Sehr gut gelegenes Hotel am Sairee Beach von Koh Tao, auch wenn man keinen Tauchschein in der hauseigenen Tauchschule macht.
Für meinen Geschmack etwas rustikal, aber für den Preis absolut angemessen und vor allem sauber und gepflegt. Wir hatten ein Hilltop View Zimmer gebucht...leider war aber unsere Aussicht von Bäumen versperrt, so dass man da nicht wirklich von "View" sprechen konnte.
Hier muss man zwischen Frühstück und dem Restaurant unterscheiden. Das Frühstücksangebot ist gut bis sehr gut, da kommt auf jeden Fall jeder auf seine Kosten. Das hoteleigene Restaurant bietet eine Auswahl der klassischen Touri-Thai-Gerichte zu einem akzeptablen Preis und durchschnittlichem Geschmack an. Die Servicemitarbeiter sind super unaufmerksam und aus meiner Sicht nicht sonderlich höflich, nach dem ersten Abend war klar dass wir nur noch auswärts zu Abend essen werden. Zum Glück gibt es jede Menge deutlich bessere Restaurants in laufnähe.
Alles in allem hilfsbereit, aber einige Mitarbeiter wirkten seltsam distanziert und mürrisch bzw. schlecht gelaunt und haben nicht mal zurückgegrüßt. Das hat uns teilweise irritiert. Hervorzuheben sind aber die Damen vom Frühstücksbuffet, die waren sehr nett und freundlich.
Super zentral am Sairee Beach gelegen, mit den besten Einkaufsmöglichkeiten und Restaurantangebot auf Koh Tao. Der Sonnenuntergang am Sairee Beach ist einfach nur der Wahnsinn. Mit dem hoteleigenen Transfer ist man in fünf Minuten am Pier für diverse Fährverbindungen. Das Gelände ist sehr weitläufig und die Wege dorthin sind teilweise enorm steil, aber zum Glück gibt es einen Pick-Up-Service der einen mit dem Golf-Kart zum höhergelegenen Zimmer bringt.
Klar, ein Diving Resort bietet natürlich Tauchkurse an, sowie jede Menge weiteren Wassersport. Außerdem gibt es einen Transferservice zu beliebten Stränden oder View Points auf Koh Tao, wenn man nicht mit dem Roller fahren möchte. Am Strand findet man außerdem jede Menge Anbieter von privaten Bootstouren oder-transfers zu Schnorchelausflügen etc. Die hoteleigenen Pools werden auch für Tauchübungen genutzt und sind daher bis zu 3m tief. Die Anlage wird gepflegt und man fühlt sich wohl.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Philipp |