Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne (36-40)
Verreist als Freunde • September 2025 • Strand
Traumurlaub mit "Zuhause"-Gefühl

Ein schönes, offenes Hotel mit toller Hotelanlage, welche weitläufig ist, aber nicht zu überdimensionert. Der Staff ist einfach wunderbar, egal ob Bedienungen, Gärtner, Zimmermädchen, Fahrer oder das Management. Besonders für die deutschen Gäste sind an dieser Stelle Kitti und Steffen hervorzuheben. Egal ob man ein kleines Problem hatte, eine Inspiration für einen Ausflug suchte oder einfach mal quatschen wollte, mindestens einer von beiden war immer da und ansprechbar. Man fühlte sich "zu Hause". Jeder hatte stets ein Lächeln und kümmerte sich wirklich großartig um die Gäste. Extrem zu empfehlen ist der Aufenthalt in einer der Pool-Villas. Es ist sehr ruhig, man kann wunderbar entspannen und den Alltag vollständig vergessen. Das Restaurant ist großartig. Egal ob Frühstück, a la Carte oder Spezialbuffet (z.B. Thai-Night oder BBQ), alles wird mit großer Sorgfalt zubereitet und angerichtet und ist äußerst lecker. Das Hotel selbst liegt fußläufig ca. 5min entfernt von einem der größten (Nacht-)Märkte von Koh Samui, dem Fisherman's Village. Dort findet man lokale Speisen an einfachen Marktständen (unbedingt probieren!), Restaurants an der Promenade und verschiedene Händler, falls man noch das ein oder andere Souvenir benötigt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten eine sogenannte Garden-Pool-Villa mit Plungepool. Die Villa und der Außenbereich sind großzügig gestaltet. Man hat einen kleinen Sitzbereich mit Sofa und Kaffeetisch, das große, extrem gemütliche Doppelbett, einen Kleiderschrank und die Minibar in einem Raum. Die Minibar wird jeden Tag mit mehreren Flaschen stillem Wasser, Softdrinks, Nüssen, Chips und M&Ms bestückt, was im Preis inbegriffen ist. Angrenzend durch eine Schiebetür getrennt ist das Indoor-Badezimmer mit Dusche, Doppelwaschtisch und separater Toilette (mit Tür!). Daran grenzt das Outdoor-Badezimmer mit Badewanne und Regenfalldusche an. Wir haben nicht ein Mal während des gesamten Aufenthalts drinnen geduscht. ;) An das Wohn-/Schlafzimmer grenzt an der Außenseite der Terrassenbereich mit dem kleinen Pool. Auf der Terrasse hat man eine überdachte Liegefläche, die sich gut zum lesen und entspannen eignet. In der Überdachung der Liegefläche sowie im Pool selbst ist auch Beleuchtung verbaut, sodass es auch abends möglich ist dort nicht in der absoluten Dunkelheit zu sitzen und auch noch mal in den Pool zu hüpfen. Außerdem hat man noch einen kleinen Tisch mit großem Sonnenschirm und zwei Stühlen auf der Terrasse. Hier kann man gut essen, z.B. wenn man etwas beim Zimmerservice bestellt hat oder etwas vom Markt mitbringt. Der sognannte Plungepool (Tauchbecken) ist gar nicht so klein wie man eventuell vermuten würde. Bei einer fast quadratischen Fläche von ungefähr 2,5 x 2,5 Metern und einer Tiefe von 1,20 Meter kann man auch dort gut relaxen. Für kleine Menschen und/oder Menschen mit kurzen Beinen ist der Einstieg in den Pool etwas spannend ;), da es zwar eine Haltestange gibt aber keine Leiter oder Stufen oder ähnliches. Aber wenn man sich eine gute Technik zurecht gelegt hat, dann geht das schon. Allerdings ist der im Pool verbaute Sitzbereich auch eher schwierig zu nutzen sofern man etwas kurz geraten ist. Allerdings hat uns das am Ende nicht gestört. Im Eingangsbereich, im Terrassenbereich und im Bereich des Outdoor-Badezimmers wird man von sehr vielen tropischen Pflanzen umgeben. Man kann einheimische Vögel und Eichhörnchen beobachten und ab und an rauscht mal eine Kokosnuss ins Gebüsch. Mehr tropisches Feeling geht kaum. Der Zugang zum gesamten privaten Bereich erfolgt über eine kleine Tür, die man von innen verriegeln kann. Der einzige kleine Minuspunkt geht an den etwas zu klein geratenen Kleiderschrank. Für zwei Personen wäre es schön, wenn es etwas mehr Stauraum, auch für die Koffer, geben würde.