurer aber das ist ja auch O.K. Leider sind in vielen Lokalen Ferien-Jober (meist Studenten) als Bedienung angestellt. Leider deshalb, weil man dabei deutlich zu spüren bekommt, dass sie nicht am Umsatz beteiligt sind und die Motivation fehlt z.B. um an 2 Tischen nacheinander die Bestellung aufzunehmen und dann erst wieder in der Küche zu verschwinden. Wir haben durchweg gut bis sehr gut und vor allem auch günstig gegessen, man sollte halt einfach etwas Geduld mitbringen. Manchen, vor allem älteren Menschen, merkt man noch eine starke Zurückhaltung gegenüber deutschen Touristen an. Diese Gruppe kann oder will dann auch kein Wort deutsch oder englisch verstehen bzw. sprechen! Jüngere dagegen sprechen oft gut englisch und sind auch freundlich und nett. Ausgerechnet die Chefin der Anlage gehört eher zur ersten Kategorie, was es eher schwierig macht ein "Wohlfühl-Klima" entstehen zu lassen! Wir hatten einen der Bungalows gebucht, deren Austattung und Größe war gut, siehe auch die Bewertungen. Unschön und ärgerlich war, dass es wohl üblich ist bei der Abreise zu versuchen etwas von der Kaution einzubehalten. Andere Gäste hatten uns bereits auf dieses Vorgehen bei deren vorjährigen Besuch vorbereitet. Die Chefin hat dann auch prompt versucht uns einen technischen Mangel einen Gerätes als unseren Fehler unter zu schieben. Schade, dies hat uns so verärgert, dass dies unser erster und letzter Besuch im Baltic-Center war!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung