Das Hotel ist tatsächlich keine Zierde des Ostseebades Zinnowitz - ein großer Klotz eben, weithin unübersehbar. Wir hatten kurzfristig nach einer Anzeige in der Presse 4 Übernachtungen mit Frühstück zum Supersparpreis gebucht und waren angenehm überrascht. Irgendwo habe ich gehört, dass man an der Ostsee im Winter etwas finden kann, von dem man gar nicht wusste, dass man es gesucht hat. Uns ging es tatsächlich so. Eisgebilde statt Wellen, eisiger Wind und der ganze breite Strand für uns allein, das war eine ganz neue Erfahrung.
Unser Doppelzimmer war schlicht aber o.k. Das Wichtigste für uns ist das Bett und das war gut - recht weiche Matratze und gutes Kopfkissen. Schränke sind für 4 Tage in Ordnung, bei 14 Tagen auf jeden Fall zu knapp. Einen Safe im Zimmer gab es nicht und man musste mit dem Schlüssel richtig abschließen. Insgesamt wirkte das Zimmer aber ordentlich und gemütlich. Wir haben es uns abends gern noch auf den 2 Relaxsesseln bequem gemacht und gelesen. Die Heizung funktionierte auch gut.
Im Restaurant Andersen gab es Frühstück. Wir waren erfreut über die schöne Atmosphäre dort (wie gesagt: wenige Gäste). Die Tische waren schön eingedeckt mit kleinen Rosen in der Vase und das Buffet entsprach voll unseren Vorstellungen. Am Abend waren wir einmal im Gynt's, sehr gutes Essen und vorzüglicher Service. An der urigen Bar waren wir auch auf ein Bier. Leider gab es im Schwimmbad Einschränkungen in dieser Zeit. Im Saunabereich gab es nichts zu essen oder trinken, beim Termalbad auch nur Miniflaschen (aus Glas!!!) für teures Geld. Da haben wir uns unser Wasser lieber selbst mitgebracht.
Das Hotelpersonal war freundlich, besonders in den Restaurants des Hotels. Unser Zimmer in der 7. Etage (mit super Fernblick) wurde jeden Tag gereinigt, wir hatten nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt an der Strandpromenade mit direktem Zugang zum Strand. Zinnowitz selbst ist sehr hübsch anzusehen und sicher zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Der Strand ist breit und wunderschön. In Trassenheide haben wir das "Haus auf dem Kopf" und eine Schmetterlingsfarm besucht - beides sehr empfehlenswert. Ansonsten haben wir lange Spaziergänge am Strand gemacht. Bei Minusgraden und vereister Ostsee war das ein ganz besonderes Erlebnis. In Zinnowitz hatten einige Hotels, Gaststätten und Imbissbuden geschlossen. Wir haben aber immer ein Cafe oder Restaurant gefunden.
- Wellness
- Sport
Wir hatten im Sparpreis-Arrangement täglich freien Zutritt zur Bernsteintherme. Das ist schon toll, wenn man abends im Bademantel mit dem Lift runter fahren kann und gleich im Bad ist. Die Strandsauna hat echt einen Zugang zum Strand. Die Saunen mit 50, 60, 80 und 90 Grad sind jeweils recht klein, aber es war ja nicht so viel los. Zum Ruhen gab es mehrere Ruheräume. Das war alles ganz o.k. Das Thermalbad ist auch relativ klein, aber man kann raus schwimmen. Bei minus 12 Grad schon ein Erlebnis. Das Meerwasserbad war uns ein wenig zu kühl, wir brauchten abends Wärme nach langen Strandwanderungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|