Es ist das grösste Hotel in Zinnowitz und eine ehemalige Wismut-Ferienanlage, was man in den Zimmern auch noch spürt. Es waren etliche Familien in dem Hotel gewesen, jedoch vorwiegend Gäste schätzungweise über 50. im Hochsommer ist es ratsam sich fürs Abendessen einen Tisch zu reservieren in den umliegenden Restaurants; sehr zu empfehlen ist der Preussenhof in Zinnowitz, wo das Ambiente der 20er Jahre herrscht und durch das angeschlossene 4Sterne Hotel eine gepflegte Athmosphäre vorliegt
Uralte Heizkörper und die dazugehörigen Rohre, die trotz abgedrehter Heizung immer gut heizen. Die Zimmertür ist massiv und hat in unserem Zimmer etwas geklemmt. Wasserränder auf Nachttisch und der älteren Holzablage waren zu sehen. Ein grösserer Fleck an den Vorhängen und auf dem Teppichboden waren ebenfalls vorhanden. Zwischen den Heizkörpern wurde vermutlich schon länger nicht sauber gemacht, etliche Spinnweben zeugten davon. Im sehr kleinen Bad ist nur ein kleiner Wandheizkörper vorhanden an dem man sein Handtuch drüberhängen kann. Duschtuchhalter sind keine vorhanden. Unsere Reisetasche (normale Grösse) konnten wir nicht in den Schrank stellen, sondern lediglich ausräumen und dann in den Schrank "falten". Für einen längeren Aufenthalt ist die Schrankgrösse ungeeignet. Das Wasser sollte man früh vor dem Duschen länger laufen lassen um es warm zu bekommen. Betten und Handtücher waren sauber sowie auch die kleine Sitzecke.
Das Frühstücksbüffett war immer sehr reichhaltig, breit gefächert und sehr gut. Halbpension ist nicht zu empfehlen, da mit 17EUR (ohne Getränk!) überteuert und nur ein minimales Angebot vorhanden war, zumal das Fleisch auf dem Büffett an diesem Abend eher die Konsistenz von "Schuhleder" hatte. Die Brasserie ist jedoch sehr zu empfehlen, das Personal dort ist sehr freundlich und auch geschmacklich ist es dort sehr gut.
Erst nach mehrmaligen Nachfragen an der Rezeption nach unserem Obstkorb, welcher in unserem Arrangemant mit enthalten war, bekammen wir auch einen Obstteller. Die Kommunikation zwischen den einzelnen Abteilungen des Hotels war leider schlecht, z. B. zur Brasserie, zum Wellness-Bereich. Die einzelnen Mitarbeiter waren jedoch stets freundlich. Im Hotel arbeiten viele polnische Personen. Wir haben die Erfahrung gemacht, das es besser ist das deutsche Personal zu fragen, da diese besser verstehen was man möchte. Die Gästeinformation (einzelner Raum) ist seit geraumer Zeit geschlossen und wird auch nicht wieder neu besetzt werden. Prospekte liegen jedoch davor aus und auch eine Pinnwand hält Informationen bereit.
Das Hotel liegt direkt am Strand und in der Nähe der Tauchgondel an der Seebrücke. Uns wurde ein Ersatzparkplatz (Parkplatz für die Bernsteintherme) angeboten für 4EUR am Tag, der ebenfalls beim Hotel liegt. Direkt neben dem Hotel ist eine Minigolfanlage mit einem sehr freundlichen Besitzer.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich liegt im Untergeschoss. Duschen darin sind neu und auch die Massageliegen etc.. Die Bernsteintherme kostet extra und Vergünstigungen durch den Hotelaufenthalt sind nicht enthalten. Die Bernsteintherme haben wir nicht genutzt. Die Mitarbeiter im Wellnessbereich sind freundlich und zuvorkommend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|