Wir haben das Hotel im Rahmen einer Nordluzonrundreise mit jbv-Tours, die vom deutschen Auswanderer Klaus, der in Manila lebt, organisiert werden, besucht. Das Hotel wurde in der Rundreisebeschreibung als bestes Haus im Ort beschrieben, was auch stimmt, aber auch daran liegt, dass die anderen Hotels im Ort nur grenzwertig dem westlichen Standard entsprechen. Es handelt sich um ein staatliches Hotel mit einem Charme der 70er Jahre. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Etagen, das Frühstück wird in einem großen Saal im Restaurant serviert. Es gibt eine phantasielos eingerichtete Bar mit Billiardtisch und Darts, die Preise im Hotel sind insgesamt günstig. Gäste kommen aus aller Herren Länder um die nahegelegenen Reisterrassen von Batad zu besuchen. Free WiFi funktioniert nur im Lobbybereich in der Sitzecke am Kamin, aber auch dort nur sehr langsam. Netter preisgünstiger Souveniershop. Massagen im Zimmer sind auf Bestellung möglich. Es gibt kein Handynetz. Ein Besuch der Reisterrassen von Batad ist lohnend und ein unvergleichbarer Anblick. Das Klettern hinunter, die Querung der Terrassen und ein Abstieg zum Wasserfall, nach vorhgerigem erneutem Aufstieg auf der anderen Seite der Terrassen sollte nicht fehlen. Einzigartige Landschaft..... Bitte die Tour nicht unterschätzen, sie ist nur für sportliche und fitte Leute geeignet. Unseren Rundreiseveranstalter jbv-tours (eigene Homepage) kann ich guten Gewissens weiter empfehlen, deutschsprachig, bei gutem Preis-Leistungsverhältnis.
Unser Zimmer lag im Untergeschoss und war schon etwas in die Jahre gekommen. Natürlich kein TV, kein Kühlschrank und keine Klimaanlage. Basic halt. Das Badezimmer war auf die Mindestanforderungen reduziert, auch kein Duschgel, Shampoo, Fön oder andere Hygieneartikel. Fast keine Ablegemöglichkeiten. Jedes Zimmer hat einen unmöblierten Balkon.
Im Restaurant wird abends immer ein Buffet für 450 Peso pro Person angeboten, es ist aber auch möglich a la carte zu essen. Wir haben beides ausprobiert, das Buffet lohnt sich, wenn mann/frau richtig Hunger hat. Die a la carte Gerichte waren lecker und ausreichend, philippinische und westliche Küche. Das Preisverhältnis war gut, es gibt auch Wein und Bier. Atmosphäre in dem großen Saal war etwas hallenähnlich mit entsprechendem Geräuschpegel.
Das Personal war stets freundlich und umsichtig, einen Safe für Wertsachen gibts an der Rezeption. Fremdsprachenkenntnisse waren gut und die Zimmerreinigung in Ordnung.
Die Lage des Hotels am oberen Ortsrand von Banaue ist gut, bei gutem Wetter bestimmt mit schönem Ausblick auf die Reisterrassen. Leider hingen während unseres zwei tägigen Aufenthaltes die Wolken immer so tief, dass wir nur in die Wolken bzw. in den Nebel gucken konnten. Das Hotel bietet ab und zu ein traditionellen Tanzevent mit Darbietung von einheimischen Tänzen, dargestellt von Nachkommen der Ureinwohner der Ifuago kostenfrei im Lobbybereich an. Zu Fuss runter in den Ort Banaue geht mann/frau ca. 10 Minuten an der einzigen Strasse entflang. Im Ort kleinere Geschäfte, Shops und ein paar Cafes, aber auch Hospitalstation, Polizei und Feuerwehr..
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wegen des Nebels und den kühlen Temperaturen haben wir den schön gelegenen großen Pool nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2015 |
Reisegrund: | Stadt |