Das Hotel ist, wie auch schon beschrieben, ein großer hässlicher Klotz mit sehr vielen Zimmern und einigen Stockwerken. Wir hatten Halbpension und ein Zimmer mit Seeblick. Gästestrucktur: da außerhalb der Schulferien hauptsächlich ältere Gäste (ab mitte 50 aufwärts). Wir hörten nur Deutsch-sprachige Gäste. Das Hotel hat 2 Rezeptionen, eine unten wo der Parkplatz ist und eine normale oben im 1. Stock bzw. Erdgeschoß, wenn man vom Strand her kommt. Es kann ein Bademantel ausgeliehen werden, 4 Euro pro Tag. Badehandtücher können auch ausgeliehen werden, 2 Euro pro Stück und Tag. Das halte ich nicht unbedingt für Service. Beim nächsten Mal also von zu Hause mitnehmen. Beste Reisezeit? Die Ostseeküste ist zu jeder Jahreszeit schön, man muss sich halt entsprechend kleiden.
Unser Zimmer lag im 3. Stock, mit Seeblick. Da es leider meist nebelig war konnten wir wenig von der See sehen. An Nebelfreien Tagen sahen wir nur wenig Ostsee, weil die Bäume zur hoch sind. Das Zimmer war ca. 20 qm groß, das Bad ca. 4qm. Es gibt nur eine Badewanne mit einer Duschabtrennung. Das Zimmer war mit Doppelbett, Schreibtisch, kleinem Tisch, 2 Stühlen, TV, Ablagefach für den Koffer und einem geräumigen Einbauschrank ausgestattet. Es fehlte leider ein Safe, ganz doof fand ich, dass nichtmal ein Föhn vorhanden war, auch ein Kosmetikspiegel war nicht vorhanden. Ablageplatz im Bad war super. Minibar war vorhanden, Telefon auch. Sauberkeit war ok. Wobei ich denke, man könnte im Badezimmer mal wieder die Fugen neu machen, denn diese sind im Badewannen/Duschbereich schon nicht mehr wirklich sauber. Auch den Luftfilter könnte man mal wieder austauschen. Aber was mich am meisten gestört hat, waren die kaputten Handtücher. Das finde ich keinen Standard für ein 4-Sterne Hotel. 1 Handtuch war an 3 Seiten aufgerissen und ausgefranst und hatte keinen Aufhänger mehr. Als wir dieses nach 2 Tagen austauschen liesen bekamen wir ein Handtuch mit Loch, was außerdem noch sehr, sehr dünn war. Dieses liesen wir auch wieder austauschen und bekamen wieder ein Hantuch das an 1 Seite total ausgefranst war.
Es gibt dort 2 Restaurants. So wie ich es verstanden habe ist das eine nur für Suiten- und Apartements-Gäste reserviert. Eine Bar gibt es auch und einen Raucherraum, sobei es leider im Flur morgens nach Qualm stank, da morgens immer die Türen des Raucherraumes offen standen. Über Qualität, Quantität und Sauberkeit im Restaurant kann ich mich nicht beschweren, alles top. Das Essen war immer superlecker, und obwohl ich nicht alles esse wurde ich immer satt. Das Essen war landestypisch. Das Essen war auch immer heiß, wobei einmal die Kroketten nicht heiß waren, sondern nur lauwarm. Die Getränkepreise waren angemessen. Und am Frühstücksbuffett gab es so eine riesige Auswahl, traumhaft.
Das Personal ist sehr freundlich, aber die beiden die an unserem Ankunftstag an der unteren Rezeption saßen, waren nicht sehr auskunftsfreudig. Wir bekamen lediglich unseren Zimmerschlüssel, einen Code für den abgesperrten Parkplatz und die Kosten des Parkplatzes mitgeteilt. Als wir dann wieder an diese Rezeption gingen um nach dem Restaurant, Früshstück usw. zu fragen wurden wir auf die obere Rezeption verwiesen. Die Zimmerreinigung war täglich.
Das Hotel liegt am Ende von Zinnowitz. Nur durch die Strandpromenade und einige Bäume vom Strand getrennt. Zur Seebrücke sind es 5-10 Min zu gehen, je nach Schnelligkeit. An der Seebrücke ist ja dann auch mehr oder weniger das Ortszentrum mit allen möglichen Einkaufsmöglichkeiten. Auf dem Weg zum Ostrskern, kommt man an einigen Restaurants vorbei, welche nicht mehr alle geöffnet haben, da keine Saison mehr ist. Am Hotel ist die Bernsteintherme angeschlossen mit Saunen und Wellnessangeboten. In unserem Urlaubspaket war ein täglicher 3-stündiger Besuch in der Therme inklusive. Es kommen aber auch nicht Hotelgäste in die Therme. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, die auch schon beschrieben wurden. An der Seebrücke gibt es auch eine Tourist-Info, in der man sich Infos holen kann.
- Wellness
- Sport
Die Ayurveda-Massagen waren sehr schön und entspannend. Mein Mann hat die Hamam-Massage in der Therme sehr genossen. Animation gab es keine. Einkaufsmöglichkeiten wie oben schon erwähnt in 5 - 10 Min Fußweg, oder 2 Min mit dem Auto. Internetzugang nur in der Lobby mit Hot-Spot möglich. Was es kostet habe ich vergessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|