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Bei unserer Reise haben wir uns entschieden, dass es ausreichend ist, wenn das Frühstück inklusive ist. Als Gäste einer der Villen durften wir im separaten Frühstücksbereich für die Villagäste essen. Das Restaurant ist komplett offen am Strand und man hat einen wunderbaren Blick über die gesamte Seite der Insel an dieser Stelle. Der Dresscode beim Frühstück ist eher leger, was aber vollkommen in Ordnung ist. Badekleidung ist nicht erwünscht und der Staff achtet auch freundlich darauf. Man kann ein Á-la-Carte-Frühstück bestellen sowie ein kleines Buffet genießen. Die Karte reichte vom Egg Bendict über Avocadotoast bis hin zu Pancakes und frischen Waffeln (und vielen anderen tollen Sachen). Eine sehr ausgewogene Karte, bei der jeder fündig wird. Auch einfache Dinge wie Spiegelei oder Omelette konnte man bestellen. Alle Gerichte werden super schön angerichtet und direkt an den Sitzplatz serviert, genauso wie Kaffee und weitere Getränke. Sollte man Unverträglichkeiten haben, kann man es problemlos dem Staff mitteilen und es wird wunderbar darauf geachtet. Ich kann z.B. einige Früchte nicht essen und habe gefragt, ob ich den Fruchtsalat bei den Waffeln auch ohne bestimmte Früchte haben kann. Das war absolut kein Problem und nach wenigen Tagen wussten die Bedienungen bereits, dass ich mein Obst immer ohne Kiwi brauche. ;) Das Buffet ergänzt zu der Karte dann noch einige Basics und auch mal etwas ausgefalleneres, wie z.B. die landestypischen Sesambällchen. Außerdem gehört zu diesem Bereich eine Saftbar, an welcher man sich den Saft selbst holen kann oder auch einen Smoothie gemixt bekommt. Natürlich darf man genauso auch den restlichen Buffetbereich im Hauptteil des Restaurants nutzen. Auch dieses Buffet war sehr lecker und reichhaltig mit warmen und kalten Speisen und bspw. auch einer "Egg-Station" für Spiegelei, Rührei und Co. Wir haben auch einmal das Á-la-Carte Essen am Abend probiert und es war extrem lecker. Auch der Roomservice war entsprechend hervorragend und schnell bis auf die Terrasse unserer Villa geliefert. Über einen QR-Code im Zimmer kommt man auf die "Bestellseite" im Internet, über welche man problemlos den Zimmerservice ordern kann. Die Preise sind genauso wie die Preise, wenn man die Speisen im Restaurant essen würde. Während unseres Aufenthalts haben wir außerdem an der Thai-Buffet-Nacht und an der BBQ-Night teilgenommen. Hierfür zahlt man logischerweise extra, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Die Thai-Buffet-Nacht beinhaltete logischerweise viele regionale Speisen und wurde mit dem Auftritt einer lokalen Band untermalt, welche qualitativ wirklich gut war. Die BBQ-Night fand direkt am Strand unterhalb des Restaurants statt. Die Auswahl war sehr groß, egal ob Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse ... da blieb kein Wunsch offen. Das Highlight war die Feuershow von lokalen Künstlern, welche großartig choreografiert und geschmackvoll inszeniert war.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Jeder vom Staff war extrem freundlich und hilfsbereit. Egal wo man auf der Anlage jemanden traf: jeder hatte ein Lächeln und ein paar nette Worte übrig. Die Gärtner haben jeden Tag auf der Anlage gewuselt. Alles ist extrem gepflegt und grün, die kleinen Wasserläufe und Teiche sind ebenfalls sehr sauber und mit kleinen Fischen und Seerosen bestückt. Die Zimmermädchen waren immer sehr motiviert und haben eine tolle Arbeit geleistet. Hier kann man ruhig ordentlich Trinkgeld geben. Die Mitarbeiter, welche die Zufahrten zum Hotel bewachen, haben auch mal den Verkehr auf der Hauptstraße kurz gestoppt, damit man diese überqueren konnte, falls mal wieder Rushhour war. Der Staff im Restaurant war auch hervorragend: sehr zuvorkommend, immer freundlich, auch mal zu einem Spaß aufgelegt und immer bemüht, den Gästen sämtliche Wünsche zu erfüllen. Auch der tägliche Kampf gegen die immer wieder heranfliegenden Tauben im Restaurant wurde oft gewonnen. ;) Besonders hervorzuheben ist das deutschsprachige Team bei der Gästebetreuung. Kitti und Steffen haben alles getan, damit man sich wohlfühlen konnte. Mindestens einer von beiden war immer präsent und ansprechbar. Meistens hat man sich schon zum Frühstück kurz gesehen und ein paar nette Worte gewechselt. Man fühlte sich fast, als ob man der einzige zu betreuende Gast gewesen wäre. Beide waren herzlich im Umgang und immer darauf bedacht, dass man eine gute Zeit hat. Egal ob die Beratung zu Ausflügen, das Arrangieren eines Taxis oder die Buchung von weiteren Hotelleistungen, es wurde immer perfekt und reibungslos umgesetzt. Wir wurden auch aufgefordert mitzuteilen, falls etwas nicht so gut läuft, damit sich das Hotel und der Staff weiterentwickeln und noch mehr verbessern könne. Wir hatten am Anfang ein kleines Problem mit der Beleuchtung im Kleiderschrank, da war offensichtlich ein Kontakt kaputt, sodass es mal eine Nacht durchgängig an geblieben ist. Am nächsten morgen haben wir das kurz mitgeteilt und kurze Zeit später wurde es auch direkt repariert. Und wenn man nach gut 14 Tagen Urlaub eigentlich nicht mehr nach Hause möchte und sich zum Abschied umarmt (und jeder das auch so wollte), dann kann es nur gut gewesen sein.