Judith (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in Jomtien

Gut

Das Hotel ist sehr gut geführt. Alles ist sauber und ordentlich. Die Größe ist angenehm. Kein "Hotelklotz" wie sonst in der Gegend häufig. Schöner Pool mit Garten und Liegen. Es waren vor allem deutsche Gäste dort. Ein paar Niederländer und Thai/Deutsche-Familien. Alter ca. Ende 20 bis Ende 60. Viele Stammgäste, man kam schnell ins gespräch, wenn man wollte. Die Zimmer sind schön, gefliester Boden mit TV und Aircon. Wir hatten Frühstück inklusive, dieses war vollkommen in Ordnung. Direkt bei Buchung oder spätestens bei Anreise nach Zimmer zur Poolseite fragen. Verpasst haben wir wegen des Abreisetermins das Neujahrsbuffet. Das wurde vom Management für die Gäste ausgerichtet (Geschenk!!) inklusive Getränke! Andere Hotels dort versuchen gerade mit obligatorisch zu buchendem Weihnachts- und Silvesterbuffet richtig Geld zu machen und verlangen dafür total überhöhte Preise! -

• Gut
  • Die Zimmer haben eine angenehme Größe. Mit Balkon, Kühlschrank, Aircon und TV. Auch das Badezimmer war o.k. Alles war immer sauber. Die Sonnenvergabe erfolgte, wegen des Preis/Leistungsverhältnisses. Eine Sonne weniger gabs für die Zimmer zur Rückseite, da kräht von 2 Uhr nachts bis 4 Uhr ein Hahn bzw. mehrere. Wir haben auf Nachfrage, als eins frei war, (nach 2 Tagen, wegen der Feiertage waren alle Zimmer belegt)ein Zimmer zur Poolseite bekommen.

• Das Essen insgesamt ist sehr zu empfehlen.Es gibt Thailändisches und Europäisches, wobei wir ausser dem Frühstück immer thailändisch gegessen haben. Essen gibts jederzeit von früh morgens bis spät abends. die Bar ist quasi 24 Stunden besetzt. Die Preise sind in Ordnung.

• Das Personal ist freundlich, einige sprechen abgesehen von Englisch auch ein wenig deutsch, die Chefin sogar sehr gut. Alles ist sauber und ordentlich.

• Sehr ruhige Lage, gut zum Entspannen. Kein Straßenlärm oder ähnliches, keine laute Musik in der Nacht. Zum Strand ist es ein kurzer Fußweg. Wenn man ein Moped hat natürlich ganz schnell.... Strand und Meer sind wie allgemein in Jomtien und Pattaya wirklich nicht super (es gibt in Thailand viel schönere Gegenden. Es gibt am Strand ein paar Restaurants und Liegestühle mit Sonnenschirmen die inklusive sind, wenn man in dem Restaurant etwas zu trinken oder Essen bestellt (z.B. eine kalte Cola kostet nur ca 40 Eurocents). Das Meer war nicht ganz klar. Wir waren trotzdem drin. Ansonsten ist die Qualität der Lage nur gut, wenn man entweder gerne im Hotelbereich (schöner Pool) und Strand bleiben will, oder aber mit dem Moped oder Auto mobil ist. Bzw. Tagesaufflüge nach Koh Samet oder Koh Larn macht. Einen shuttle service die City (Pattaya)gibt es, kostet 120 Baht hin und zurück. Fahrzeit ca 15 bis 20 Minuten. Wir hatten ein günstiges Pauschalangebot (Flug u. Hotel) und waren am Anfang und am Ende ein paar Tage da. Zwischendurch sind wir ca 7 Tage auf der Insel Koh Chang gewesen (günstig konnten wir den Transfer über die Hotelchefin buchen). Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis für die Hochsaison (über Weihnachten und Neujahr)sehr gut.

Der Pool ist schön, mit Liegestühlen und Sonneschirmen, es gibt einen Billard-Tisch. Einen Internt-Pc kann man für wirklich günstige 20 Baht die Stunde nutzen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es fußläufig quasi nicht.Auf dem Gelände gibt es einen Schneider, Essen und trinken kann man im Hotel oder in ein paar Restaurants am Strand, Moped und Ausflüge können über die Rezeption gebucht werden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Judith