Wir waren für 15 Tage im August im Barali Beach und waren sehr zufrieden. Es hat unsere Erwartungen getroffen. Wir hatten uns vorher einige Bewertungen hier durchgelesen und wussten ungefähr worauf wir uns einlassen :-) Es ist ein recht überschaubares Hotel mit einer wunderschönen Grünanlage. Allgemein ist das Hotel sehr sauber, jedoch (wie auch in anderen Bewertungen vorgewarnt) ist es an einigen Stellen "abgewohnt". Wir hatten Frühstück im Hotel (nähes weiter unten). WiFi gibt es nur in der Lobby. Dort geht kein Lüftchen und es wird ziemlich warm :-) Aber so ist das Klima eben... Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Paare und Familien anwesend. Alles gut altersgemischt und keine Kleinkinder sondern eher Schulkinder/Jugendliche. Vorwiegend Niederländer, Franzosen, Deutsche und Asiaten (Spanier und Russen nur vereinzelt). Insgesamt war es, bedingt durch die Nebensaison, sehr ruhig!!! Wir sind während der Nebensaison (in der Regenzeit) verreist. Dennoch hatten wir Glück und es gab nur einen Tag kompett Regen, ansonsten abends oder nachts. Es war zwar überwiegend bewölkt, aber die Sonnentage waren wunderbar und auch nicht zu wenig. Wir waren insgesamt zufrieden, da unser Ziel eine kleine, ruhige Anlage zum Erholen, Entspannen und Sonne tanken war. Das haben wir erriecht und sehr genossen.
Unser Bungalow war direkt neben dem Spa und wir hatten ausreichend Platz. Das Bett hatte ein Moskitonetz (allerdings mit Löchern). Wir haben das Netz immer eingesprüht und gegen abend die Klima etwas kühler gestellt, damit sich keine Moskitos in unser Zimmer verirren! Dafür fanden es zwei Gekkos ganz angenehm! Es gibt neben dem Bett eine Art Recamiere, ein TV, Minibar, Schreibtisch, Schrank, Bademäntel, Regenschirme, Strandtasche, Safe. Neben dem TV steht Kaffe, Tee, Wasserkocher und Trinkwasser, die umsonst genutzt werden können. Auf der Veranda gab es zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Das Bad war recht groß mit einer Badewanne im Boden. Insgesamt war es recht sauber, jedoch war die Dusche schon etwas verkalkt und in den Ecken, durch die Feuchtigkeit, gab es erste Schimmelspuren. WC und Waschbecken waren sauber. Insgesamt waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Wer nicht "aus dem Koffer" leben will und lieber den Schrank benutzt könnte Platzprobleme bekommen!
Es gibt eine Poolbar (die jedoch in der Nebensaison nur zweimal besetzt war), eine Strandbar mit Restaurant und einen Frühstücksraum. Das Frühstück war überschaubar. Es gab Milch, Wasser, Säfte und Kaffee. Außerdem Weißbrot, Croissants und kleine weiße Brötchen. Dazu Butter (gesalzen) und Orangen-, Erdbeer und Ananasmarmelade. Eine Auswahl an Müsli und Cornflakes, sowie Frenchtoast, Pancakes und eine Auswahl an warmen Speißen, sowie frisches Obst. Auch gab es zum "verfeinern" Ketchup, Currysoße und Sirup. Das Frühstück war in Ordnung, allerdings war es sehr eintönig und nur warme Speißen wurden ab und zu gewechselt. Auch nicht alle, sondern nur ein Teil! Abends haben einige Hotelgäste an der Bar getrunken oder im Restaurant gegessen. Das Essen abends war sehr gut. Es gibt eine gute Auswahl und auch die Preise sind noch okay (natürlich teurer als im Ort, aber dafür eben am Meer mit super Ausblick und Sonnenuntergängen).
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und bemüht! Die Englischkenntnisse waren gut und das gesamte Personal konnte jederzeit bei Fragen und Wünschen angesprochen werden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Handtücher von Strand lässt man draußen auf der Veranda hängen, diese werden morgens ausgetauscht, sodass man nach dem Frühstück gleich zum Strand/Pool kann! Das Reinigungspersonal ist recht flott und gründlich. Einmal fiel unsere Klima aus, nach einer kurzen Info wurde dies jedoch schnell vom Personal behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand und in den Ortskern sind es ca. 10 min. Fußweg. Dort findet man auch 7Eleven oder Tesco Lotus, wo man Snacks, Getränke und Kleinigkeiten kaufen kann. Transfer bis zur Fähre dauert ca. 30min. und bis zum Trat Airport ca. 1,5 Std. Im Ortskern selbst gibt es viele Restaurants (zu empfehlen sind Kati Culinary und Baanta). Das Hotel ruft bei Bedarf ein Taxi mit dem man z.B. bis zum Wasserfall kommt oder zu anderen Zielen. Viele Gäste hatten ein Mietauto oder ein Moped, wir haben jedoch alle Wege, bis auf den zum Wasserfall, zufuß erledigt. Klong Phrao ist ruhiger als White Sand Beach, wer abends gerne "weggeht" und das Nachtleben mag, ist in White Sand Beach besser aufgehoben (oder fährt mit dem Taxi dorthin).
Der Pool ist eigentlich sehr schön, aber es gibt am Pool nur wenig Liegen (wir hatten Glück durch die Saison und die wenigen Hotelgäste). Außerdem muss man im Pool aufpassen, da schon einige Mosaikfliesen fehlen! Auch am Boden, daher sollte man auf die Füße achten. Auch Sonnenschirme gibt es nicht viele und die, die man vorfinden konnte waren doch schon abgenutzt. Die Auflagen am Pool und Strand waren überwiegend okay, dennoch waren auch Auflagen mit Löchern vorhanden. Aber: Handtuch drauf oder eben austauschen gegen eine, die noch besser aussieht! Mein Mann hat einmal den Spabereich zum massieren genutzt und war sehr zufrieden. Auch hier war es zwar zwischen 100 und 150 Baht teurer als im Ort, aber dafür nebenan.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Eileen |