Nach 2008 besuchten wir erneut Ko Samui und entschieden uns für das Banana Fan Sea, aufgrund der positiven Bewertungen. Wir nutzten den Transferservice des Hotels und Mr. Yut empfing uns sehr freundlich und nahm uns die Koffer ab, versorgte uns mit kalten Getränken und brachte uns zum Hotel. Damit ging der Urlaub gut los. Die Fahrt dauerte ca. 15 min. und dann betrat man das tolle Resort, welches sehr schön grün angelegt ist. Der Check In verlief reibungslos und wir hatten, trotz früher Ankunft, dass Glück unsere Beach Villa zu beziehen. Das Banana Fan Sea besteht zum größten Teil aus Bungalows, also kein riesen großer Betonklotz. Diese Villen verschiedener Ausstattung und Größe betten sich wunderbar in die Grünanlage. Es gibt einen Pool, der meiner Meinung nach etwas zu klein geraten ist, gerade wenn oft die rote Flagge weht und die Gäste, vor allem Kinder auf diesen ausweichen müssen. WLAN war im ganzen Resort sehr gut.
Wir hatten die Two Bedroom Beachvilla mit Pool gebucht und die Lage und der Außenbreich war einfach nur top. Wie gesagt von 14 Tagen waren min. 7 Tage rote Flagge und wenn man mit Kind reist, ist der eigene Pool Gold wert. Auch die direkte Lage am Meer, einfach schön am Abend auf der Terrasse zu liegen und dem Meeresrauschen zu lauschen. Auch sonst ist diese Kategorie sehr gut geeignet für Familien. Zwei Schlafräume mit eigenen, angrenzenden Bädern und ein gemeinsamer Aufenthaltsraum. Trotzdem hat jeder seine eigene Minibar und jeden Tag werden Wasserflaschen kostenfrei zur Verfügung gestellt. Einziger Kritikpunkt ist die Ausstattung an sich, bei manchen Sachen fragt man sich einfach wer die Zimmer eingerichtet hat. Kein Spiegel direkt am Waschbecken, für Männer die sich rasieren sehr schwierig. Und der Spiegel der da ist, ist einfach viel zu klein. Die Waschbecken wurden ja schon öfter genannt, das diese zu tief und unhandlich sind. Auch keine Haken bei den Waschbecken für die Handtücher und auch viel zu wenig Stauraum für die Sachen, gerade wenn man zu dritt in dem Zimmer ist. Mehr Steckdosen, gerade im Bad, fehlen. Und die Sitzmöbel sind bis auf das Sofa zu unbequem, viel zu hart wenn man mit luftiger Kleidung auf blankem Holz hockt. Ein zwei Bilder an der Wand wären auch nicht verkehrt, um gerade im Aufenthaltsraum mehr Gemütlichkeit zu schaffen. Stylisch und modern ist nicht immer praktikabel. Ein Wäscheständer zum Trocknen der Kleidung wäre auch schön. Ist vielleicht Jammern auf hohem Niveau, aber soll auch mehr als Denkanstoß gedacht sein. Sauberkeit hat alles wunderbar gepasst, das Personal sollte nur drauf achten, die Türen geschlossen zu halten zwecks der Moskitos. Die Poolreinigung in der Beach Villa war top. Wurde sehr genau kontrolliert, ob die Wasserqualität passt.
Wir haben nur Frühstück gebucht gehabt und können daher nur dieses beurteilen. Sagen wir so, es war ausreichend um satt zu werden, aber es war nichts Besonderes. Man kann sagen 14 Tage gab es immer das Gleiche, bis auf wechselnde Currys und mal eine andere Obstsorte. Die Qualität war aber einwandfrei von den Speisen her. Beim Kaffeebestellen lieber Cappuccino ordern, der hat uns persönlich viel besser geschmeckt. Das Restaurant ist halboffen gestaltet und auch wenn stärkerer Wind weht, kann man die Seiten mittels Jalousie zumachen. Die Sitzmöbel sind leider auch hier etwas unglücklich gewählt, für Paare kein Problem, aber mit mehreren Personen gibt es leider nicht so viele Möglichkeiten ordentlich zu sitzen. Große Tische gibt es nicht so viele und die Tische mit den gepolsterten Bänken, sind zu niedrig und zu dritt etwas eng. Auch die Auflagen sollten öfter gewechselt werden, bei einigen waren schon große Flecken drauf.
