Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsame Tage im Baltic

Von außen wirkt das Haus ziemlich gewaltig und klotzig. Doch dadurch sollte man sich nicht abschrecken lassen. Es ist sehr freundlich und modern eingerichtet. Es hat 7 Stockwerke, 332 Zimmer. Parkplatz kostet 5,00 EUR pro Tag, man bekommt hierfür einen Code. Zinnowitz ist ein sehr schöner Ort mit vielen hübschen Häusern im Bäderbaustil. Es gibt diverse Geschäfte, Restaurants, Imbissbuden, Eiscafés, Eisbuden. Der Strand ist einfach traumhaft: kilometerlang, sehr feiner Sand, sauber und gepflegt. Vom Hotel bis zum Ortskern und zur Seebrücke mit der Tauchgondel sind es nur wenige Gehminuten. Die Badeorte Ahlbeck, Bansin und Heringsdorf sind ebenfalls sehr sehenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Unser Zimmer befand sich im 3. Stock, (Zimmer 345) wir hatten einen wunderschönen Blick aufs Meer. Das Zimmer war sehr gemütlich eingerichtet: Doppelbett, 2 gemütliche Sessel, einem Beistelltisch, einem Schreibtisch, ein kleiner Fernseher, Telefon und eine Minibar. Die Preise für die Getränke aus der Minibar sind recht hoch! Die Minibar haben wir nicht genutztt Das Bad (mit Dusche und WC) war zwar klein, bot aber ausreichend Ablagemöglichkeiten. Shampoo und Flüssigseife waren vorhanden. Einen Safe gab es im Zimmer nicht, dieser ist nur an der Rezeption zu mieten, über die Kosten können wir keine Angaben machen, da nicht genutzt. Zimmerreinigung war o.k.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück gab es von 6.30 bis 10.00 Uhr, Abendessen vom 17.30 bis 20.00 Uhr. Das Frühstücks- und Abendessenbuffet war sehr reichhaltig. Zum Frühstück gab es diverse Brot- und Brötchensorten, mehrere Wurst- und Käsesorten, Vollkornprodukte, gekochte Eier (weich und hart), Rühreier, Speck, diverse Marmeladen- und Quarksorten, Fruchtsäfte, Mineralwasser, Kaffee und mehrere Teesorten. Das Abendbuffet war recht abwechslungsreich, diverse Vorspeisen und Salate. Es gab jeden Abend eine andere Suppe. Im Mittelpunkt standen verschiedene Fleisch- und Fischgerichte aus der Region. Als Nachtisch gab es entweder einen Pudding oder Obst. Getränkepreise waren angemessen. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt.

• Gut
  • Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. Obwohl wir gegen 15.00 Uhr ankamen und laut Hotelbeschreibung das Zimmer erst ab 16.00 Uhr zur Verfügung steht, konnten wir unser Zimmer schon früher beziehen. Personal im Restaurant war freundlich, aber etwas reserviert.

• Das Hotel liegt – nur getrennt durch einen kleinen Kiefernwald – am Strand von Zinnowitz. Zum Ortszentrum von Zinnowitz und zur Seebrücke mit der Tauchgondel sind es nur wenige Gehminuten.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten per Mail vorab Termine für Ganzmassage und Fußreflexzonenmassage reservieren lassen. Während der Ganzmassage erschien der Sohn des Masseurs mehrere Male im Raum und hatte diverse Anliegen an seinen Vater. So etwas gehört sich nicht und hier sollte schnellstens Abhilfe geschaffen werden! Die Massage selber war o.k. Die Fußreflexzonenmassage erfolgte durch eine Masseurin, mit der Massage waren wir zufrieden, zumal auch die Umgebung angenehmer und ruhiger war. Der tägliche Eintritt in die Bernsteintherme war in unserem Reisepreis enthalten. Von den Gästezimmern hat man direkten Zugang zur Therme. Wir betraten eine großzügig angelegte Badelandschaft auf zwei Ebenen mit Meerwasserschwimmbecken, (Sportbecken (mehrere 25-m-Bahnen, hier kann man ausgiebig seine Bahnen schwimmen, einfach wunderbar!)), einem Nichtschwimmerbecken mit verschiedenen Massagedüsen und einem Kinderbecken. Wassertemperatur 28°C. Das Meerwasser wird durch eine Pipeline in der Ostsee direkt in das Meerwasserbad gepumpt. Die Therme umfasst ein Außenbecken und ein Innenbecken mit einer Wassertemperatur von 32°C (Solegehalt ca. 2,8%). Die Saunalandschaft besteht aus einer Farblichtsauna-Sauna (60°C), einer Dampfsauna (50°C), einer finnischen Sauna mit 80°C und einer weiteren finnischen Sauna mit 90°C. Abkühlung findet man unter diversen Duschen, im Tauchbecken oder in der Ostsee. Ja, es gibt einen direkten Zugang zum Strand. Der Ruhebereich ist nur über Treppen erreichbar (gut zu wissen für Personen mit Mobilitätseinschränkungen). Die Saunakabinen sind etwas klein, gemessen an der Zahl der Gäste. Man bekommt am Infotresen im Meerwasserbad kostenlos einen Schrankschlüssel ausgehändigt. Die Schränke befinden sich im Dusch- und Umkleidebereich (getrennt nach Geschlechtern). Was wir als etwas gewöhnungsbedürftig empfanden: Dass man keine Getränke mit in den Bade- und Saunabeteich nehmen durfte. Es befanden sich entsprechende Hinweise am Eingang zur Therme und zur Sauna, dass bei Verstoß ein Korkgeld (Höhe wurde nicht angegeben) erhoben wird. Hier wäre ein Trinkwasserspender willkommen. Es war zu unserer Reisezeit nur der Gastronomiebereich im Meerwasserbad geöffnet und der Andrang war (auch wegen des schlechten Wetters) enorm. Trotz dieser kleinen Einschränkungen haben wir uns gut erholt. Der Fitnessbereich liegt vom Bade- und Saunabereich ziemlich weit entfernt, man kann während des Aufenthaltes in der Therme nicht mal eben zum Fitnessbereich zu den Massageanwendungen gehen. Eigentlich schade. Daher haben wir die Massagen vor unserem Besuch der Bernsteintherme in Anspruch genommen. Im Fitnessbereich werden Halbmassage, Ganzkörpermassage, Fußreflexzonenmassage, aber auch Physiotherapie, Osteopathie angeboten. Im Wellnessbereich kann man Anwendungen wie Ayurveda, Kosmetik, Hot-Stone-Massage, Lomi Lomi usw. buchen. Im Obergeschoss des Hotels befindet sich eine Tanzbar. Sehr nettes Ambiente, nicht zu laute Musik, jedoch ist Rauchen erlaubt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise