Angelo (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Paradies auf Erden...

Wir wollten endlich mal Ferien verbringen, bei denen man wirklich alles vergisst. Dabei war es uns wichtig, dass wir eine gepflegte Atmosphäre geniessen konnten. Das Banyan Tree liegt auf einer kleinen Insel. Die Bungalows sind geschmackhaft eingerichtet, teilweise mit Jacuzzi. Sehr zu empfehlen sind die Beach Front Jacuuzzi Villen, die gleich am Strand liegen und nebst einer kleinen Terasse, einer Hängematte, den eigenen kleinen Strandteil auch noch so Tagesbetter auf dem Wasser haben. Die Anlage selbst ist himmlisch - Alles sehr gepflegt und stielvoll eingerichetet. Obwohl es ein sehr nobles Resort ist, fühlt man sich jederzeit wohl. Man kann die ganze Zeit selbst zum Essen Barfuss gehen, was wirklich für Ferienfeeling sorgt. Wir waren im Juli dort - 2-3 mal hat es fast den ganzen Tag sehr fest geregnet. Am Tag angenehm und am Abend etwas störend empfanden wir den starken Wind, doch mir wäre im Winter auch lieber etwas Wind als Schnee und Dauerregen...grins. Zum Handy - Ich konnte SMS empfangen aber keine senden, da war irgend ein Problem mit dem Netz. Wir haben zwei unserer schönsten Wochen im Leben im Banyan Tree verbracht. Die Insel ist wirklich absolut empfehlenswert, besonders für Paare, die auf Hochzeitsreise sind. Wichtig - Geht regelmässig zum SPA, es ist wohl eines der besten der Welt...

• Die Villa ist genial - Man hat alles was man braucht. Das Bad ist halb im Freien, man hat zwei Duschen. Eine normale und eine Naturdusche im Freien. Wir hatten eine Jacuzzi-Villa, was das ganze natürlich noch luxiuröser machte. Leider sind die Bungalows ziemlich dicht an einander - doch hat man am Strand von den Nachbarn nie was mitgekriegt, wir waren oft alleine draussen. Viele ziehen sich im Schatten zurück. Vom Bett aus hatten wir direkten Blick aufs Meer, war ja nur 3-4 Meter von unserer Terassentüre entfernt. Von der Einrichtung her fehlt nichts - Schrank mit Luftentfeuchter, Makeupspiegel, Bademantel, Nessesaire für Mann und Frau mit den wichtigsten Utensilien, Badeschlarpen (IN DER RICHTIGEN GROESSE, die werden wohl unsere Füsse beim Einchecken betrachtet haben...grins) TV gibts keinen, braucht man auch nicht. Aber eine Stereoanlage mit so Meditationsmusik... also unbedingt eigene CD's mitbringen.

• Ich habe selten so gut gegessen wie da. Das Essen ist wirklich von excellenter Qualität, kreativ und liebevoll zubereitet. Jeden Mittag gibts Essen ab Buffet, wobei sie jeweils ein Tagesthema haben. (Japan, Malediven, Mittelmeer-Essen...) es wird auch immer frisches Fleisch und Fisch angeboten, das auf dem Grill zubereitet wird. Abends dann der Höhepunkt. Man kann jeweils von der Karte Vorspeise, Hauptgang, Dessert aussuchen. Es hat auch immer eine Vegetarische alternative zur Verfügung. In den zwei Wochen habe ich bestimmt ein paar Kilos zugenommen...hihi

• Alle Leute da sind sehr freundlich und aufgestellt. Alle sprechen gutes Englisch, man kann sich jederzeit mit Ihnen unterhalten. Alle sorgen sich um das Wohl der Gäste. Besonders zu Erwähnen ist das Tauchzentrum sowie der SPA-Bereich, da wurden wir wirklich wie Götter behandelt. Etwas störend empfand ich, dass JEDER Angesteller dort mit "Hi, how are you" begrüsste. Das "Fine Thanks" hätte ich am Besten gleich auf die Stirn geschrieben ;-) Ich denke wenn ich wirklich nicht so gut drauf gewesen wäre, hätte ich es nicht den Kellnern erzählt :-) Wucher hingegen ist das Internet - für 20 min. auf einem EXTREMST LANGSAMEN LAPTOP habe ich 12$ bezahlt, das reichte knapp um die Schlagzeilen der Zeitung zu lesen... Die Insel verfügt über WLAN. Ich gehe davon aus dass das ganze ungeschützt ist. Wer also sein Laptop mit Wireless-Lan mitbringt, könnte eventuell gratis surfen...hihi. Geschätzt haben wir sehr den Eis-Service am Strand - Da kam jeweils gegen halb elf ein Typ, der kostenlos selbstgemachtes Eis verteilte. Das war richtig Lecker! Während des Abendessen wurde das Zimmer zum zweiten mal am Tag gereinigt und das Bett gerichtet. Ganz oft auch mit wunderschönen verzierungen, frischen Blumen und Düften. Es wurde jeweils eine Kerze mit Duftöl angezündet... Beim Restaurant haben alle Gäste einen Kellner, der dann über den ganzen Urlaub für sie zuständig ist. Der hat uns gleich erkannt und beim Namen begrüsst. Dies, weil bei der Ankunft Fotos von uns gemacht wurden, damit uns alle erkännen. Alle wussten gleich was für eine Villanummer wir haben. Der Kellner war sehr freundlich und zuvorkommend. Er kannte nach kürzester Zeit unsere Gewohnheiten und konnte uns beim Übersetzen der Karte helfen :-)

• Gut
  • Zum glück liegt Vabbinfaru nur 20 min. vom Flughafen entfernt. Man kommt an, man wird freundlich abgeholt und ist dann innerhalb von kürzerster Zeit im Paradies. Vom Fluglärm hört man nichts. Es hat auch nicht grossen Schiffsverkehr, ausser die Lieferanten der Insel selber. Durch starke Wellen wird der Strand teilweise fast gänzlich weggespühlt. Sie verhelfen sich mit Sandsäcken, um das Verschwinden der Insel zu vermeiden. Nach einem sehr stürmischen Tag kann deshalb sein dass die Sandsäcke hervorschauen, was aber nach ein paar Stunden wieder behoben ist. Sie geben sich wirklich Mühe, den Strand sauber zu halten. Besonders genial ist da die Lagune - Man kann so richtig schön rumplanschern und braucht keine Wasserschuhe, da es praktisch keine Steine oder Korallen hat. Möchte man Tauchen, steht nur wenige Meter vom Strand entfernt das Hausriff zur Verfügung. Man sieht sehr schöne Fische. Ideal auch für Tauchanfänger - Ich habe dort auch meine PADI-Prüfung gemacht. Die Nachbarsinsel Angsana gehört auch zum BanyanTree-Management. Wenn man etwas Abwechslung möchte, wird jederzeit Kostenlos ein Boot organisiert. Die Fahrt dauert wenige Minuten. Dort ist besonders das Tauchen empfehlenswert - Beim Hausriff hat es ein Wrack auf 25m Tiefe, was für ein besonderes Taucherlebnis führt.

• Gut

Alle Sportaktivitäten (ausser Tauchen) im Wasser sind Kostenlos. Wer jedoch einen Tennisplatz oder eine Squashhalle sucht, der kann lange suchen... Es wird alle ssehr unkompliziert und unbürokratisch abgegeben - Von Schnorchel und Maske über den Katamaran, den man jedoch erst nach einem halbstündigen Einführungskurs benutzen darf. Es steht ein kleiner klimatisierter Fitnessraum zur Verfügung, falls man sich nach dem grandiosen Essen mal wieder ein gutes Gewissen abstrampeln will :-) Pool gibt es keinen - Braucht es ja nicht, bei der Lagune... Handtücher kriegt man Tonnenweise, mehrmals Täglich werden die ausgetauscht. Die Liegen sind gleich vor der Villa und können kostenlos gebraucht werden. Pro Villa hat es auch zwei "Luftmatratzen", um im Wasser ein wenig zu Relaxen. Wer unterhaltung sucht, ist beim Banyan Tree fehl am Platz. Einmal die Woche ist maledivischer Abend, da singen ein paar Einheimische maledivische Lieder. Ansonsten wird KEINE Unterhaltung geboten. Dafür engagieren sich die Leute vom Banyan Tree sehr für Meerestiere. Sie retten Schildkröten und Babyhaien. Auf der Insel sind auch Meeresbioligen angestellt, die regelmässig Vorträge über die Meerestiere hält. Jeden Abend liegt auf dem Bett eine Newsletter bereit, die informiert über die Aktivitäten während des Tages sowie über verschiedene Massagen, die zur Verfügung stehen. Jeden Tag gibts zudem ein "Cocktail of the Day", den man zum halben Preis kriegt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Angelo