Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sonja (26-30)
Verreist als Freunde • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit gewissen Schönheitsfehlern

Das Hotel ist das wohl größte an der Strandpromenade von Zinnowitz. Den großen Kasten kann man schlecht übersehen oder verfehlen, da er hoch in den Himmel ragt. Alle anderen Hotels sind kleiner. Das Hotel besteht schon seit ca. mehr als 30 Jahren, wurde aber neu renoviert. Es gibt 4 Aufzüge, wobei nur 2 bis in die letzten Etagen hochfahren. Die Wartezeiten sind deswegen manchmal ein wenig länger. Wir hatten Halbpension gebucht. Man kann wohl aber auch Vollpension wählen. Das Hotel war sehr gut belegt. Gäste aus jeder Altersgruppe waren anwesend. Wenn man nach Zinnowitz fährt, dann am besten im Sommer. Wir wollten im Meer baden und jeden Tag in schnellster Zeit am Strand sein. Das war durch die günstige Lage des Hotels kein Problem. Man konnte jederzeit schnell auf sein Zimmer, um sich dort umzuziehen oder etwas zu holen. Wenn das Wetter aber nicht mitspielt, wird es in der Bernsteintherme eng. Die Strandpromenade ist schön angelegt, auch für Kinder gibt es dort Spielmöglichkeiten. Es reicht eine Woche dort zu sein, denn all zu viel Abwechslung hat man dort nicht. Wir hatten das Glück, dass während wir dort waren ein Kulturprogramm mit verschiedenen Künstlern auf der Strandpromenade, an der Seebrücke geboten wurde. Es gab auch einen kleinen Markt, mit verschiedenen Stränden. Ohne dies wäre es uns dort schnell sehr langweilig geworden.

• Schlecht
  • Unser Zimmer befand sich in der obersten Etage, ohne Balkon und ohne Blick auf das Meer. Unschön fand ich, dass der Boden mit Teppich ausgelegt war. Denn dieser hatte eine scheusliche Farbe, einige Flecken und dadurch wirkte er schmutzig und unordentlich. Das Zimmer war ziemlich klein, ebenso das Bad. Es gibt auch größere Zimmer, in die wir kurz einen Blick erhaschen konnten. Da man sich die meiste Zeit nicht im Hotel aufhält, war es für die Dauer ok bzw. musste es ok sein. Nicht sehr angetan war ich von den Sesseln. Der Bezug war schmuddelig und man wollte sich nicht gerne reinsetzen. Ansonsten waren die Zimmer sauber. Ein Zustellbett zu bekommen war kein Problem, wir hatten eins am ersten Tag und es wurde dann bald entfernt. Das war fast schade, da wir dort die Koffer abgelegt hatten. Die Ablagemöglichkeiten waren uns eben zu wenig.

• Im Hotel gab es einen sehr großen Speisesaal. Morgens stand immer eine Dame davor, der man die Zimmernummer nannte, welche sofort notiert wurde. Im Speisesaal konnte man sich seinen Platz aussuchen, es gab ausreichend Tische. Die Auswahl zum Frühstück war groß, man konnte sich am Buffet holen was man wollte. Abends war es genau so. Die Auswahl war beim Abendessen besonders groß. Es wurden mehrere Hauptgerichte angeboten. Natürlich war es irgendwo eine Massenabfertigung, als schlimm haben wir das aber nicht empfunden. Aufpassen sollte man bei dem Boden im Essensraum, denn dieser war sehr wellig und damit eine echte Stolperfalle! Im Hotelkomplex integriert war noch ein Restaurant. An manchen Abenden gab es dort Unterhaltung durch einen Sänger. Wir waren dort allerdings nicht beim Essen.

• Da es sich um ein großes Hotel handelt, musste man an der Rezeption schon warten, wenn man etwas wollte. Das kann natürlich nerven, wenn man nur seinen Schlüssel abgeben oder ihn abholen möchte. Das Personal war aber freundlich und bemühte sich einem zu helfen. Im Hotel gibt es zwei Rezeptionen. Kommt man durch den Haupteingang ins Erdgeschoss, ist diese aber nicht immer besetzt. An unserem Anreisetag war dort niemand. Wir mussten eine Wendeltreppe in den ersten Stock hoch steigen, wo die zweite Rezeption ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 km vom Bahnhof entfernt und ist relativ leicht zu finden, da man immer gerade aus geht. Wir wurden leider nicht am Bahnhof abgeholt und mussten uns samt Koffern selbst im Hotel einfinden. Das fand ich dann doch etwas enttäuschend. Für Leute die mit dem Auto anreisen, stehen ausreichend Parkplätze, direkt vor dem Hotel zur Verfügung. Bei der Abreise wurde uns vom Hotel ein Taxi bestellt. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und somit gleich am Strand. Das war super, denn man konnte schnell dorthin gelangen. Den Strand konnte man in beide Richtungen kilometerweit ablaufen. Es gibt dort auch einen Hundestrand, sowie eine Surfschule. An der Strandpromenade gab es Restaurants und kleinere Geschäfte. Man findet dort auch eine kleine Minigolf-Anlage. Im Ort, der nicht weit entfernt ist, gibt es noch mehr Geschäfte (Bekleidung, Lebensmittel, Eisdielen...). An der Seebrücke befindet sich eine Tauchgondel, mit der man schon mal abtauchen sollte. Gezeigt wird ein Film über die Fisch- und Pflanzenwelt. Da der Bahnhof nicht all zu weit entfernt ist, sollte man auf jeden Fall die Usedomer Bäderbahn nutzen und in benachbarte Orte fahren. Dort ist kulturell mehr geboten. In Zinnowitz selbst gibt es da nicht so viel. Man kann aber gut Rad fahren oder in den Wäldern bzw. am Strand spazieren gehen.

Im Untergeschoss (in den Kellerräumen) des Hotels gab es einen Wellnessbereich. Das Ambiente wirkte etwas ungemütlich, durch die Lage der Räumlichkeiten. Man kam sich schnell verloren und fehl am Platz vor. Die Mitarbeiterinnen waren aber sehr freundlich und wir waren mit dem Service zufrieden. Wir hatten einmal die Ganzkörpermassage mit Orangenöl gebucht. Über die Kellerräume gab es auch einen direkten Zugang zur nahen Bernsteintherme. Diese ist allerdings nicht sehr groß. Wenn man im Sommer dort ist, empfiehlt es sich nur am späten Nachmittag bzw. Abends dorthin zu gehen. Es gibt einen kleinen Außenbereich, mit einer Wasserfontäne und Sprudelsitzen. Wenn es windig ist, dann ist es dort allerdings schnell ungemütlich. Zudem kommen am oberen Weg oft Fußgänger vorbei, die dann nach unten in das Becken schauen. Ist zwar keine große Störung, aber man muss damit rechnen. Das überdachte Becken der Therme hat Strudelliegen. Dort wirkt alles aber düster und die Farbe an den Säulen ist abgesplittert. Oben drüber befindet sich das Meerwasserschwimmbecken. Das Wasser dort ist kälter!! Es empfiehlt sich nicht den direkten Zugang vom Hotel zur Therme zu wählen, sondern vom Meerwasserschwimmbad in die Therme zu wechseln! Im Schwimmbad besteht die Möglichkeit sich etwas zu Essen (Eis, Pommes, Wurst) zu kaufen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2007