Die Freundlichkeit jedes Einzelnen ist wirklich hervorragend egal in welchem Bereich, man wird immer höflich begrüßt und auch jedes Problem wird sehr gut gelöst. Hervorzuheben sind an dieser Stelle Mr. Yut, toller Service (Danke nochmal für den Regenschirmservice ;) ) immer gut drauf, einfach ein Grund wiederzukommen :) und auch Bill war super lieb zu den Kindern, natürlich auch zu den Erwachsenen ;) aber gerade das Engagement in Bezug an Aktionen für die Kids, hat er sehr gut gemacht. Evtl. könnte man 14 tägige Aktionen planen, denn leider findet jede Woche das Selbe statt und wenn man 2 Wochen da ist, evtl. noch was Neues anbieten. Super war auch der Late Check out, weil die Unterkunft nicht neu vergeben wurde an dem Tag. So konnten wir noch bis Abfahrt zum Flughafen in der Beach Villa bleiben. Super Service. Der Service beim Frühstück war manchmal etwas nachlässig. Oft mussten wir uns dass fünfte Gedeck selber holen oder es wurde dann nur für vier Leute Wasser eingeschenkt, obwohl wir eben 5 waren. Man hatte auch das Gefühl, dass das Personal eher bemüht war die Abendveranstaltung an den Gast zu bringen, denn oft kamen zwei drei Leute und erzählten das Selbe, was man nicht alles buchen kann. Ein Flyer am Tisch und ein kleiner Hinweis würden reichen. Denke die Gäste bemühen sich diesbezüglich selber. Und wir haben eh immer „draußen“ zu Abend gegessen. Evtl. als Tipp...den Poolservice auch auf die Gäste der Beach Villen mit Pool (gibt ja drei insgesamt) ausweiten, denn wenn man einen eigenen Pool und das Meer vor der Nase hat bzw eine Sonnenliegenterrasse, geht man ja meist nicht zum Hauptpool, wo dann nach Getränken gefragt wird oder kleine Snacks verteilt werden. Einfach diese Gäste nicht vergessen, nur weil sie nicht am Pool/Strand liegen.
Wie schon erwähnt vom Flughafen sind es gerade mal 15 min, was nach der längeren Anreise sehr angenehm ist. Durch die Nähe hat man dann am Tag auch immer wieder Starts von Fliegern, aber stören nicht weiter und in der Nacht ist eh Flugverbot, also man kann beruhigt schlafen. Aus dem Resort raus befindet man sich auf der belebten Hauptstraße, welche ab und an ein Abenteuer vom Laufen her darstellt :) ein paar Löcher hier und ein großer Absatz da...links vom Banana befindet sich eher der „ruhigere Teil“ mit Restaurants und Geschäften aller Art, rechts raus geht es dann in den viel belebteren Teil. Mehr Restaurants zur Auswahl, Einkaufszentrum und natürlich die allabendliche Unterhaltung der vorbeifahrenden Autos 😊. Aber das macht Thailand aus. Je nachdem was man möchte kann man beide Seiten erkunden. Würde sagen die Rechte ist eher „touristischer“ und die linke Seite eher individueller. Der Strand ist unserer Meinung nach der schönere Abschnitt von Chaweng, feiner Sand und schön breit, dass man auch noch bei Flut gut langlaufen kann. Das ehemalige Hotel direkt daneben ist eher eine Ruine, dies trübt etwas das Bild vom Meer ausgesehen.
Den Hauptpool haben wir nicht genutzt, wie oben schon geschrieben find ich ihn etwas zu klein für alle Gäste, wenn man nicht im Meer baden darf. (rote Flagge) Es gibt noch ein Gym, aber das haben wir nicht besucht. Sportliche Aktivitäten wie Beachvolleyball zb wurden angeboten, aber bei der Wärme war uns nicht so danach :) Haben bei Poppy (Rezeption) ein Ausflug ins Elephant Sanctuary gebucht (ohne Reiten, also tierfreundlich). Es war sehr schön und wirklich zu empfehlen. Für einen Tag mieteten wir noch einen Motorroller im Hotel und auch da hat alles tadellos funktioniert, zwar etwas teurer als draußen, aber man weiß was man hat. Ansonsten nahmen wir Taxis in Anspruch um zu verschiedenen Tempelanlagen zu gelangen. Hat auch alles einwandfrei funktioniert und der Taxifahrer wartete immer gleich, bis wir wieder fertig waren.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | Marco |