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt einen großen Pool auf der Anlage für Alle, ein Babybecken und ein etwas kleineres zweigeteiltes Poolareal direkt am Restaurant / Strand. Der obere Bereich des zweigeteilten Pools ist der Adults-Only-Bereich. Insgesamt also für jeden was dabei. Wir haben nur wenig die Poolanlage genutzt aufgrund unseres eigenen Pools. Jedoch muss man sagen, dass die Sauberkeit top war und es wurde auch darauf geachtet, dass keine Liegen reserviert wurden. Aber das wäre auch gar nicht unbedingt nötig gewesen, da immer etwas frei war.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist etwas speziell, was aber an der Natur vor Ort liegt. Das Hotel bemüht sich nach Kräften den Strand sauber zu halten, was auch gelingt. Auch hier sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden und eine Reservierung dieser absolut unnötig. Der Strand ist groß genug aber nicht unendlich weit. Partiell ist er auch etwas abschüssig, aber das ist nur im oberen Bereich der Fall. Der Sand ist etwas grober und es ist etwas schwer darauf vernünftig zu laufen, da er extrem nachgibt und man direkt einsinkt. Wer also sehr empfindlich ist, sollte überlegen, ob Badeschuhe eine Option sind. Das Wasser kann an manchen Tagen sehr schmutzig und voller Algen sein und am nächsten Tag kann es wieder klar sein. Das hängt vom Wind, der Strömung und weiteren Umwelteinflüssen ab. Da es eine Art kleine Bucht ist, hat man wenig Probleme mit aufgewühltem Wasser oder Gezeiten.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Die meiste Ruhe findet man definitiv in der eigenen Pool-Villa. Aber auch andere Bereiche, wie zum Beispiel die parkähnliche Gestaltung mit diversen Sitzmöglichkeiten und Chill-Out-Areas zwischen dem Hauptgebäude vorn und dem Restaurant am Strand laden zum relaxen ein. Es gibt auch ein Spa, welches wir aber nicht genutzt haben. Rund um das Hotel findet man diverse Thai-Massagen, welche auch zu empfehlen sind. Die beste Massage gab es an der Promenade vom Fisherman's Village bei Urban Thai Spa & Massage.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Veranstaltungen
  • Konzerte

Koh Samui ist eine sehr kleine Insel. Daher kann man eine Inselrundfahrt an einem Tag erleben. Hierzu gibt es verschiedene Routen und Anbieter. Entweder bei einer Tour oder auch als Tagesausflug kann man die tollen Strände Silver Beach und Crystal Beach besuchen und im kristallklaren Wasser baden gehen. Nicht weit entfernt vom Hotel kann man die spektakulären Tempelanlagen Plai Laem und Wat Phra Yai (Big Buddha) besuchen - ein Muss vor Ort. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service zum Shoppingcenter Central Samui an. Wir haben außerdem das Samui Elephant Kingdom Sanctuary besucht und waren sehr angetan davon. Nicht nur, dass wir eine deutschsprachige Tour überraschenderweise hatten, sondern auch der Umgang mit den Tieren war anders als in anderen Sanctuarys. Kein Elefantenreiten, kein Baden und viel Aufklärung über die einzelnen Tiere. Über einen Skywalk konnte man die Tiere beobachten und füttern. Am Ende führte uns der Guide auf die Anlage, wo die Elefanten, welche Lust hatten, zusammen standen und man aus nächster Nähe die Tiere betrachten und anfassen durfte und natürlich auch Fotos machen konnte. Es fühlte sich an, wie die perfekte Mischung aus Distanz und Nähe zu den Tieren. Wenn man seefest ist, kann man auch Ausflüge zu den umliegenden kleineren Inseln machen oder schnorcherln oder tauchen gehen. Auch der Ang Thong Nationalpark soll spektakulär sein.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Die Promenade des Fisherman's Village hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Vom regionalen Restaurant, über den englischen Pub mit Pub-Quiz und Sport bis hin zur Pizzeria ist alles dabei. Viele Restaurants bieten Live-Musik oder Feuershows und haben oft auch Sitzmöglichkeiten am Strand. Außerdem kann man dort auch durch kleine Boutiqen z.B. von lokalen Künstlern schlendern oder sich auf dem Markt treiben lassen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Soweit wir es erlebt haben, ist die Insel nur zu Fuß, mit Taxis oder privaten Fahrzeugen erlebbar. Entsprechend gelangt man z.B. vom Flughafen zum Hotel mit dem in der Reise inbegriffenen Shuttleservice. Allerdings ist man auch immer schnell von A nach B gekommen. Staus waren eher selten.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Freunde
    Vorname:Anne