Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silvio & Katja (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Strand
Wer polnisch spricht, ist klar im Vorteil

Vor 17 Jahren waren wir das letzte mal in diesem Hotel. Was positiv ist , es wurden die Zimmer renoviert, alles andere kam uns sehr bekannt vor. Doch es gibt auch negative Veränderungen, welche sehr erschreckend sind. Böse Zungen behaupten, dass das gesamte deutsche Personal entlassen und durch überwiegend polnisches ersetzt wurde. Jeder kann sich denken warum und das merkt man dem Personal auch an. Völlig unmotiviert schlenderten die meisten Kellner durch die Gegend, kein Hallo, kein lächeln, das Geschirr stapelte sich auf dem Tisch. ( vielleicht sind wir auch bisschen von unseren Spanien-Urlauben verwöhnt wurden) Beim Zimmerservice das gleiche, meist nur eine Notsäuberung, Duschgel wurde nur nach Aufforderung aufgefüllt. Leider kamen wir mit unserem Englisch/Russisch/Deutsch-Gemisch nicht weit, nur dank unser pantomimischen Gabe hatten wir Erfolg. Benutzte hoteleigene Gläser im Zimmer kamen Wortwörtlich im „Handumdrehen“ wieder auf´s Tablett, ohne Beachtung der Rückstände. Wir möchten aber betonen, dass es auch wenige „weiße Schafe“ gibt, die gut deutsch können, freundlich sind und ihren Job gern machen. Das Essen würden wir als gut bis sehr gut bewerten. Vorteilhaft wäre ein Wäscheständer, wo man die nassen Sachen aufhängen könnte. Fazit: Im Hotel kann man durchaus seinen Urlaub verbringen, uns stört nur wie mit dem Personal umgegangen wird bzw. wurde.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Silvio & Katja

Hallo und vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar. Schön, dass Sie nach so langer Zeit wieder einmal bei uns waren. Es hat sich natürlich eine Menge getan, denn nicht nur die Gästezimmer, auch der Lobbybereich, sowie unser Meerwasser- und das Thermalbad wurden neu gestaltet, bzw. umgebaut und z.Zt. entsteht ein komplett neuer und sehr großer Kinderspielbereich. Usedom ist eine deutsch-polnische Insel und so überrascht es sicher nicht, dass wir neben deutschen und weiteren Nationalitäten, sehr gerne auch polnische KollegInnen beschäftigen. Ihrem Hinweis auf die bösen Zungen können wir aus Überzeugung widersprechen. Wir suchen für viele Bereiche natürlich auch deutsches Personal, doch auch aufgrund der geografischen Lage Usedoms ist dies - trotz übertariflichen Bezahlung - nicht so erfolgreich. Ihre Kritikpunkte zum Service werden wir intern weitergeben und abstellen. Noch mehr hätte es uns - und auch Ihnen - geholfen, wenn Sie uns gleich während Ihres Aufenthalts angesprochen hätten. Jedenfalls danken wir Ihnen für Ihre freundliche Weiterempfehlung und würden uns freuen, wenn Sie nicht erst wieder in 17 Jahren erneut unsere Gäste wären. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und senden herzliche Grüße von der Sonneninsel Usedom. Ihr Baltic-Team