Susi (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2003 • 1 Woche • Strand
Das schönste Hotel auf den Malediven!

Die Insel ist sehr klein, man kann sie innerhalb weniger Minuten umrunden. Insgesamt gibt es nur 48 Bungalows, verschiedener Kategorien. Eine Rezeption, Outdoor-Restaurant, ein überdachtes Restaurant, eine Bar mit Billardtisch und Spielen, eine Boutique, ein Spa, Fitnessraum, 2x die Woche Unterricht bei einem Meeresbiologen und eine Diving-School. Man kann sich Kanus oder Katamarane kostenlos ausleihen, sowie Schnorchel und Tauchzubehör gegen Gebühr. Verschiedene Massagen und Anwendungen können im Spa gebucht werden oder vorab von zu Hause über die Zentrale in Singapur, was preislich keinen unterschied macht. Einfach hinfahren und sich einen eigenen Eindruck machen. Ich bin sicher, dass es jedem super gefallen wird!

• Die Bungalows sind rund gebaut und sehr schön ausgestattet. Mit Marmorboden und Marmorbad. Das Bad ist halb offen, man kann aber nicht reinschauen! Es gibt eine Innendusche, die wir gar nicht benutzt haben, und eine Aussendusche. Das Bett wurde jeden Tag frisch bezogen und schön dekoriert. Vor dem Bungalow ist eine kleine Terrasse mit Liegen, die auch jeden Tag frisch bezogen werden. Ausserdem gehört zu den Oceanfront Bungalows noch ein kleiner Steg mit zwei asiatischen Liegepolstern (empfehlenswert um den Sonnenuntergang zu gucken). Es gibt verschiedene Bungalow-Kategorien: Beachfront (liegt etwas nach hinten versetzt), Oceanfront (direkt am Meer) und Bungalows dieser Kategorien mit Jacuzzi. Zudem besitzt das Hotel auch eine Präsidenten-Suite (geeignet für Familien). Ich empfehle den Oceanfront-Bungalow, da man direkt vom Bett aus auf das Meer schauen kann.

• Wir hatten Vollpension gebucht, was sehr gut war, da das Essen 1A ist. Man kann draussen direkt nahe des Meeres essen oder im überdachten Bereich, was sehr schön ist. Es gab überwiegend Buffett, welches sehr abwechslungsreich war. Da wir Vollpension hatten, kann ich nur Getränkepreise nennen: Softdrinks lagen bei 3 $, Bier 4 $, Longdrinks 9 - 15 $. Da die Getränke alle importiert werden müssen, sind sie dementsprechend auf allen Inseln so teuer. Da die Insel eine Schwesterinsel hat, die ca. 1km entfernt liegt, empfehle ich, abends rüber zufahren und dort Cocktails zu trinken, da diese ca. 2-3 $ günstiger sind.

• Der Service war super! Man bekommt seinen eigenen Kellner in der Zeit, die man auf der Insel verbringt. Man wurde sehr höflich und nett behandelt. Einfach klasse! Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, die Betten jeden Tag frisch bezogen und mit Blumen oder kleinen Geschenken dekoriert. Bei der Ankunft wird ein Polaroid-Bild gemacht und bei Abreise in einem Papprahmen ausgehändigt, das hat den Zweck, dass man sieht wie braun und relaxt man das Hotel verlässt! (Sehr lustige Idee!)

• Der Indische Ozean ist einfach traumhaft schön. Da das Hotel im Nord-Male-Atoll liegt, gibt es jedoch etwas Abzug bei den Sternen, da in diesem Atoll auch der Internationale Flughafen liegt. Es kann ab und zu zu Fluglärm kommen, was bei uns sehr selten war, aber dennoch passiert ist. (Das stört natürlich ein wenig das " Einsame-Insel" -Feeling) Das Banyan Tree wäre im Ari-Atoll besser aufgehoben.

Die Insel besitzt eine Tauchschule, in der man verschiedene Schulungen und Tauchgänge machen kann. Ausrüstung ist vorhanden. Ausserdem kann man Tischtennis spielen, Beach-Fussball und Volleyball spielen. Kanus und Katamarane können kostenlos gemietet werden. Zum Schnorcheln eignet sich das Hausriff sehr gut. Auf der Insel gibt es eine kleine Meeresbiologieschule, in der 2x die Woche Unterricht über Meeresbewohner, Korallen und Riffe statt findet. (Sehr interessant) Einen Pool gibt es nicht, was auch sehr unnötig ist, da das Meer der Pool ist!

Dauer:1 Woche im Januar 2003
    Vorname:Susi