Sehr gepflegte Hotelanlage für Ruhesuchende, jeder findet hier seinen Lieblingsplatz vor seinem Bungalow, am Pool oder am Strand. Es gibt eigentlich genügend Liegestühle am riesigen Infinity-Pool und am Strand. Leider meinen jedoch einige Hotelgäste, sie müssten jeweils eine Liege hier und dort belegen, so dass sie dann letztendlich doch nicht immer ausreichen 😒
Wir hatten zunächst das Casuarina-Cottage. Der Bungalow liegt sehr ruhig und ist in einfachem, geschmackvollem thailändischem Stil ausgestattet. Danach wohnten wir noch einige Tage im Ravenala Pool Access Zimmer mit direktem Zugang aus dem Schlafzimmer heraus in den kleinen Pool. Dieses Zimmer war etwas moderner ausgestattet, sehr geschmackvoll. Die Dusche und Toilette, sowie das Bad waren moderner
Die Auswahl am Frühstücksbüffet war für thailändische Verhältnisse sehr gut. Mittags konnte man a-la-Carte essen. Abends gab es 2-3 mal pro Woche Veranstaltungen mit Büffet oder auch a-la-Carte wie mittags. Die Qualität war sehr gut, alles war sehr ansprechend angerichtet. Die Preise etwas höher als in den nahegelegenen Strandrestaurants, aber durchaus angemessen.
Superfreundliches Personal, zu jeder Zeit überaus aufmerksam und hilfsbereit. Egal ob beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen - man wurde jederzeit schnell und freundlich bedient. Es fehlte nie etwas.
10 km nördlich von Khao Lak Zentrum. Hotel-Shuttle täglich um 18.00 Uhr für 100 THB pro Person. Das nächste Hotel ist gut 1 km entfernt. Entsprechend leerer Strand. Wenn man vom Hotel aus auf den Strand geht und dann links, kommt in 50 m Entfernung das „Pine Tree Restaurant“, ein kleines, nettes Strandrestaurant mit netten Angestellten. 100 m weiter kommt das Strandrestaurant „Be Friend Restaurant & Bar“. Hier waren wir meistens essen. Es gibt täglich frischen Fisch zu angemessenen Preisen. Die Speise- und Getränkekarte sind sehr umfangreich, die Qualität ist sehr gut, die Preise für diese Region günstig. Die Inhaber, deren Familie und Angestellte super nett und freundlich. Sehr zu empfehlen! Oberhalb der Hotelanlage, an der Straße gibt es auch kleine Speiselokale, die auch gut sind, aber eben leider direkt an der viel befahrenen Straße Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Frankreich und England. Oft hatten wir den Eindruck, dass es als Zwischenstopp für Rundreisen genutzt wird, da die Gäste oft nur 1-3 Nächte blieben.
Im Hotel einmal pro Woche Yogakurs, sehr gute Kursleiterin! Man kann Fahrräder ausleihen (Achtung - Linksverkehr!). Im Hotel werden Massagen zu moderaten Preisen angeboten. Möglichkeit zum Beach-Volleyball. In Khao Lak gibt es mindestens 30 Tauchbasen, die Shuttle-Service anbieten. Zum Tauchen fährt man dann eine knappe Stunde zum Hafen Tap Lamu und von dort mit dem Boot in 1,5 - 2 Stunden zu den Similan-Inseln, einem hervorragenden Tauchgebiet in der Andamanensee.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Gabriele |