Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Enrico (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub

Nach vielen unterschiedlichen Meinungen haben wir uns dazu entschlossen das Hotel selber kennen zu lernen, wir waren angenehm überrascht. Uns war klar, dass es sich um ein DDR-Bau handelt der nach der wende zu einem Hotel umgebaut wurde, wie einige Gebäude entlang der Ostseeküst (Ost). Das Hotel umfasst im EG einen Checkin, einen extra Bereich für Strandkorb-, Ausflug, Spa-, Massage- oder Beutybuchungen. Desweiteren befindet sich hier die recht kleine Hotelbar und einige Geschäfte. Im UG befindet sich ein weiterer Checkin, der aber nur zu Stoßzeiten geöffnet ist. Von hier gelangt man zu den Parkplätzen (6,- €/Tag). Im UG befindet sich auch der Wellness- und Beautybereich, aber auch das Ayurveda Center. Hier befindet sich auch der direkte Übergang vom Hotel in die Bernsteintherme. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Restaurant hatte leider den Charm einer Bahnhofshalle, die Fenster waren wohl schon lange nicht mehr geputzt worden. Die Brasserie haben wir zwar nicht genutzt, sie machte aber einen viel gemütlicheren Eindruck, da sie viel kleiner ist. Wer das Tanzbein schwingen möchte kann dies in der Tanzbar machen. In der Tanzbar wurde viel Discofox gespielt. Leider war der Bartresen schon in die Jahre gekommen und musste mal ausgebessert werden. Einige Barhocker hatten schon Haltungsschwächen, man hoffte das diese nicht gleich zusammenklappen. Die öffentlichen Bereiche des Hotels hinterließen einen positiven, sauberen Eindruck. Fisch haben wir gut im Restaurant Nautilus und Zum Smutje gegessen. Achtung, beim Zum Smutje ist eine Tischreservierung zu empfehlen!

• Gut
  • Unser Standardzimmer befand sich im 3. OG neben einem Treppenhaus. Es hatte einen Duche/WC-Raum, Flur mit Schrank und zimmer mit Doppelbett, Sitzmöglichkeit mit Tisch, Sidebord mit kleinem Röhrenfernsehgerät und Minibar. Der Teppichboden hatte leider einen großen Fleck, dessen Reinigung nicht von Erfolg gekrönt war. Das Bad sah neu gefließt aus. Leider haben die Zimmermädchen nicht die Kalkablagerungen von der Duschstange und dem Duschkopf mit einem entsprechenden sauren Reiniger entfernt. Das Bett war soweit gut, wir konnten gut schlafen. Vom Treppenhaus war nichts zu hören!

• 2 Restaurants, davon eins aller Karte. Im Früstücksrestaurant war ein Frühstücksbuffett aufgebaut. Im Allgemeinen stand eine Thermoskanne mit Kaffee auf jedem Tisch. Es gab einen Granini Saftautomaten, der Saft schmeckte sehr gut! Das Buffett bestand aus Standardwurst und -käse, Eier hart oder weich, Rüherei mit Speck und unterschiedliche Cerialien und Joghurt. Es war ausreichend gut, aber nicht abwechslungsreich. Wie schon beschrieben hatten wir das Gefühl im Frühstücksrestaurant in einer Bahnhofshalle zu sein, die Fenster würden auch eine Regelmäßige Reinigung vertragen aber sonst gab es nichts zu bemängeln. Die weiteren Mahlzeiten nahmen wir außerhalb zu uns.

• Gut
  • Der Empfang im Hotel war freundlich. Die Buchung von Massagen im Ayurveda Center war problemlos. Es wurde mir sogar ein Bademantel kostenlos angeboten, da man ja nach der Behandlung noch Kreuteröle auf der Haut hat. Nun kommen wir zur Zimmerreinigung. Offensichtlich sind die überwiegend polnischen Zimmermädchen nicht richtig ausgebildet worden. Sie konnten noch nicht einmal ein Bett richtig machen. Zwei weitere kleine Abstriche ist die nicht sorgfältige Befreiung von Duschstange und Duschkopf von Kalkablagerungen. Dieses sind unsere Kretikpunkte, die eigentlich leicht vom Hotel abzustellen gehen und das Gesamtbild heben würden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt durch Promenade, Düne und Wäldchen vom Strand getrennt. Die nachsten Orte (Trassenheide und Zempin) kann man gut in ca. 20 min zu Fuß erreichen (Strand od. Promenade mit Waldweg). Zur Seebrücke geht man ca. 5 min. In der Umgebung gibt es ausreichend Gastronomie. Mit dem schiff ist ab Seebrücke ein Seebadhopping bis Swinemunde möglich. Vom Bahnhof der UBB gelangt man ebenfalls in alle Seebäder, nach Penemünde und sogar bis nach Stralsund. Fahrräder können mitgenommen werden, kosten aber extra!

• Gut

Wir haben nur die Bernsteintherme genutzt. Diese ist von der Ausstattung anscheinend auch in die Jahre gekommen. Allerding hat mir der Saunabereich (Stransauna) sehr gut gefallen. Allgemein war die Therme zu dieser Zeit fast leer.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Enrico